?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Просто так

Про вcякую ерунду

А снег лежит... Я каждый день жду, что он растает, а он не тает. И я каждый день немножко радуюсь, что не тает. На работе открываю оконо и вижу белое, чистое, нарядное. Солнышко светит, невидимые птички щебечут... Через полчаса бюро наполняется ледяным воздухом, солнцем и почему-то запахом топящейся печки.

А работать совершенно нет настроения.

Проект, ради которого мы, по шоферскому выражению моего мужа "упирались рогом", приостановлен. Это всё какие-то политические (закулисные и подковерные) игры менеджеров среднего звена. Тьфу, и гр-р-р, и зла не хватает. Самое интересное, что сначала я даже некоторое облегчение испытала: ну, зато теперь время на ЖЖ образуется, и в отпуск пойду спокойно... А потом, чем дальше, тем больше стала чувствовать себя наездником, из-под задницы которого на полном скаку аккуратненько вынули лошадь. То есть, он еще продолжает поступательное движение какое-то время...

А потом больно останавливается. И непонятно становится: куда, как и зачем.

Ну да ладно. Это мы пережили и уже совсем успокоились. Тем более, проект не умер, а просто лежит в небольшой искусственной коме. В новом году мы его ужо приведем в чуйство.

Да и вообще, нечего говорить о всякой ерунде, когда вся страна в едином порыве готовится к Рождеству. На каждый второй балкон карабкается миниатюрно-декоративный Дед Мороз, на каждый третий - уже вскарабкался и сидит теперь, отдыхает. В каждом окне - звезды и свечи, мигающие с разной частотой и длиной волны. На каждом углу продаются пушистейшие ёлки. На каждой площади - стоит ёлка наряженная.
А в центре города - Рождественский Базар. С маленьким катком (прокат коньков - тут же рядом), музыкой из репродуктора, глинтвейном, замысловатыми елочными игрушками, румяными сосисками, художественным свечками, жаренным миндалем, серебряными украшениями, горячим "детским" пуншем, вязанными шапочками на любой вкус, жаренной картошкой с грибами, деревянными щелкунчиками и пирамидками вращающимися от горячего воздуха. А еще - с уличными музыкантами, запахом корицы, яблоками в глазури... И - толпами народа. Все хотят немного подышать праздником. Бродят проталкиваются между ларьками, смеются, пьют глинтвейн из толстых керамических кружек... Прямо демонстрация какая-то...
Может, попробуем в ближайшую субботу поехать в Эсслинген. Мне, потому что тоже хочется немножко праздничного настроения. А там, говорят, не так многолюдно.

А вот на работе у меня совсем немноголюдно. Потому что начинается пора отпусков и каникул. Тихо так...

Сегодня устроили в бюро "рождественский" завтрак и лотерею "бесполезных подарков". Мне достался керамический дымчато-полосатый кот с глазами "в кучу" и хвостом в виде зеркально отраженной буквы "Г". Но хвост его - не простая заГоГулина, а качели для мышки! У мышки, как положено, хулиганский вид, а глазки тоже "в кучу". Я считаю, кот с хвостом-качелью - удачное дополнение моей коллекции на рабочем столе. Там стаканчик для карандашей в виде полого пенька с двумя деловыми совами по краям, стеклянный дельфинчик из Венеции (на зажиме для фотографии), маленький маячок(сувенир с Балтийского моря) и оранжевaя  пластиковaя пучеглазaя коровa с туловом из двух магнитных половинок. А тепеть еще и Кот-C-Мышью-На-Хвосте.

Хочу отпуск, хочу Новый год, хочу к родителям в Лейпциг...

Comments

( нанизано монет: 10 — Нанизать монетку )
takneserjesno
Dec. 15th, 2008 07:09 pm (UTC)
Да у Вас новые картинки а я и не видела ещё :) Здорово!
monisto
Dec. 16th, 2008 11:18 am (UTC)
:)
orel_na_vole
Dec. 16th, 2008 09:18 am (UTC)
зимааааа. Скорей бы после НГ!
monisto
Dec. 16th, 2008 11:19 am (UTC)
У меня такое ощущение, что сейчас я - где-то между...
natalianova
Dec. 16th, 2008 10:30 am (UTC)
эх, хорошо :)
monisto
Dec. 16th, 2008 11:21 am (UTC)
А я ваши фотографии посмотрела.
Какие вы все прекрасные! Ну, а ты так просто красавица. Ну прямо школьница :)))
natalianova
Dec. 16th, 2008 07:42 pm (UTC)
да я и сама удивилась,я ведь там на 4 месяце беременности с гошкой (в севастополе)
а в адлере уже совсем не школьница,замученная мамашка :)
monisto
Dec. 17th, 2008 10:08 am (UTC)
Да ладно, не скромничай :)
natalianova
Dec. 17th, 2008 07:34 pm (UTC)
Спасибо :) но ты меня не видела сразу после родов,я даже с лизой не была такая страшная. меня родная тетя не узнала
monisto
Dec. 18th, 2008 12:57 pm (UTC)
Ой, а я какая была после родов!! Всё лицо - сплошной синяк. И глаза - красные.
Но это уже позади, так что не считается! :)))
( нанизано монет: 10 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com