?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

окончание...

Ну вот. Спустились мы с гор, взяли карту в руки и поехали к отелю. И чем ближе мы к нему подъезжали, тем неуютнее нам становилось. На узких тротуарах маячили какие-то темные – как  в прямом, так и в переносном смысле – личности. Одни из них занимались исследованием содержимого мусорных бачков, другие, бурно жестикулируя, выясняли свои непростые отношения. Кто-то, запрокинув голову, вливал в себя загадочную жидкость из завернутой в бумажный пакет емкости. Кто-то просто сидел на корточках, прислонившись к стене дома. Смотрел... то ли в себя, то ли вдаль... А парочка неопределенного возраста и пола проводила оч-чень подозрительным взглядом наш автомобиль. Всё страньше и страньше, сказала бы Алиса дрогнувшим голосом. Мы тоже слегка притихли.

А вот и отель. И паркинг со стальными воротами. Серьезный охранник. С настоящей серьезной «пушкой» в кобуре на поясе. Пока охранник показывал мужу, где припарковать машину, мы с Ромкой стояли в сторонке и боязливо озирались. С разных сторон до нас доносился то пьяный хохот, то вопли неизвестной природы. Звуки разгульной и опасной ночной жизни. Фонари горели слабовато. «Мам, может поедем отсюда?» - робко спросил ребенок. «Чего это поедем? – очень бодро отозвалась я. – Что тут страшного-то? Да и вообще, не видишь что ли, у дядьки пистолет! Он нас не даст в обиду, если что.» А у самой в голове вертелось: «Бли-ин, ну и влипли! Это все ты, идиотка, со своим «в центре города». Даже если плюнуть на то, что номер оплачен и уехать нафиг, то куда деваться-то?»

И ВДРУГ!

И вдруг – БА-БАХХ!!! – раздался ВЫСТРЕЛ!

И одновременно рухнул на землю бродяга, что меланхолично сосал пиво, облокотившись на открытую створку стальных ворот паркинга. Рухнул и остался лежать. Неподвижно.

И мы с Ромкой застыли. Неподвижно. Окаменели. Даже дышать забыли. Сейчас с тошнотворной неторопливостью растечется из-под тела лужа крови. Завоют полицейские сирены... Кто-то побежит, кто-то станет догонять... Мы понимали, что к несчастному надо подойти (может, он живой еще?), но не в силах были пошевелиться.

Пока не пошевелился «труп». Не поднялся на ноги и не побрел прочь, раскачиваясь и пытаясь отряхнуться. Стальная створка ворот осталась лежать на тротуаре.

Мы выдохнули, не имея сил даже рассмеяться.

Ну, ясно же, не было никакого выстрела. Чувак просто опился пивом  (или еще чем) и заснул стоя. Ну а створка – хоть и стальная – не выдержалаю Рухнула под его тяжестью. А он, понятное дело, с ней вместе. Полежал, отдохнул пару минут и отправился по своим делам.

А тут и Лёшка подошел. Он, оказывается, и не слышал никакого «выстрела».
Мы взялись за руки и вошли в отель. Изнутри помещение выглядело весьма респектабельно. Мягкий свет, цветы в горшках, фонтанчик... Хмурый охранник с кобурой на поясе. Пожилой, суховатый и чуть надменный портье за бюро из темного дерева. Английский такой портье, я бы сказала. Хотя никаких английских портье я ни разу в жизни не встречала.

- У нас зарезервирована комната, - говорит Лёшка и протягивает распечатку.
Портье читает, приподняв бровь.
- Рановато вы пришли, ребята, - отвечает невозмутимо и почти без улыбки. Поворачивает распечатку к нам «лицом» и указывает на дату. Там стоит: 19 августа. Печатным по белому.
- Приходите через три недели, ребята, - говорит.
Пока мои «ребята» пытаются как-то совместить и переварить всю эту информацию (через три недели, насмешливого портье, кобуру на поясе охранника) я до предела напрягаю свой английский и спрашиваю невозмутимо, стараясь попасть портье в тон:
- Хорошо, ошибка у нас вышла. А номера-то свободные у вас есть?
- Номера есть, - отвечает портье. И на вопрос о цене за ночь называет сумму в три раза больше той, по которой мы заказывали номер онлайн.
Тут уже я начинаю замедленно переваривать информацию. Зато «просыпается» Лёшка.
- Спасибо, мы пешком постоим, до свидания, - быстро говорит он и быстро вытаскивает нас на улицу.

