?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Дороги и автомобили

Эта глава написана просто чтоб не нарушать отчетность :). Ну, и еще ради фотографий красивых машин, ага ;).

Следующий день, восьмое августа, начался очень уютно и просто. Мы позавтракали в отеле какими-то смешными булочками и не менее смешным кофе. Еще раз мило потрепались с нашим приветливым менеджером/портье, который показал нам свою гордость: крошечный, но идеально чистый бассейн. Еще он познакомил нас со своей женой. Жена была одета в красное с золотом сари и не произнесла ни слова. Только улыбалась.

Потом Ромка продолжил прерванную накануне фотосессию под названием «realy-realy dirty car»:


А потом мы поехали дальше на запад.

По мосту пересекли реку Колорадо (здесь она была настоящей Великой Рекой) и въехали в город Логлин. И город этот сразу же объявил нам о своих намерениях:
- Когда я вырасту большим, - сказал нам Логлин, - я стану Лас-Вегасом!

Ну да, мы же въехали снова в Неваду! Река Колорадо в этом месте является границей между штатами Аризона и Невада.
- Ой, нет, спасибо, - сказали мы, - нам и одного Лас-Вегаса вполне хватило.
И – пересекли Колорадо в обратном направлении. И поехали по Аризоне сначала немного на север, а потом снова выехали на Трассу 66 и рванули на запад. В Калифорнию.

Мы ехали и вспоминали вчерашнее приключение. И очень быстро выяснилось, что мои мальчики хотели еще. Еще – бездорожья, еще – гор и обрывов, еще – опасностей и лихой езды. Мало им вчера показалось.

И тогда они съехали с дороги на обочину, где было полно таких соблазнительных ухабов и колючих кустов. Ромка сел за руль и поехал. А Лёшка только подсказывал ему, куда сворачивать.

А я смотрела по сторонам и видела валяющиеся на земле гильзы от дробовика, в бессчетном количестве, и остатки от костра, и остатки еды, и клочки чьей-то одежды. А еще обрывки черно-желтой оградительной ленты на колючих кустах. И осколки от, кажется, миллиона бутылок. А потом еще показалась небольшая ровная площадка с крестом в круге. Как будто для вертолета посадочная площадка...

...а потом мы ехали дальше и гадали, что бы могли означать все эти гильзы, ошметки и осколки. Решили, что, наверное, встречаются здесь по выходным такие... любители бездорожья, гоняют на каких-нибудь багги, стреляют по бутылкам... Самое правдоподобное объяснение вообще-то. Но все равно, мне еще долго как-то не по себе было.

А еще по дороге мы все время искали какую-нибудь автомойку, потому что вопреки ромкиным опасениям слои грязи от нашей машины за ночь и за полдня не отпали. И выглядел наш автомобиль... ну о-о-очень чумазым. Просто даже не совсем прилично... Так что помыть его было срочно необходимо. Но, как назло попадались только грузовиковые мойки.

Смыть с машины килограммы налипшего Гранд Каньона нам удалось уже только в Калифорнии. Там можно было даже понаблюдать, как моется наша машинка:



******

А потом мы поехали дальше. Чистенькие :)

Эти фотографии – специально для моего мужа. Он по какой-то причине о-бо-жает американские грузовики. Но они и правда, ничего, красивые...
 


Ну, и дальше едем:


******

А ближе к вечеру мы уже ехали по настоящему восьмиполосному хайвэю. И было по-настоящему очень многомашинно, и кто-то стоял на обочине рядом с покореженным кузовом, и кричала где-то далеко сирена, и кто-то очень нетерпеливо сигналил - торопился. Да все торопились, собственно. А мы-то и подотвыкли от всего этого, в наших прериях и пампасах. А сейчас вот - приехали в Лос-Анжелес.

Поселились в мотель. В Пасадене. Там было очень как-то... мексикански что-ли. То есть так, как я себе «по-мексикански» представляю. Потому что я в Мексике не была ни разу.

****

Вот такой вот получился день, без затей и приключений.
Ну что, и такие тоже бывают.





Comments

( нанизано монет: 2 — Нанизать монетку )
natalianova
Mar. 22nd, 2009 06:26 pm (UTC)
если я не ошибаюсь,то именно 8 августа грузия начала бомбить Южную Осетию...и Россия,как всегда, оказалась агрессором,в отношении++6бедной груз+ии,вступившись за осетинцев...чей-то вспомнолось
monisto
Mar. 23rd, 2009 02:52 pm (UTC)
:(
( нанизано монет: 2 — Нанизать монетку )

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com