?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Grand Canyon. Полёт.

Предупреждение: как всегда, не хотела оскорбить ни чьих религиозных чувств. Если вдруг – прошу прощения тогда...

Следующим ясным и свежим утром мы ехали в сторону Гранд Каньона, чтобы пролететь над ним на вертолете. А я тревожно смотрела на легкие перистые облака и размышляла о том, что же случилось с нашим всегдашним «погодным» везением. Вот раньше, куда бы мы не приезжали, там сразу устанавливалась идеальная погода. Даже дожди шли всегда по ночам, если им сильно приспичивало. Или если без дождей было бы слишком жарко... И только в этой поездке как-то все пошло наперекосяк: в Филадельфии – буря, в Сионе – дождь, в Каньоне Антилопы – потоп. Теперь тут еще... нелетная погода.
Ой, - подумала я внезапно, - а кто там у нас за дожди, грозу и разнообразные бури отвечает? Уж не Илья ли Пророк?! Помнится, представлялся он российским крестьянам кем-то вроде заместителя Перуна: громовержцем, от которого зависел дождь и благоприятная для земледелия погода. В народных поверьях был Илия «подателем дождя» и «громовником», который насылает «громы и молнии», «черные тучи», или там «огненные пелены». И вот Он, кажется, неправильно понял мои «израильские» шутки. Про огнемет с орбиты, да про добрых бедуинов с лепешками...
- Илья, - сказала я тогда (про себя, конечно, сказала, но Илье наверняка было все слышно), - Ты, кажется, неверно понял меня, Илья. А если так, то прошу прощения. Это же просто шутка была. Что ж Ты, Пророк, а шуток не понимаешь?

Ну, в общем-то я не уверена была, что он понимает. Про то, что Илья – святой суровый я знала, а вот про чувство юмора... Нет, не было про это ни в каких источниках. Поэтому пришлось еще раз извиниться. На всякий случай, чтоб уже не оставалось никаких недоразумений.

*****

...не знаю насчет недоразумений, но перистые облачка передумали сгущаться в кучевые, погода осталась летной, и мы – полетели!!


И даже сидели самом переднем ряду, рядом с пилотом. Повезло! А там, между прочим, с посадочными местами в этих вертолётиках всё очень серьезно: садишься строго куда скажут. Потому что баланс. Равновесие. Машинка-то ведь легкая. Загружать кабину надо равномерно, с точностью до пары фунтов. По этой причине перед полетом каждого пассажира ставят на весы.



Взлетели.
Дух захватывало от огромности всего окружающего. Но фотографии вышли не очень. Потому что через стекло. Через не слишком чистое стекло...


Снова Колорадо:


Видите там такое крошечное, красненькое на фоне каньона? Это – другой вертолет. Точно такой, как наш. Точно такая же крошечка на ладони стихий...


А голос в наушниках рассказывал о загадочном и могущественном индейском племени Анасази, которое с незапамятных времен жило в этих местах. Слово «анасази» означает «хозяева». Они и были хозяевами этих мест. Ни одно племя не смело оспаривать их земли. Каньон служил им и домом, и крепостью. А потом они ушли. Просто исчезли неизвестно куда, оставив свою землю другим племенам. Которые были и остаются только их тенью...

Стены Каньона вдруг кажутся рукотворными: сложенными из чудовищных кирпичей руками неведомых гигантов. И как будто сейчас это древние руины, поросшие лесом...

Но нет, это просто ветра и дожди так замысловато выветрили породу...



Ветра и дожди...


Неужели уже возвращаемся?!


Возвращаемся. Уже и аэродром виден...


Вираж.


Подлетаем

Прилетели.

Вот :)



Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
natalianova
Mar. 4th, 2009 10:20 pm (UTC)
а Ромка то какой Огромнющий!!!!!!!!!!!!!я увидела точечку другого вертолета :) классные фото
monisto
Mar. 5th, 2009 11:14 am (UTC)
Спасибо :)
А сейчас Ромка еще больше стал :)
fistashka3
Mar. 5th, 2009 08:08 am (UTC)
Да. Слов нет.
monisto
Mar. 5th, 2009 11:16 am (UTC)
А у меня после полета случилась эйфория со словоизвержением :)
(Anonymous)
Mar. 5th, 2009 08:47 pm (UTC)
Вика, а я себя считала очень смелой,
когда решилась-таки преодолеть свой страх высоты и прокатилась на колесе обозрения в Зеленогорске;)(причем на самолете страха высоты у меня нет), но ты меня поразила!- я не уверена, что решилась бы такое путешествие!
я имею в виду и средство передвижения и сам Каньон- очень все это необычно и опять-таки наводит на мысли о том, какие мы маленькие можем быть иногда!
monisto
Mar. 5th, 2009 09:20 pm (UTC)
Ой, а мне после той ночевки на краю Каньона в машине уже ничего не было страшно :) Но я и вообще высоты не боюсь, так что мне гордиться особо нечего.
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Powered by LiveJournal.com