Вот так мы и оостались на улице. Без гостиницы. В чужом незнакомом городе на ночь глядя. С чувством облегчения.

Но и страшновато тоже было. Потому что... что теперь-то?

Мы запрыгнули в машину, и, радуясь возвращающемуся теплому ощущению безопасности, быстрее-быстрее поехали на юг. К Аэропорт Бульвару. Мы там днем мно-ого гостиниц видели.

Надо отметить, что мы с Ромкой были просто до неприличия благородны и не стали выяснять, кто в случившемся виноват. Не сказали, мол, кто же это у нас не может правильную дату задать, когда отель заказывает. А вы-то думали, чего бы я там, в са-амом начале занудствовала про то, что мой супруг отель заказывал? Всё не зря, всё неспроста :) Ромка через некоторое время уснул от греха подальше.

А нам с Лёшкой спать было нельзя. Мы стали методично останавливаться у каждого отеля (и мотели не пропускали) и спрашивать, не завалялось ли где какой комнаты для нас. Но всё было занято! Всё! Просто ужОс какой-то и бред.

В одном из мотелей портье напугал меня своим весьма угрожающим видом: у него были налитые кровью глаз и лицо в свежих шрамах... Прямо как у Монстра Франкенштейна. Но он вдруг оказался совершенно не монстром, совсем наоборот: на редкость дружелюбным дядькой. Еще и тот факт, что я великолепно понимала его английский, добавил портье изрядную долю обаяния :). Кажется, он индус был. Лёшка, правда, говорит - мексиканец. Но какая разница? - Главное, что человек хороший.
- Ребята, - сказал нам индус-или-мексиканец, ласково улыбаясь, - у меня только номер для курящих, простите.
- Сильно воняет? - спросили мы. Очень уж хотелось нам наконец где-то преклонить свои распухшие от впечатлений головы.
- Пойдем, понюхаем, - пригласил портье.
Пошли. Понюхали. Воняло кошмарно.
- Ну, да, я понимаю, - покивал портье. – А давайте я для вас позвоню.
И начал обзванивать, очевидно, своих приятелей-коллег в соседних мотелях. Спрашивал, нет ли у них комнаты с двумя кроватями. И нашел! И зарезервировал ее для нас. И распечатал адрес.

Ну, я не буду перессказывать, как мы с мужем искали эту Эль-Камино в Сан-Бруно. В темноте... Скажу только, что я очень много нового узнала о себе. Вот, например, оказывается, я специально заставила мужа самостоятельно заказывать отель, чтобы он так облажался и чтобы я его потом могла бы обвинять. Это такая была моя тонко просчитанная интрига. Чтоб то есть на всю жизнь козырь против него получить в рукав. Только вот интересно, если у меня такой прямо-таки макиавеллиевский  ум, чего это я еще не в каких-нибудь спецслужбах, а? Непонятно...

Ну да ладно, голодные мы были оба, усталые. Ведь так и не поужинали.

Но нашли мы ее все-таки, Камину эту проклятую! Уже совсем отчаялись, а потом смотрим: да мы по ней уж едем! А мотель наш «Super 8» - воон, виден уже.

А там нас уже ждут. Аж два портье. Индусы. Приветливые и вежливые.
Дальше всё очень просто было: доползли до постелей, упали. День закончился.
 

