?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед


...итак, пробка.

Никто не мог сказать, что произошло впереди. Но люди, похоже, расположились «отдыхать» надолго. Уже носились кругом высыпавшие из машин дети. Некоторые взрослые устроились буквально на пикники.

Ромка отправился на разведку.

...И вернулся ни с чем. Не дошел до «головы». Далеко, говорит.

Пользуясь моментом, я немножко пофотографировала. Вокруг было так:


...и так:

Последняя фотография называется «Сделать зверское лицо» :)

А потом Лёшка вспомнил, что мы недавно проезжали какую-то развилку. Мы сверились с навигационкой и узнали, что – да-да-да – есть отсюда другая дорога. Вот если вернуться назад, почти до самого каньона, а там направо... Мы посмотрели друг на друга и поняли, что нам страшно надоело постоянно полагаться на судьбу и не зависящие от нас обстоятельства. Ждать погоды, самолета, милостей от природы. Взвесили риски. Ждать – прождешь неизвестно сколько, ехать искать другую дорогу – можно заблудиться, потеряться и тоже неизвестно сколько времени потратишь.
ТакРешили – ехать.

Выехали из ряда вон, развернулись и поехали в обратную сторону. Пока мы решали и взвешивали, за нами образовался уже приличный хвост из машин. Народ оттуда смотрел на нас с большим недоумением. И нашему примеру не последовал. Все остались ждать.

А мы через горки, виражи и лужи доехали до развилки и свернули на неизвестную дорогу.
И поняли, что та дорога, по которой мы ездили до сих пор, все-таки имела некоторое право называться хайвэем. Хоть и индейским, а все равно... Потому что та тропинка, на которую мы свернули... Она была покрыта ухабами, а левый её край обрывался в пропасть без всякого предупреждения. Было дико, тихо и безлюдно.

Но впереди, на солидном расстоянии расстоянии от нас пробирался по горам маленький оранжевый пикап. Это добавляло немножко уверенности, что эта дорога куда-то ведет. Оранжевый пикап был нашим маяком в прериях... Или пампасах? :)

А вокруг была такая красота! В трех шагах от дороги паслась целая оленья семейка. Не спеша, уходили с дороги белохвостые зайцы. Ну, правильно, с чего бы им бегать? – Они же дома тут. Это мы – гости. Незванные причем.

Я попробовала фотографировать...

...но потом поняла, что еще немножко, и я на этих ухабах выбью себе камерой зубы и поставлю фингал под глаз. Решила прекратить испытывать судьбу.

Потихонечку темнело. На фоне бледно-сиреневого неба горы казались вырезанными из бархатной бумаги. Слой черной, слой серой, слой светло-голубой, папиросной...

Навигационка периодически сходила с ума, показывая какие-то несуществующие повороты, съезды, выезды...

Лёшка добробушно бухтел на нашу машину. Говорил, мол, что это за джип! В нем даже блокировку дифференциалов нельзя отключить! Паркетник это, говорил, а не внедорожник. Ромка внимал и соглашался. Я спросила, что такое «блокировкадифференциалов», выслушала ответ, поняла и через пять минут забыла.

А дорога все не кончалась.

Надо было бы, наверное, тревожиться, нервничать... Но нам почему-то было очень хорошо. Спокойно. Мы наслаждались почему-то...

Мы осторожно пробирались по нашей тропе, стараясь не упускать из вида свой путеводный оранжевый пикап. А он, казалось, старался оторваться от нас, скрыться за очередным пригорком. Но мы не отставали, «висели на хвосте».

Я представляла себе, что думают люди, сидящие в пикапе. Оглядываются небось, и говорят друг другу со смесью удивления и раздражения: «Вот, блин, прицепилась эта дурацкая Тойота, и не отстанет. И чего ей надо-то от нас?!»

Но потом окончательно стемнело и обрыв сразу придвинулся. Я подумала о том, что на этой дороге две встречные машины, наверное, и не разъедутся. Но зато пикап потерял надежду от нас спрятаться. Потому что фары пришлось зажечь.

К тому времени мы уже ехали два с лишним часа. И я начала все же думать не очень приятные мысли. А что, - думала я, - если люди на пикапе едут просто к себе домой? В какую-нибудь затерянную деревушку в земле Хуалапаи? Из которой ведет только одна дорога – эта?

Но я никому не говорила о своих опасениях. Деваться-то все равно было некуда...

