?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Вернулись домой рано. Мы уже попрощались с этим морем, с этим берегом и с этим отпуском. Мы уже готовы его покинуть. Вот только вещи собрать...

И только я морально настроилась собирать вещи, как вдруг на наш балкон со стороны соседского вышел маленький котенок!

Уже не сосем крошечный, а месяцев, наверное, трёх. Звереныш нетвердо ступал по са-амому краешку балкона и мяукал на ходу. Жа-а-алобно. Первая мысль у меня была: сейчас он свалится вниз, на камни! Поэтому я, не думая ни о своей аллергии, ни о возможных кошачьих болячках, сразу схватила малыша на руки. Он слабо вырывался и продолжал горестно жаловаться на жизнь.
- Ты что, - у моего мужа даже дыхание перехватило от моей неосмотрительности, - он же дикий!
- Дикий бы в руки не дался, - ответила я авторитетным тоном человека, всё детство водившего дружбу с дворовыми кошками, - или уже изодрал бы меня в клочья. А этот, смотри, практически не сопротивляется: знает, что люди его не обидят и вообще к рукам уже приучен.

Понятно было, что котенок пришел к нам от соседей. С соседями мы до сих пор не общались по причине несовпадения режимов дня. Они, как правило, просыпались в тот момент, когда мы выходили из дома. А уж когда мы возвращались, то, конечно же, спали. А кто не спал? - Только собаки с попугаем. По звукам, время от времени доносящимся из соседнего аппартамента, мы заключили, что там живет семья из Германии с небольшой девочкой. Девочка, насколько можно было судить сквозь нетолстую стену, имела замечательный характер. Плача, крика или протестов мы не слышали ни разу, зато смех... Ах, она так часто и весело смеялась! И таким заразительным серебрянно-колокольчиковым смехом, что мы все трое поневоле начинали хихикать. А вот теперь стало понятно, откуда такое веселье. Просто человеческий ребенок играл с ребенком кошачьим! Конечно, лично я не так часто встречала людей, берущих с собой в отпуск котенка... Но бывают же разные обстоятельства, правда? Может, зверёк появился у них перед самым отпуском, и они не захотели его дома оставлять. Или дочка их, может, ни в какую не желала с ним расставаться... Да может, они уже здесь, в Испании, котика купили или даже подобрали!

Ладно, что, да как, да почему - это не наше дело. Наше дело вернуть хозяевам потерянное животное. Я перехватила плачущего малявку поудобнее и пошла к соседям. Их не было дома. Пришлось нести зверёнка обратно. Странным образом котенок ухитрялся одновременно мяукать и негромко мурлыкать. По дороге заодно выяснила, что это маленькая кошка (ну, скорее всего - кошка, я не специалист :)).

Принесла. Поставила на пол. Киска стала оглядываться и обнюхиваться, не переставая горестно плакать. Но никуда не убегала.
Прошу прощения за качество снимков. Ну, не хотела она фотографироваться!



- Чего же ты хочешь, зверюшка? - спросила я в растерянно. - Может, ты голодная?
- Мяу! - было мне ответом.

Я нарезала немного нежирной ветчины, налила водички в плоскую крышечку от пластикового контейнера... Поставила всё на пол. Я знаю, ветчина – не лучшая еда для маленького котёнка, а вместо воды надо было бы налить молочка, но уж тут, как говориться, чем богаты. Мы гостей не ждали, тем более мохнатых :)

Малявка понюхала ветчину и жадно принялась за еду.

Принесли кусочек сала, говорит котёнок: "Мало!"



Доела всё до крошки. Всё-таки кошки с детства очень опрятные звери. Едят, даже если жадно, а всё равно аккуратно.

Потом села умываться... Потом попила водички и пошла на разведку. Мол, ну-ка, ну-ка, что тут у вас за квартирка такая? Ну а я-то повадки кошкинские знаю: залезут куда-нибудь под шкаф, потом потом извлекай их. Кроме того, я ведь понятия не имею, какие отношения у ребенка с туалетом... Поэтому все двери в комнаты предусмотрительно закрыла. Оставила в кошачьем распоряжении только большую комнату, коридорчик и балкон. К каждой закрытой двери девица принюхивалась, пыталась подцепить ее лапой, а когда не получалось, поворачивалась ко мне и спрашивала:
- Мяу?
- И ничего не мяу, - отвечала я ворчливо, - нечего тебе там делать.



Когда с дверями ничего не получилось, котёнка вернулась в комнату и обнаружила там много интересного. Например, наши ноги, газовую плиту, диван и под-диван...



А особенно ей понравился за-комод, где причудливым образом переплетались провода телевизора, декодера и холодильника. Туда она залезла-вылезла, залезла-вылезла, залезла-застряла... Когда я вытянула зверюху из проводочных дебрей, она была похожа на пушистую метелочку для собирания пыли. Застарелая грязь висела на ее ушах, усах и хвосте прямо-таки гирляндами. А чиститься девушка не собиралась: уворачивалась от протянутой к ней руки, или норовила ухватить эту самую руку всеми четырьмя лапами.



Вход в закомодье Лёшка заложил пластиковой бутылкой. Киска поковыряла бутылку лапой, пожаловалась на то, что и здесь её свободу душат и взялась за игры с проходящими мимо ногами. В конце концов я соорудила классическую кошачью игрушку – кусочек бумажки на ниточке. Ну, и началось... Сначала котёнка носилась по комнате с Ромкой, потом мне стало завидно, и я тоже подключилась к играм... Какие уж тут сборы, я вас спрашиваю?!





