?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Раз-два-три-четыре-пять, начинаем продолжать.
А вы думали, я забыла? У меня же еще Испания
(то есть Каталония)  лежит в загашнике,
своего часа дожидается!

...А ровно в шесть часов утра, минута в минуточку, под нашим окном начинает истошно вопить какая-то невидимая и неведомая птица. Даже не то, чтобы вопить, скорее тонко скрипеть, как несмазанная дверь. Через равные интервалы. Открыть-закрыть, открыть-закрыть... Этот стон скрип у них песней зовется...

Но мы не поддались этому скрипению, закрыли окно и уснули снова.

***

Kогда мы наконец проснулись, то нас приветствовали солнце и свежий ветер. И море. И небо.


А после завтрака мы прыгнули в машину и закружили по нашему мини-серпантину. Между домиков, балкончиков, заплетенных цветами, ангелочков, крылечек и прочих финтифлюшек. Я по «американской» привычке попробовала снимать прямо из окна автомобиля, но не тут-то было. «Пассат» - это вам не джип. Сносно получились буквально парочка фотографий.




А это уже внизу. Там нам такой туристический трамвайчик попался по дороге:


Конечно, строго говоря, это никакой не трамвай, потому что ездит он не по рельсам. Зато мотор у него электрический, так что пусть уж будет трамвайчиком.

Во второй половине дня эта штука возит по Санта-Сусанне ошалевших от моря и солнца обитателей прибрежных отелей. Едет трамвайчик, оглушительно звенит колокольчик дар Валдая - динь! динь! динь! Осторожно извиваясь на узких улочках, трамвайчик потихоньку забирается на гору. Останавливается на пару ярусов ниже нашего балкона, пассажиры выбираются на волю, любуются хорошенькими домиками, смотрят с высоты на море. Bзглядом разыскивают на берегу коробки своих отелей. Потом трамвайчик оглушительно звонит - динь-динь-динь! - все снова занимают свои места и едут дальше.

Но сейчас еще слишком рано, туристов нет. И что тут делает трамвайчик, я не знаю.

***

А мы поехали на север, вдоль побережья. Смотреть красоты Дикого Берега. Коста Брава - Дикий Берег, знали вы это?

Заодно и разгадали загадку вчерашних наших "глюков в матрице", сидящих на пластиковых стульях на обочине. Конечно же это были обыкновенные проститутки. В то солнечное свежее утро мы насчитали их примерно пятнадцать штук. Они скучали, глядя на дорогу, говорили по телефону, пили воду из пластиковых бутылок, одна даже с сосредоточенным видом читала какой-то журнал. Разного возраста (от совсем юных, до вполне зрелых), разной комплекции (от тоненьких, до настоящей "штангистки"), разной степени смуглости (от покрытой легким золотистым загаром до очень темной мулатки)... На все вкусы. Видели и тех, чьи вкусы были столь скурпулезно учтены. Ну, не самих клиентов, а только машины, конечно. Конфиденциальность прежде всего, ага! :)

***

А потом мы свернули с дороги и поехали по самому настоящему а-ах-серпантину. Это было очень здорово. Вот только нас постоянно со страшным ревом и грохотом обгоняли безумные мотоциклисты. Уж такие виражи они закладывали над пропастью, так лихо – на расстоянии пары сантиметров – проскакивали мимо машин. A как шли на обгон, вылетая на повороте на встречную: камикадзе да и только! Лёшка мой за рулем профи, он, конечно, каждого торопящегося на тот свет красавца аккуратно и спокойно пропускал, но меня эти гонки по вертикали всё равно разозлили. Я кипела и пыхтела, и желала всем любителям рискнуть своей и чужой головой немедленно заглохнуть-испариться-провалиться вместе с мотоциклами. И думала при этом как-то обо всём сразу. Во-первых я, конечно, боялась, что вот сейчас один из этих безбашенных всадников кувырнется с обрыва. Вон, чуть ли не каждом повороте валяются куски мотоциклетной обшивки, похожие на хитиновые останки огромных жуков. Откуда и куда свалились бывшие обладатели этих панцирей? Кого прихватили с собой? А еще была в моей голове, как это ни странно... легкая зависть. Где мои семнадцать лет? - думала я. Эх, пролетела бы я тоже над пропастью, закладывая виражи. Какой это должен быть жгучий восторг... А опасность? – Что опасность? Со мной-то точно ничего случиться не может! Вот же, не пришлось... И не придется уже. И размышляла о том, посещают ли моего мужа такие сожаления. Ведь он-то, в отличие от меня, в юности на самом деле гонял на мотоцикле. И права у него имеются... И где-то в самом уже низу – холодящее, невысказываемое, невытаскиваемое – лежало понимание того, что мой сын смотрит на пролетающие мимо смертельные игрушки с откровенным восторгом и завистью. Только он знает, что "семнадцать лет" еще впереди, и уверен, что всё успеет и всё попробует. Хочется ему опасности и жгучего восторга. А опасность? Какая еще опасность? Мама, со мной-то точно НИКОГДА и НИЧЕГО случится не может!

Э-эх... Поворчала я еще немножко, и злость куда-то испарилась. А «хитин»... Что «хитин»? Сбросили и дальше побежали.

***

Мы поднимаемся всё выше и выше. Так высоко, что деревья почти не загораживают нам вид на побережье.



Тосса де Мар. Эта средневековая крепость выглядит построенной из песка.


Она манит и притягивает. И Марку Шагалу она, говорят, тоже очень нравилась :)
Но спускаться к ней – это очень далеко. К тому же, в путеводителе написано, что внутри там магазины, кафе и рестораны. И этот факт немного ослабляет притяжение.

Кстати, пляж совсем не манит и не притягивает. И не потому что там много народу, а потому что довольно свежо. И ветерок такой... Нет, купаться не хочется пока.


 
Сейчас продолжу...

Comments

( нанизано монет: 12 — Нанизать монетку )
(Anonymous)
Jul. 6th, 2009 12:58 pm (UTC)
Очень красиво!Живописно:)!
Ю

monisto
Jul. 6th, 2009 01:18 pm (UTC)
Спасибо! Но у меня всего лишь живописно, а у тебя-то живопись!
kisunika
Jul. 6th, 2009 03:59 pm (UTC)
залюбовалась:)
monisto
Jul. 6th, 2009 07:42 pm (UTC)
Мне очень приятно :)
panna_nusha
Jul. 14th, 2009 01:24 pm (UTC)
Я бы еще думала о том, что такой "красавец" может под колеса сунуться и подставить тебя самого, такое тоже ведь бывает (((
А море - оно всегда великолепно! Особенно, когда с такими домиками )))
monisto
Jul. 15th, 2009 09:21 am (UTC)
Прямо не знаю, что сказать. Согласна по всем пунктам :)
panna_nusha
Jul. 15th, 2009 09:34 am (UTC)
Это и скажи! )))
monisto
Jul. 16th, 2009 08:04 am (UTC)
Говорю! :-))
panna_nusha
Jul. 16th, 2009 08:11 am (UTC)
:))
kuzulka
Jul. 17th, 2009 07:20 pm (UTC)
Наконец-то у меня свободный вечер, чтобы неспеша почитать твои испанские рассказки и посмотреть фотографии. Очень красиво и увлекательно!
monisto
Jul. 18th, 2009 10:51 am (UTC)
Спасибо! :)
kuzulka
Feb. 2nd, 2011 09:58 pm (UTC)
Второй раз читаю и по-прежнему радуюсь!
( нанизано монет: 12 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com