?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

"Я наших планов люблю громадьё"(с) Это Маяковский сказал, не я. Я вот как раз-то не очень люблю. Но все равно приходится планировать.

Вот и на сегодня была целая гора всего запланирована. Ромке вот, например - к ортодонту. Ну, то есть сначала-то в школу, а потом к ортодонту. А мне вот наоборот. Сначала к орто... тьфу, сначала на работу, а потом в школу. Потому что в школе у нас сегодня хоть и ежегодное, но очень странное мероприятие проводится. Называется "Пробег по учителям". Ну ладно, называется Elternsprechtag, что можно вольно перевести как "День родительской беседы", но на самом деле это кросс. Или даже биатлон.

На первом этапе надо в 7:30 ворваться в школу, и, передвигаясь короткими стремительными перебежками между классами, метко внести свою фамилию в таблицы-расписания (вида "время - фамилия"), висящие на дверях этих самых классов. При этом надо учитывать, что во-первых, строчек в таблице намно-ого меньше, чем целящихся. А во-вторых, надо так попасть в список, чтобы вашей фамилии всегда соответствовало разное время (конечно, если вы умеете находится в нескольких местах классах одновременно, то это условие для вас несущественно). Первый этап выигрывает тот, кто вписался больше и кучнее. По времени кучнее. Ну, еще неплохо учитывать расстояния между классами. Потому что на втором этапе придется перебегать между ними. Ну, это уже высший пилотаж. Для профессионалов.

Второй этап начинается в половине третьего. С этого момента родители в соответствии с планами-списками-расписаниями, составленными на первом этапе, бегут из класса в класс. Вбегают, садятся и беседуют о своем ребенке с учителем, скажем, физики. Потом бегут дальше по списку, в следующий класс и беседуют с математиком. И т.д. Индивидуально с каждым учителем про своего ребенка беседуют. Индивидуально и долго. Целых десять минут. За это время можно, конечно, многое узнать. Выяснить итоги семестра, понять, как жить, учить и воспитывать своего гимназиста дальше. Просветлиться ваще. Ну, и выигрывает этот этап, понятное дело, тот родитель, кто больше всех просветлился.

Я тоже не могла отстать от тренда, но решила немного сжульничать. Ну, что я, думаю, побегу в школу в полвосьмого ночь же практически, когда ребенок в этом храме наук все равно целый день болтается. Ну и написала ему вчера вечером на бумажке желательных для кросса общения педагогов. Чтобы он, значит, меня к ним в список внес, как будет у него свободная минутка на переменке. И чтобы потом он позвонил мне и сказал время, когда - к кому. А он и согласился.

Только поставил нас в известность, что не попадает к ортодонту в пятницу тринадцатого. Потому что игра у него. Ну, он же теннисист у нас настольный. А после игры они всей секцией едут на гоу-картах кататься, на что и требуется ему 30 евро. Про ортодонта я немножко поругалась, но согласилась позвонить утром и все отменить. Но денег дала. А сама всё думала о том, как бы мне ухитриться еще в магазин попасть и затариться подарочками на 14 февраля.

Это все была присказка. А сказка началась сегодня.
То есть всё сначала шло, как запланировано.
А потом на работу мне позвонил Ромка и сказал, что записал меня только к двум учителям. Из шести. И с интервалом в час. Потому что сумасшедшие мамашки набежали, оттеснили, и ни клочка бумажки свободной в списках не оставили. А нечего жульничать потому что. И еще ребенок добавил между прочим, что сейчас он ковыляет домой, потому что разбил в школе колено. На самом-то деле он, вместо разбивания колена, должен был как раз пытаться внести меня в список к преподавателю этики, но в школьном дворе как раз началась битва в снежки, и он не смог пройти мимо...
- Вот если бы ты делал, что я говорю,- сказала я, не вполне веря, что данные слова исходят именно из моего рта, - то всё было бы хорошо в твоей жизни.
А через некоторое время ребенок позвонил мне на работу еще раз, чтобы спросить, где лежат мои старые костыли. Потому что ходить без них нет никакой возможности...
На этом месте я все бросила и приехала домой. Дальше было неинтересно, зато нервно и противно.

Выяснение того факта, что колено в два раза толще, чем надо; поиски хирурга; поиски возможностей добраться до хирурга (машина - у мужа, у него же - срочная работа, и никакой возможности уйти).

