?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Сегодня встали о-о-о-очень рано. Вот прямо ту утреннюю «скрипучую» птицу использовали в качестве будильника.

И поехали на юг, в сторону Барселоны. Но в пробку все равно попали. Не проскочили. Вот интересно, почему это я считала, что Испания и пробки есть понятия несовместные? На самом деле испанцев (ну, каталонцев-каталонцев :)) хлебом не корми, дай в пробке постоять.

Но добрались всё-таки. И сразу – на BusTurístik.


Это такие автобусы, которые - кто бы мог подумать? - возят по Барселоне туристов. Покупаешь билет и катаешься целый день. Бывает двухдневный билет, тогда катаешься соостветственно два дня подряд :) Ездить можно в закрытом салоне, а можно на открытой «крыше». Наверху ветерок обдувает, классно так. В стоимость билета входят зелененькие наушники, карта достопримечательностей и маршрутов бус туристик, плюс книжечка купонов. С картой всё понятно. Наушники подключаются к адиогиду (есть даже на русском!), и можно слушать обзорную экскурсию по городу. А вот купоны дают право на скидки при посещении всяких музеев и других нужных мест. И вот автобус едет по городу и делает остановки. На любой остановке можно выйти, посмотреть интересное, а потом сесть в другой автобус, любого из трех маршрутов. А ходят они каждые 5 минут! Ну вот и мы в такой сели. И получился у нас обзор. Калейдоскоп. B фотографияx безумной птицы.


  
Эта территория зовется акваторией (с):




И еще...
Это стадион, там играет "Барса". А рядом - ее("Барсы") музей:



Зато у нас получилось «охватить» Барселону в целом. Получить представление и всё такое... Нy, насколько это вообще возможно.

Одно только раздражало: ташшится этот шарабан временами страшно меееедлеееннноооо. Ну, а что поделаешь? Движение такое...

Да, кстати о фотографиях. В этом отпуске муж взревновав к моей славе гениального фотографа, стал время от времени вырывать забирать из моих слабых ручонок фотокамеру и самолично делать кадр-другой. Теперь он говорит, что я присваиваю себе все фотографические лавры и не пишу под фотографиями авторство. Но у меня этих кадров дикие тыщщи, и я уже не помню - где чьей гениальный палец к кнопке "пуск" приложился. Но есть один способ это выяснить, есть! Ну, во-первых, как говорит мой милый ребенок, я фотографирую всякую ерунду. И, бывает, даже через стекло. А во вторых, если на фото кривой горизонт, все деревья и дома покосились на манер Пизанской Башни, а море норовит вытечь из кадра - это гарантированно мое творение. У мужа рука тверда (о, да!) и таких глюков не случается. Но тут есть одна загвоздка. Некоторые особо кривые и потому особо дорогие моему сердцу кадры я поправила в Фотошопе. Так что способ не стопроцентный. Поэтому я просто скажу: авторство фотографий - совместное. А там, где мы с Лёшкой вдвоем в кадре маячим - наверняка даже ромкино.

Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
orel_na_vole
Jul. 14th, 2009 11:43 am (UTC)
Да...
monisto
Jul. 15th, 2009 08:46 am (UTC)
:)
kisunika
Jul. 14th, 2009 01:09 pm (UTC)
забавно про фотографии:) море норовит вытечь из кадра:)))) прелестно:)))
monisto
Jul. 15th, 2009 08:47 am (UTC)
У меня фотографии очень чaсто бывают наклонены на пару градусов налево. Там, где снято море, даже странно, что оно не вытекает :)
kuzulka
Jul. 17th, 2009 07:56 pm (UTC)
Барселона - какой-то безумный город: множество знакомых там были, а некоторые и живут, и все публикуют у себя в жж фотографии, и они все разные!!!
monisto
Jul. 18th, 2009 11:09 am (UTC)
Могу только подтвердить: безумный город.
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Темы

Powered by LiveJournal.com