?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Осколки четверга

В четверг встала практически еще ночью и соответственно приехала на работу рано-рано. Коллеги, проходя мимо нашего бюро, на ходу скользили по мне взглядом, произносили дежурный «Привет», но через несколько шагов тормозили, возвращались, заглядывали с круглыми глазами:
- Виктория? Ты? Та-а-ак рано?! Ты что, из кровати вывалилась?
Ну правильно. Мое время – это десять часов, а не двадцать минут восьмого.
Сначала я всем отвечала, что не уходила со вчерашнего вечера. Но потом перешла на прозу жизни и стала объяснять, что мне сегодня просто нужно очень рано уйти. Новость о моем подвиге быстро разнеслась по отделу, и к полудню посетить меня сочли своим долгом и «поздноначинающие» сотрудники:
- Говорят, ты сегодня пришла ни свет ни заря?
- Ага, горжусь!
- А что случилось? Из кровати вывалилась?
Сосед по бюро посоветовал написать табличку и повесить ее себе на лоб хрудь:
«Я вывалилась из кровати!» «Мне просто нужно сегодня раньше уйти!»

А работы толком не получилось. В голове клубился какой-то туман, я без конца делала ошибки и сама же ржала над ними идиотским, каким-то нетрезвым смехом. Нет, не мое это время – двадцать минут восьмого.

***

А потом – как обещала – ушла рано. Ехала в электричке, читала книжку. На одной из остановок вбежали и плюхнулись на сидение напротив меня двое, девочка и... молодой человек. Девочка была, по всей видимости ромкиного возраста, и даже немножко на него похожа: такая же светленькая, нескладная и лохматая. С такой же скобочкой на зубах. А молодой человек был лет на пять ее постарше. Он выглядел, вроде бы, как груфти: весь в черном, и штаны какие-то безумные, все в цепочках, и ногти черным лаком крашенные. Но лицо – мало того, что без чОрных клякс вокруг глаз – так еще и совсем без сумрачно-рокового выражения. Наоборот даже: какое-то подозрительно веселое лицо.
Ну вот. Прибежали они, плюхнулись на сиденья.
- О, как смотрит, - сказал парень. Очевидно, кто-то криво посмотрел на его черные ногти или роскошные штаны.
- А, не обращай внимания, - махнула рукой девочка, - ты видишь этого человека первый и последний раз в жизни.
- Именно! – подхватил парень, - Видишь человека последний раз в жизни, а он с тобой даже не здоровается!
Девочка засмеялась.
- Нет, правда, - продолжал «груфти» с уморительной серьезностью, - Вот иду я по улице, вижу чувака. В последний раз ведь вижу. Привет, говорю. А он? – Молчит! Ну, что ты скажешь?! – он возмущенно хлопнул себя по зазвеневшим цепочками ляжкам.
Девочка прямо зашлась от хохота. Немножко отсмеялась. Достала жевательную резинку-«подушечку»:
- Хочешь?
- Это последняя? Не возьму!
- А почему?
- Плохая примета.
- Че-е-его?! Почему это?
- Ну, просто... Так не делают.
- Да ладно, бери, я себе как раз собиралась новую покупать.
И давай совать ему в руки эту жвачку. А он – отбиваться. Ну и, конечно, уронили «подушечку» на пол. Девочка снова давай хохотать, а «груфти» поднял жвачку и пристально на нее уставился. Потом поднес к уху, «пристально» прислушался. И вдруг – рраз – и резким движением закинул резинку в рот. Только-только успокоившаяся девочка снова покатилась от хохота, а «груфти» сказал, старательно жуя:
- О, как громко она кричит.
- Ты что, разговариваешь со жвачкой? – спросила девочка, икая от смеха.
- Нет, я ее слушаю!
Новый приступ хохота.
На этом месте мне пришлось с сожалением покинуть веселую парочку. Если честно, я была непрочь немного поржать вместе с девочкой, но было неловко.

