?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Вышли из автобуса на Барpи Готик (Готический квартал).

Зашли в собор...


Где-то мы уже такое видели... Ах, ну в Жероне же! И даже ремонтируется очень похоже. Только вот в Барселоне храм действующий, и тетенек с голыми плечами туда не пускают (у меня не голые были, бе-бе-бе :)). А еще и перед храмом и внутри – шумно и многолюдно. На паперти – нищие в черном, с плаксивыми лицами, выставляющие на всеобщее обозрение свои культи и протезы, тянущие за рукав, трясущие перед лицом бумажными стаканчиками с мелочью... Как будто мы действительно вдруг оказались в дремучем средневековьи, а не в процветающем европейском городе начала ХХI века.

А прямо на площади перед храмом расположился «блошиный рынок». И там продавалось... Мамочки, чего там только не продавалось! Всё старинное такое. В золоте, цветах, пастушках, завитушках. Китчеватое, конечно, не без этого. И страшно дорогое. И кувшинчики мои любимые были, и даже настоящие мантильи... Я хотела такую. Говорила: «Поеду в Испанию, куплю себе мантилью
c веерoм и стану вся из себя маха. :)»

Ходила, смотрела, брала в руки. Но торговаться постеснялась... Какое-то у меня было странное ощущение, вроде я недостойна этих черных кружев и золотых завитушек. И вещи эти не мои, и я – не их.

Немножко прошлись по Барpи Готик. Но после узких улочек Жероны, где приходилось временами протискиваться чуть ли не бочком, нас уже ничем не удивишь.

***

Барселона – большой многолюдный город. 1,6 млн. населения. А с туристами-то?! Город очень шумный, очень пыльный, с чудесными дворцами и домами, фонтанами и площадями, садами и парками. С колоннами и арками. С балкончиками и флюгерами. И с фонарями, и со скульптурами. И с морем, конечно же. И с морем... Только вот я пока не могу себе представить, как здесь может быть уютно...


***

На площади Каталонии...

...огромная очередь на бус туристик. Но мы не растерялись: вернулись на остановку назад и спокойно заняли «рублевые» места в автобусе. Молодцы мы, а? :)

Comments

( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )
orel_na_vole
Jul. 14th, 2009 12:10 pm (UTC)
ага! молодцы!
monisto
Jul. 15th, 2009 08:48 am (UTC)
Спасибо! :)
(Anonymous)
Jul. 14th, 2009 03:49 pm (UTC)
Вика, похоже, что ты тоже не в восторге от Барселоны?!
меня так просто совесть изгрызла за это- как это так?!

очень приятно и здорово увидеть это твоим взглядом- по-другому совсем- интересно!!!
monisto
Jul. 15th, 2009 08:54 am (UTC)
Ты знаешь, в первыйв день я местами ее просто ненавидела :) А потом были моменты, когда я чуть ли не влюблялась в нее до слёз. Она очень разная, Барселона. И не всегда уж очень привлекательная. Кстати, брось свои угрызения! Ты не обязана любить все знаменитые города мира. Я вот, к примеру, терпеть не могу Лас-Вегас и Берлин. Очень прохладно отношусь к Франкфурту и Лос-Анджелесу...

Я тоже только что смотрела твои посты :) Здорово!
(Anonymous)
Jul. 15th, 2009 01:43 pm (UTC)
Вика, меня до твоих фото и по качеству и по вниманию к натуре и количеству- ооочень далеко:)
У тебя очень доброжелательный город, красивый, все выглядит уместным- я думаю, что взгляд на происходящее и настроение может проявляться даже вопреки желанию.
Я снимала, в надежде дома-то разглядеть что-то недопонятое.
Но увы- мне собственные снимки приносят боль в сердце, что у нас с Барселоной не получилось взаимной любви- я по ней заочно уже с ума сходила, а она меня не приняла.

А твои фото внушают надежду, что надо еще сделать попытку, я даже уже вижу, куда хочу еще поехать:), ну если будет возможность.

Хотя на Пласа де Каталуния меня пробило вдруг прямо до слез, особенно когда голуби вдруг взлетели..
Ой, а вы попили воды из фонтана Каналетас, чтобы еще раз туда вернуться9или я пропустила?),( мы не попили)
monisto
Jul. 16th, 2009 11:06 am (UTC)
Чудесные слова ты говоришь. Я расстрогана, честно. Спасибо тебе огромное.

А из фонтана мы тоже не попили. Да и у меня, в принципе, нет потребности еще раз приезжать в Барселону. Мир такой огромный...

Кстати, для себя я решила, что нельзя заранее очаровываться городами. Они в книжках могут оказаться совсем другими, чем в действительности. Вот горы-моря-леса, они попроще :) А у города есть еще какая-то составляющая. Характер, может?

A если вы решите еще раз попытаться начать ваш роман с Барселоной :), то можно попробовать прилететь как-нибудь не в сезон (весной или осенью) дней на пять-семь, заранее сняв маленькую квартирку где-нибудь на Барселонетте, например... Обзавестись картами, путеводителями... И гулять спокойно по городу.

А если решите снова летом отдыхать на побережьи, то мой вам совет: берите машину напрокат и ездите сами (ну, конечно, сначала надо маршруты проложить, но в этом нет никакой науки). Это совсем, то есть абсолютно другое ощущение, чем от экскурсий. Я так говорю, потому что пробовала и то, и другое...
kuzulka
Jul. 17th, 2009 07:58 pm (UTC)
Хочу-хочу-хочу!!!
monisto
Jul. 18th, 2009 11:09 am (UTC)
:)
( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com