?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Встали поздно. Уж и птица своё отскрипела давно...

Неторопливо позавтракали и отправились на пляж с твердым намереньем «потерять день».

А на пляже холодно! Ветренно, тучки откуда-то понабежали. Мы сидели на пляже, прятали под одеждой мурашки, загораживались пляжным зонтом от холодного ветра, уговаривали себя, что наслаждаемся вовсю. В море, однако, не лезли. Зачем нам это море, говорили друг другу, нам и так хорошо. Но когда с небес посыпался нам на головы мелкий дождик, наши уговоры перестали на нас действовать. Мы быстро собрали манатки, поймали улетевший зонт и спрятались в машину. Немножко попререкались и решили... поехать в Барселону. Вот только за дождевыми куртками домой заедем...

Конечно, выезжать из дома в 12 часов дня – это страшный нонсенс, и всё существо моего мужa протестовало против такого бессмысленного поступка, но мне, честно говоря, случалось выходить на славные дела и позже. И если уж так сложилось, то надо же как-то переворачивать ситуацию в свою пользу, сказала я. Посмотрим ночную Барселону, раз такое дело. Дождь же не будет идти вечно.

Приехали и сразу отправились по набережной...

этого рака как не сними - он всё время
против солнца получается :/
...мимо порта...


...на Барселонетту. Это приморский район Барселоны.

В рыбном ресторане "El Rey de la Gamba" (да, это реклама! :)) съели наконец-то настоящую паэйю. А Ромка, как всегда ел свои каламарес де романа. Он с начала отпуска только их всю дорогу заказывал. Это такие панированные кальмаровые кольца, ничего особенного, но Ромка их просто обожает. (Де романа опять же, ага :)) А в этом ресторане каламарес эти были какие-то необыкновенно вкусные, румяные такие. А еще у них стаканы из морозильника – все в инее. И официант нам попался совершенно чудесный. Не знаю даже, в чем конкретно заключалось его обаяние... Он был немолод, весел, носат и разговаривал абсолютно сорванным сиплым голосом. И работал артистично... Нет, не знаю. Как-то он был заинтересован в нас, как в родных, что-ли... Нет, не то... Не могу объяснить. Обаятельный, и всё. Дождь то припускал, то пригревало неожиданно яркое солнышко, а наш официант качал головой и говорил, что это всё примавера. Весна, значит.

После обеда, довольные и размякшие отправились мы гулять по Барселонетте.
А там что-то такое... Атмосфера, говорят. Хорошо там. Весело, легко, свободно. И совсем иначе, чем вчера. Уютно! Помните, я не верила, что в этом городе возможна "уютность"?


Это - велорикша. Ах, почему на фото не видно его дредов?!
А Барселона не верила тому, что наше настроение переменилось и то смеялась солнышком, то плакала слепым дождем. Было тепло, но не жарко. Примавера.


***

Прошлись по Барселоночке (да, «Барселонетта» ведь именно так переводится), пошли опять на Рамблу...
Все пути ведут, похоже, туда.



Посмотрели с улицы на Дворец Гуэль...


Гуэль – помните? – был почитателем таланта архитектора Антонио Гауди. И дворец ему строил его любимец. Ну, а я что-то не очень в восторге от внешности дворца. Пишут, что внутри там роскошно. Но внутрь мы не попали по той простой причине, что... не нашли входа.

Так что потоптались мы, потоптались и пошли дальше...

...смотреть еще один шедевр А.Гауди – Casa Batllo. Изнутри смотреть!

Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
galchische
Jul. 15th, 2009 01:21 pm (UTC)
Столько красоты на единицу одного журнала:).
monisto
Jul. 16th, 2009 10:00 am (UTC)
Спасибо :) Я уже даже боюсь, что слишком. Но ничего поделать не могу: чувствую, что должна это выложить. Иначе просто лопну :)
kuzulka
Jul. 17th, 2009 08:13 pm (UTC)
Ага! Что я говорила! Настоящий турист всегда найдет, что ему на пляже не так, чтобы только помчаться осматривать что-нибудь экзотическое.
monisto
Jul. 17th, 2009 10:35 pm (UTC)
У нас была уважительная причина! У нас дождик пошел! :)))
kuzulka
Jul. 18th, 2009 07:37 am (UTC)
Ну так мы и сами такие. Лежим на пляже и рассуждаем, что спину уже печет, не паолезть ли нам на вулкан, в тенек и прохладу.
monisto
Jul. 18th, 2009 11:16 am (UTC)
:)
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com