А результаты - рентгена и вообще всего сегодняшнего дня - таковы.
1. Перелома в колене нет (это видно было на рентгене), а есть аццкая гематома (ее видно на УЗИ, а больше ничего не видно), поэтому хирург наложил давящую повязку, велел ходить на костылях, прикладывать холод и явиться в понедельник.
2. Пока ждали приема, прослушали историю жизни и аварии одного замечательного пекаря. Кроме того, расценки за различные пекарные работы. А напоследок нам открылась истина о том, что пекарь зарабатывает больше кондитера.
3. Непосредственно на приеме Ромка увидел на рентгеновском снимке свою коленную чашечку и ужаснулся тому, что она висит там где-то в пространстве отдельно от остальной ноги.
4. Мы прокатали все те деньги, что предназначались Ромке на гоу-карт. Только на такси.
5. Ни в магазин, ни в школу я не попала. Не то, чтобы не успела, а просто ни сил не оставалось, ни куража.
6. Только что выяснилось, что я забыла оплатить счет за "русские" наклейки на клавиатуру и мне насчитали пеню. Немного, но противно.

Так что, драсти жопа новый год пятница тринадцатое. Ромка сидит на диване весь в подушках и костылях, со льдом на коленке. А я сейчас допишу пост и буду счёт оплачивать, а то сумма там, кажется, растет прямо на глазах.

Всем хороших выходных, и для тех, кто празднует - счастливого дня Св. Валентина.
А самое главное - ЗДОРОВЬЯ! :)



Comments

( нанизано монет: 21 — Нанизать монетку )
daemirel
Feb. 13th, 2009 07:26 pm (UTC)
Дааа... впечетляет...
monisto
Feb. 13th, 2009 09:03 pm (UTC)
И не говорите :)
am1975
Feb. 13th, 2009 07:40 pm (UTC)
О, ортодонт - это наше все! Мы туда как на работу ходим:)
monisto
Feb. 13th, 2009 09:04 pm (UTC)
Не, мы - раз в месяц-полтора примерно. Даже не "мы", Ромка сам ходит
natalianova
Feb. 13th, 2009 07:46 pm (UTC)
да,Викуля,день сраный и противный. сегодня еще раз убедилась,что есть мужики-козлы и с возрастом козлиность матереет, паскудно на душе,но хоть все высказала.
а Ромке поправляться! а тебя С дн. Св. Валентина
monisto
Feb. 13th, 2009 09:05 pm (UTC)
Спасибо! Тебя тоже с Днём Св. Валентина. И пусть твои мужики :) тебя почаще радуют.
natalianova
Feb. 14th, 2009 07:08 pm (UTC)
ой,это я не про своих мужиков,это так,привет из прошлого. я наивно полагала,что жизнь человека может изменить,но нет,я ошиблась. если человек дурак,то это неизлечимо. я сейчас по-новому смотрю на эту ситуацию и даже рада ,что она разрулилась,а то это многолетние недосказанности...тяготят,а теперь все нормуль!
monisto
Feb. 14th, 2009 07:29 pm (UTC)
Ну и хорошо, если так. Прошлое пусть остается в прошлом, а настоящее пусть приносит побольше радостей.
orel_na_vole
Feb. 13th, 2009 08:24 pm (UTC)
ну и денечек. К счастью, он почти закончился...
monisto
Feb. 13th, 2009 09:09 pm (UTC)
Да. Пусть заканчивается :)
snopova
Feb. 13th, 2009 10:00 pm (UTC)
А в Москве такое в школах называется "День открытых дверей".
Но списков нет, живые очереди)



monisto
Feb. 14th, 2009 04:56 pm (UTC)
У нас тоже бывает "День открытой двери" :)), но он предназначен для того, чтобы гимназию могли посетить те дети с родителями, которые еще только выбирают себе гимназию. А Elternsprechtag - это для родителей гимназистов :)
snopova
Feb. 14th, 2009 05:47 pm (UTC)
Ну да, в привычном понимании Дни открытых дверей для новеньких. Но у нас имеются в виду именно собрания, когда не собирают родителей одного класса, а можно ходить по преподавателям.
monisto
Feb. 14th, 2009 06:10 pm (UTC)
Ага. Интересно. Как всегда, главное - договориться об определениях :)
mouse_in_vitro
Feb. 14th, 2009 06:10 am (UTC)
Славно отметили :(.
monisto
Feb. 14th, 2009 04:56 pm (UTC)
Да уж :(
panna_nusha
Feb. 14th, 2009 08:15 am (UTC)
Славно вы, конечно, отметили, но лучше уж выбирайте какие-нить другие развлечения в другой раз! )))
monisto
Feb. 14th, 2009 04:57 pm (UTC)
Как-то эти развлечения нас сами выбирают :)
panna_nusha
Feb. 14th, 2009 05:01 pm (UTC)
Видимо, они переживают, чтоб вы не скучали )))
monisto
Feb. 14th, 2009 06:11 pm (UTC)
:) Вот же ж... обормоты! :)
panna_nusha
Feb. 14th, 2009 06:15 pm (UTC)
Ага! :))
( нанизано монет: 21 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com