?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Новогодняя история

Что-то со всех сторон новости какие-то то страшные, то грустные...
Но Новый Год пока совсем новенький и всё еще пахнет хвоей и мандаринками. Поэтому злиться и расстраиваться нет никакого желания. Я вместо этого сейчас расскажу мою самую... ну, я не знаю, эмоциональную что ли, детскую новогоднюю историю.

Мне было тогда года четыре, то есть выглядела я примерно так, как на юзерпике. Дело происходило тридцать первого декабря. Родители уже достали и собрали большой "парадный" стол. Он пока что стоял в уголке, накрытый очень красивой скатертью – тяжелой, темнозеленой, с желтой вышивкой и кистями. Скатерть свисала почти до самого пола и поэтому стол был уже не стол, а "домик". Я залезала туда несколько раз, порывалась даже принести любимую куклу с посудой и одёжкой, чтобы устроиться по-настоящему уютно. Но родители не давали как следует разыграться, объясняя, что стол скоро уже надо будет передвинуть и раздвинуть, и вообще не сиди холодном полу, простудишься. В конце концов я с сожалением оставила стол в покое.

Праздник приближался. Мама с папой пекли на кухне безе (я знала, что мне потом можно будет облизать механическую взбивалку), а мы с бабушкой что-то там, кажется шили, не помню уже, что... Ну, и я баловалась. У нас это явление называлось устойчивым выражением "не-слушаться-бабушку". Я, как обычно, не слушалась. А бабушка мне тогда и говорит:
- Смотри, придет Дед Мороз, он тебя накажет, раз ты не слушаешься!
А я, надо сказать, никогда особо не заморачивалась проблемой, существует ли Дед Мороз на самом деле. То есть мама с папой говорят, что он приносит и кладет под елку подарки. Но мне почему-то кажется, что это все-таки мама с папой кладут.
И я отвечала бабушке:
- Не накажет!
И продолжала "не слушаться". А бабушка мне через какое-то время опять:
- Да, сейчас придет Дед Мороз, спросит тебя, как ты себя вела, а ты что скажешь?
Нет, ну вот волшебников точно не бывает, - рассуждала я про себя. - Это папа мне уже давно сказал. И Бабы Яги тоже. И драконов, и Кощея Бессмертного. А Дед Мороз? Я его никогда не видела. И разве бывает, чтобы он приходил?
И я отвечала:
- Не придет!
И продолжала баловаться. А бабушка через несколько минут снова:
- Ну, Дед Мороз не любит непослушных девочек, вот он сейчас придет...
Я вспомнила, как бабушка мальчика Павлика говорила, беззубо пришепетывая: "Нельзя морозильник открывать. Там Дед Мороз живет. Ам - и откусит пальчики!"
И тут кто-то позвонил в дверь. Я на бегу крикнула: "Ничего не будет!" и скорей-скорей, смотреть, кто там пришел. Папа открыл дверь и отступил в сторону. За дверью стоял... настоящий ДЕД МОРОЗ!! Огромный, в длинной красной шубе, с белой бородой до пояса, с мешком и посохом. Он спросил громким страшным голосом: "А где тут девочка Вика?" А я не ответила, а повернулась и опрометью бросилась обратно в комнату. С разбегу нырнула под стол, под красивую скатерть. И забилась там в угол.

Уж как родители, Дед Мороз, Снегурочка все вместе и по очереди меня уговаривали вылезти... Но я ни в какую не соглашалась и ничегошеньки не объясняла. Помню, что мне было только страшно-страшно-страшно. А мама поражалась, что же это вдруг случилось с ее общительным ребенком, а папа не оставлял попыток меня как-нибудь из-под стола выманить.

В конце-концов я все-таки поддалась на уговоры (я же была довольно покладистая девочка, хоть и непослушная) и вылезла. Дрожащим голосом прочитала стихотворение, дрожащими руками угостила гостей конфетами из тяжелой вазочки зеленого стекла. Выслушала похвалы, получила какой-то подарок... Обрадовалась только тогда, когда "гости" стали прощаться.

Вот.

На следующий год я нашла под елкой ту самую роскошную меховую собаку, которую за неделю перед Новым Годом углядела в стенном шкафу. И это развеяло последние сомнения.

Так что Дед Мороз к нам больше не приходил. Хотя, нет, был еще один раз, когда папа надел ватник, бороду и красный нос. Но это был папа. Не считается.

А у вас, дорогие мои, были какие-нибудь смешные или дурацкие истории с Новым Годом, Дедом Морозом и т.п?