***

Потом я встречалась с потенциальным ромкиным психологом. То есть психологиней :)
Тетенька была именно такой, какой я хотела: постарше меня лет на пять, полная, в какой-то немыслимой хламиде, рыжая, кудряво-лохматая... Только немножко слишком серьезная: мне только один раз удалось ее рассмешить. Когда она спросила, как смотрит сам Рома на визит к психологу, я сказала, что он сначала схватился за голову(Oh, Mann!), а потом поднял палец и сказал строго: только чур меня не гипнотизировать. Тогда психологиня засмеялась и пообещала обойтись без гипноза.
А еще ее практика не похожа на то место, где принимает врач. А похожа просто на квартиру не очень удачной планировки. Никакой приемной... Зато очень интересный кабинет: там миллион всяких мелких фигурок, стеклянных шариков, маленьких машинок и прочих богатств. А еще ящик с песком, который (песок, не ящик) нужно разравнивать маленькими граблями, а потом тренироваться в написании иероглифов специальной палочкой. А еще в кабинете нет письменного стола, а только три плетеных «соломенных» кресла с подушками. И ковер, и цветы... Я почему-то ожидала увидеть кушетку...

Вообще, я сейчас подумала о том, что я до сих пор никогда не видела «живого» практицирующего психолога. Приятно было познакомиться.

Ну, поболтали мы с ней на всякие темы, и она, очевидно, нашла меня достаточно сумасшедшей, чтобы пригласить к себе на прием и моего ребенка тоже.

И я задумалась, какое впечатление я должна производить на психолога. Нервная, болтливая, смешливая, разговаривающая «выкрутасливым» голосом, жестикулирующая, вечно ищущая точные формулировки, изобретающая слова... Наверное, действительно выгляжу не очень нормальной. Но это рябь на поверхности. В действительности я самый уравновешенный человек из всех, кого я знаю :) Все мои комплексы проанализированы и разложены по полочкам. Можно ли это заметить по одному разговору?

***

...а потом вдруг оказалось, что у меня осталось много-много времени. Работа и все дела закончены, а на дворе – светлый день. Хорошо все-таки начинать работать так рано, - сонно подумала я. Сходила в магазин и в аптеку... Приехала домой. Рома был уже дома, а скоро пришел и Лёшка. Мы поужинали. Как здорово, – подумала я, – так много еще времени для всякого-разного осталось. Села на диван и... уснула. А проснулась в десятом часу вечера. И времени ни для чего уже не оставалось.

Нет, все-таки это не для меня - начинать работу в двадцать минут восьмого :)

Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
panna_nusha
Apr. 26th, 2009 08:06 am (UTC)
А коллеги-то сами почему так рано на работу приходят? Или у вас у каждого свой расклад?
А я бы вот не удержалась и похихикала с этой парочкой )) Я, собсссно, так и делаю. Вот вчера стояла в одной небольшой очереди, а за мной две девушки и паренек, очевидно, одноклассники 10-11 класса. Они там болтали и смеялись, а я хихикала, слушая их )))
Интересно, а всякие штучки в кабинете психолога чтобы пациентов развлекать? )))
Я так и думала, что ты уснешь в конце-концов! ;))
monisto
Apr. 26th, 2009 07:57 pm (UTC)
У нас "скользящее время (график)", поэтому каждый может начинать-заканчивать, когда ему удобно. Но есть любители являться ни свет, ни заря :) Мне этого не понять...
А над парочкой был очень большой соблазн похихикать, но как-то неудобно было в этот раз. Может, потому что нос к носу сидели. К тому же вьюношь явно рассчитывал и на мою реакцию тоже. Мало ему было девочки, видите ли! А я вот из принципа загородилась книжкой и не стала ржать! :)
Штучки в кабинете психолога - для пациентов! Это же детский психолог :-))

А я всерьез рассчитывала, что не усну! :)
panna_nusha
Apr. 27th, 2009 05:08 am (UTC)
Здорово удобно! Я бы тоже не прочь с таким раскладом иметь дело )))
Да лаааадно! Надо было пареньку удовольствие доставить. ))) И себе тоже. Тем более, что какой же тут принцип? ;)))
Я никогда тоже "живого" психолога не видала, только в кино. ВОт вчера как раз про одну психологиню фильму смотрела. ))

Перестаралась серьёзничать )))
monisto
Apr. 27th, 2009 10:04 am (UTC)
Да я сама не знаю, что со мной случилось. Недосып, одно слово! :)
murlila
Apr. 26th, 2009 08:44 am (UTC)
Чтобы вставать рано, нужно же и ложиться рано. А как это сделать? (вопрос риторический :))
monisto
Apr. 26th, 2009 07:57 pm (UTC)
Риторическее не бывает! :-))
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com