Минут через двадцать наша маленькая хулиганка устала и растянулась под стулом. Некоторое время боролась с подступающим сном, из последних сил клевала носом, держа ушки на макушке, но потом сдалась. Уснула.

Мы разбрелись по своим делам, стараясь не шуметь. А красотка наша поспала полчасика, встала, потянулась и, не говоря ни слова, ушла от нас через балкон ровно тем же маршрутом, что и пришла. Так же по краешку-по краешку – и к соседям.



Ну и хорошо, решили мы. Могла бы, конечно, и попрощаться, но что с кошки возьмёшь. Особенно с такой малолетней... Тем более, что лично я уже чувствовала, как поднимает голову моя аллергия. Еще полчасика, и потекут сопли-слёзы, а через час – здравствуй, астматический приступ.

Прошло еще какое-то время. Сборы были окончательно отложены на завтра, мы поужинали, все по очереди приняли душ и готовились ко сну. Тут в балконную дверь постучались. Потом в проем просунулась знакомая усатая мордочка.
- Мяу? – спросил кошачий ребенок, - я войду, а?



Ну, тут уж я без долгих церемоний схватила мелкую путешественницу под пузо и понесла к соседям. Кажется, они уже вернулись.

Дверь мне открыла молодая симпатичная женщина с дредами.
- Добрый вечер, - сказала я, протягивая ей мурчащее чудо, - простите, это ваша кошка?
- Вы знаете, нет, - ответила соседка, - она, представляете, к нам приблудилась! Просто вот пришла и живёт. Мы уже дверь ей открывали, чтоб она могла домой идти, а она погуляет и возвращается. Прямо не знаем, что теперь с ней и делать. А еще дочка к ней так привязалась... Представляете, мы уже кошачьим кормом затарились. В отпуске-то!
- Ой, а как же теперь быть? – растерялась я, - мы ее тоже взять не можем, потому что уезжаем завтра...
- Ну, что вы, я ее, конечно, возьму, - мило улыбнулась соседка, протягивая руку.
И я отдала ей это маленькое пушисто-горяче-тарахтящее...

***

Утром собирались. Я бегала туда-сюда, собирая расползшееся по комнатам барахло, отдавала указазания... И почти не удивилась, когда с балкона к нам вошла наша вчерашняя знакомая.



Она уже почти традиционно поела ветчины, попила водички и принялась увлеченно путаться у нас под ногами.





И уж сегодня ей удалось обследовать все комнаты, сунуть свою носопырку во все чемоданы и тумбочки. Даже в шкаф она забралась, так что я ее только чудом там не заперла.



Наконец, видимо обидевшись, что никто с ней не играет, опять ушла по своим следам.

***

А мы уехали. И всё думали о том, как у этой кошечки жизнь сложится?
Но я думаю, что такая предприимчивая личность в жизни не пропадёт :)

Comments

( нанизано монет: 12 — Нанизать монетку )
fistashka3
Jul. 23rd, 2009 04:13 am (UTC)
Умилительное чудо))
monisto
Jul. 23rd, 2009 06:12 am (UTC)
:-))
kisunika
Jul. 23rd, 2009 07:16 am (UTC)
деловая какая киса:)
и как ужасно жалко, что у тебя аллергия... ты так любишь кошек...:)
monisto
Jul. 23rd, 2009 09:28 am (UTC)
Моя мама говорит, что бодливой корове бог рог не дает :(
kuzulka
Jul. 23rd, 2009 07:50 am (UTC)
Это точно кошка - такой окрас называется черепаховым и не встречается у котов (то есть встречается, но о-о-очень редко, и такие коты не могут иметь потомства). Симпатичная.
monisto
Jul. 23rd, 2009 09:32 am (UTC)
Здорово! А я не знала про окрас. Я вообще называла ее "гиенкой" за ее раскраску :)
orel_na_vole
Jul. 23rd, 2009 08:40 am (UTC)
симпатяжка!
monisto
Jul. 23rd, 2009 09:33 am (UTC)
И очень деловая. Всё везде обследовала :)
gudi_gudi
Jul. 23rd, 2009 09:37 pm (UTC)
очень интересный рассказ! А судьба у неё, наверняка, плохо сложится... :( пока туристы живут и подкармливают бездомных кошек, им ещё можно жить, а вот когда сезон заканчиватся и туристы уезжают... их либо отстреливают, либо они ведут полуголодную жизнь в испанских горах. Приюты для них практически не предусмотрены :( В общем, я много в своё время о кошках в испании читала, один из моих котейков (он из приюта) тоже подозревается в испанском происхождении... Пойду поцелую его прям сейчас :)
monisto
Jul. 23rd, 2009 10:08 pm (UTC)
Спасибо :)
Но я все-таки надеюсь на лучшее. Все-таки там не только туристы, а еще и хозяйка дома, немка. у немцев нет такой привычки животных на улицу выкидывать.
gudi_gudi
Jul. 24th, 2009 08:13 am (UTC)
будем надеяться! так жалко животиков!
monisto
Jul. 24th, 2009 09:15 am (UTC)
Я надеюсь!
( нанизано монет: 12 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com