Comments

( нанизано монет: 20 — Нанизать монетку )
florid_buljakov
Jan. 5th, 2009 08:29 pm (UTC)
читал, улыбался)
monisto
Jan. 5th, 2009 08:34 pm (UTC)
Ой, спасибо! Мне очень-очень приятно :))
florid_buljakov
Jan. 5th, 2009 08:37 pm (UTC)
заглядывайте, у меня тоже история
monisto
Jan. 5th, 2009 09:03 pm (UTC)
Читаю :)
Да мне вообще всё очень нравится, что Вы пишете. Я только, бывает, комментировать стесняюсь...
kisunika
Jan. 5th, 2009 08:38 pm (UTC)
Вика!!!! я тоже, тоже пряталась под стол от деда МОроза!!!! :) вот забавно. я рада, что у нас нашлось такое общее:) я его ужасно боялась - даже не помню, почему... просто так... :)
monisto
Jan. 5th, 2009 09:04 pm (UTC)
Здорово!:)
И что, уговорили тебя вылезти?
kisunika
Jan. 6th, 2009 06:45 am (UTC)
не помню! ничего не помню! :)
monisto
Jan. 6th, 2009 10:53 pm (UTC)
Жаль...
fistashka3
Jan. 6th, 2009 08:24 am (UTC)
Посмеялась)) Тоже была непослушная. Сколько раз слышала: "А еще девочка из приличной семьи!!!" ))
monisto
Jan. 6th, 2009 10:55 pm (UTC)
:))
А мне говорили просто: "Ты же девочка!" :)
Но я только "своих" не слушалась. А всякие "чужие" на меня нарадоваться не могли.
natalianova
Jan. 6th, 2009 05:58 pm (UTC)
а вот у меня новый год-это мечта. я мечтаю,что еще будет НГ который мне запомнится на всю жизнь!
последние лет 5 я его встречаю рядом с детской кроватью :)
monisto
Jan. 6th, 2009 11:03 pm (UTC)
А я мечтаю встретить НГ... летом! Это на самом деле элементарно: надо просто находиться 31 декабря в южном полушарии, в Австралии или в Новой Зеландии :)))
Ну, а пока не получилось, то требования мои к этому празднику очень простые: хочется, чтобы семья была рядом, и всё спокойно, приятно, весело. В этом смысле детская кровать - совсем неплохо :)
natalianova
Jan. 13th, 2009 07:57 pm (UTC)
кстати, детская кровать-самое приятное в новогоднюю ночь
monisto
Jan. 14th, 2009 12:11 am (UTC)
Со старым НГ тебя!
natalianova
Jan. 14th, 2009 06:31 pm (UTC)
ой, и тебя с НГ!
(Anonymous)
Jan. 7th, 2009 07:16 pm (UTC)
Викочка,а мою историю я уже наверняка рассказывала-в детском саду мне нравилось быть на главных ролях, снегурочкой, например,был какой-то ключ, который мы добывали; и когда меня вдруг понизили в должности- назначили елкой, а мальчиков- зайчиков, украденных волком(Это были Фортепсик)) и Валера Владимиров), ко мне должны были привязывать скакалкой.
Ну и мне тогда не повезло- мало того, что зайцы отказались сорвать праздник(на спектакле забыли их привязать скакалкой, зайчики просто тупо ждали волка или спасателей), а я им предлагала сбежать и посмотреть, что будет;)!, так еще и после нашего спектакля мне досталось место почти за елкой, что и позволило мне увидеть подлог- Дед мороз сначала бегал, дул в варежку,а потом бессовестно подменил ее на спрятанный , но увиденный мною, мешок с подарками(тоже в форме рукавички, но чудовищно разросшейся:)).
И хотя я всем пыталась открыть глаза на обман, никто меня не слушал, раздача подарков прервала и мои поиски правды).

а так прабабушка в 6 лет очень хотела сообщить, что это она дала денег на чудесную немецкую куклу Людмилу, так я и узнала, что все они _ДМ- ненастоящие)
monisto
Jan. 8th, 2009 04:46 pm (UTC)
Да-да-да, я вспомнила и про глупых зайчиков, и про "обманную" дедморозовскую варежку! Как здорово, что ты про это написала, я прямо как в детство вернулась на минуточку :))

Р.S. Фортепсик! А-а-а-а!!! (визжу :))))
allianc
Feb. 5th, 2009 09:04 pm (UTC)
Вспомнила, читая ваш (твой?) пост стихотворение:

К нам на елку, ой-ей-ей
Дед Мороз пришел живой
Ну и дедушка Мороз
Что за щеки, что за нос?

Борода-то, борода
А на шапке-то звезда
На носу-то крапины
А глаза-то ПАПИНЫ!!!
monisto
Feb. 7th, 2009 11:39 pm (UTC)
ТВОЙ!!! :-))

Да-да-да, я это стихотворение тоже вспоминала.
Но мой первый дед мороз был "настоящий" :)
allianc
Feb. 8th, 2009 09:15 am (UTC)
:)))

Даже еслиб он был ненастоящий прелесть ДМ - на всю жизнь!
( нанизано монет: 20 — Нанизать монетку )

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Powered by LiveJournal.com