А еще через полчаса мы вдруг приехали. Раз – и въехали в какую-то деревушку. На узкую и темную, но асфальтированную улицу. Приземистые дома с плоскими крышами... или опять вагончики, снятые с колес? Несколько человек вышло посмотреть на чужую машину. Видимо, свои все они знали наперечет. И – да-да-да, это были ИНДЕЙЦЫ! Смуглых лиц было практически не видно в темноте, в свете наших фар блестели только белки глаз. Наш путеводный пикап подъехал к какому-то (своему?) дому и остановился. Из него вылезли люди и стали махать нам руками и что-то кричать. Наверняка, они хотели нам помочь, показать дорогу и все такое... Но мы отчего-то струхнули и рванули прочь. В направлении показавшихся уже в поле зрения огней хайвэя. Настоящего хайвэя, не индейского. А хозяин «нашего» пикапа запрыгнул в машину и рванул нам вслед. Но мы уже были на хайвэе. И он – на хайвэе. Только поехал в противоположную сторону. Уффф...

Ну, а дальше все было уже совсем обыкновенно. Темнота освещалась фонарями. Асфальт бархатно ложился под колеса. И мы приехали в город Кингман. Остановились в небольшом мотельчике у дороги. Менеджер (он же портье) был индус, и мы с ним, как обычно, очень мило пообщались. Про жизнь. Про кредитные карточки. Про Германию (wow!). Про Америку (тоже wow!)...

А Ромка бегал вокруг нашего автомобиля с фотоаппаратом и восторгался степенью его грязноты. То есть, грязноты автомобиля, конечно, а не фотоаппарата.
- Да подожди ты до завтра, - уговаривали мы. – Утром солнышко выйдет, а грязь еще не отвалится. Но ребенок не мог ждать. Он был в восторге от нашего трипа по горам-по долам, от того, что он никогда до сих пор не видел еще таких грязных машин...


 

Comments

( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )
natalianova
Mar. 14th, 2009 08:24 pm (UTC)
прелесть :) прям-поросенок!
monisto
Mar. 14th, 2009 09:48 pm (UTC)
Машинка? Да-а-а, поросёнок :))
knigomanka
Mar. 14th, 2009 08:45 pm (UTC)
На последней фоте - ПОБЕДИТЕЛИ!!!
monisto
Mar. 14th, 2009 09:47 pm (UTC)
Самый главный победитель (то, что рулил) по другую сторону объектива :-))
orel_na_vole
Mar. 14th, 2009 09:56 pm (UTC)
Приключение!!
monisto
Mar. 14th, 2009 10:21 pm (UTC)
Бодрит! :)
kantora
Mar. 14th, 2009 10:35 pm (UTC)
Как здорово! Когда же у нас бдет ЛЕТО?
Даже без таких видов...
А вы молодцы- у вас в голове куда лучший Жипиэс стоит - интуиция называется!:)))
А хвост-то? Из других машин? От вас потом отвалился? Или так и ехали все 2, 5 часа?
monisto
Mar. 14th, 2009 10:43 pm (UTC)
Ой, это я непонятно написала, надо поправить! "Хвост" из других машин отпал сразу: все остались ждать неизвестно чего. Только мы ломанулись по горам в гордом одиночестве. Ну, за пикапом вслед :)
А по поводу интуиции это ты права, конечно. Но вот я до сих пор не уверена: если бы не было у нас навигационной системы, решились бы на такой вот финт ушами?
kantora
Mar. 14th, 2009 10:46 pm (UTC)
Я думаю- ДА!
Потому что вы чуяли, что впереди- проводник! И - не прогадали.
monisto
Mar. 14th, 2009 10:49 pm (UTC)
Возможно...
А проводник нас так напугал потом! :)
kantora
Mar. 14th, 2009 10:52 pm (UTC)
Так, может, он САМ испужался? Решил, что вы его преследуете с нехорошими целями?
monisto
Mar. 14th, 2009 11:05 pm (UTC)
Он-то? - Наверняка! Ехал себе домой и вдруг какие-то неизвестные за ним увязались! :)
murlila
Mar. 15th, 2009 12:04 am (UTC)
Просто детективная история. Я бы ужасно боялась ехать по бездорожью, в неизвестной местности, надо наверно обладать авантюристическим складом характера. Круто.:)
monisto
Mar. 15th, 2009 10:09 am (UTC)
:) Да мы, в принципе, тоже опасались. Но ждать неизвестно чего и неизвестно сколько не хотелось.
fistashka3
Mar. 15th, 2009 09:30 am (UTC)
Ух ты, читается как приключенческий роман!
monisto
Mar. 15th, 2009 10:12 am (UTC)
Ой, спасибо :)))
shisanmei
Jan. 27th, 2010 02:41 pm (UTC)
ой-йо!надо ж как запылился, бедный!
долго потом отмывали? :)
monisto
Jan. 27th, 2010 08:46 pm (UTC)
Один раз прогнали через мойку. Отмылся кое-как :)
( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com