Всё :)

Comments

( нанизано монет: 13 — Нанизать монетку )
prostogirka
Sep. 11th, 2008 07:20 am (UTC)
читаю ваши посты. до чего же интересно.
с "выстрелом" то какая интрига получилась :)
monisto
Sep. 11th, 2008 10:07 am (UTC)
Спасибо :)
А с выстрелом - да :) Я уже подумала, что попала прямиком в какой-нибудь детектив Чейза :)
orel_na_vole
Sep. 11th, 2008 07:54 am (UTC)
непростое путешествие! Ох.
monisto
Sep. 11th, 2008 10:09 am (UTC)
Зато не скучно ;)
(Anonymous)
Sep. 11th, 2008 08:19 am (UTC)
иногда груз культурного наследия именно груз-возможно, книжные представления о диком Западе:)и множество просмотренных фильмов наложили свой отпечаток на восприятие ситуации.Но вообще-то в темноте в незнакомом городе все чувства обострены;)
я пока читала твой великолепный рассказ и фильм"4 комнаты" вспомнила" и Томпсона"Ромовый дневник"почему-то) и свою маленькую историю- как мой Дима заказывал отель в когда мы ехали в Финляндию- тоже ошибся с датой!:), где-то на неделю:)
так что, возможно, это чисто мужское(хотя двух случаев явно мало жля таких обобщений!:))

но это хорошо, чтобы успокоиться, что не такие уж они идеальные, эти мужья, как они сами думают о себе:)
monisto
Sep. 11th, 2008 10:18 am (UTC)
Ну, естественно, "культурный (и не очень :)) багаж" в голове дает о себе знать :) К тому же, мы ведь и были на Диком Западе :) Там еще до сих пор всякие следы золотой лихорадки можно увидеть (об этом чуть позже ;)) и шерифы есть. Современные ковбои - это водители траков. А современные супергерои - пожарные :)
А заказать что-нибудь не на тот день - это и мой тоже самый страшный кошмар.

А мужья - конечно они не идеальные. Вот мы - идеальные. Ну, почти ;)
(Anonymous)
Sep. 11th, 2008 11:56 am (UTC)
ничего не почти- мы-идеальные!
panna_nusha
Sep. 11th, 2008 07:37 pm (UTC)
Узнавать что-то новое - это ж здорово! Но желательно, о других, а не о себе ))))
monisto
Sep. 12th, 2008 08:22 am (UTC)
Это смотря каким путем ;)
natalianova
Sep. 16th, 2008 06:07 pm (UTC)
какая хорошая сказка на ночь :) а фото просто изумительные,особенно впечатлил мост в тумане-супер!
monisto
Sep. 18th, 2008 04:27 pm (UTC)
Спасибо :)
Рада тебя видеть. Как отдохнули?
natalianova
Sep. 19th, 2008 08:03 am (UTC)
Отдохнули классно. а все потому, что никто не заболел!
приехали домой, а тут...+7, и дождь вдобавок, но...продолжаем жить! а вы просто молодцы,я вообще трусиха, а выезжать так далеко ,с детьми, да еще и дикарями-просто подвиг.
мы на нашем адлеровском курорте были,т.к. мой муж невыездной. но сейчас и там чисто и довольно неплохо.
monisto
Sep. 19th, 2008 08:32 am (UTC)
Ой, какие вы молодцы, что не болели! (Тьфу-тьфу-тьфу!!!) А у нас Ромка раньше постоянно из любого отпуска весь в соплях возвращался. Сейчас-то вроде перерос уже (Тьфу-тьфу-тьфу!!! :))
Желаю вам выстоять акклиматизацию.
А то, что мы не боимся... Ну, мы же тренированные :) У нас уже есть опыт :) И потом, везде же люди живут. А люди всегда могут договориться друг с другом. Даже язык не так важен. Было бы желание. Так что - ничего страшного. Да и ребенок у нас здоровенный уже. И, между прочим, языками лучше нас владеет. Кстати, у них сейчас в классе появился мальчик-американец, так Ромка с ним по-английски вовсю болтает и даже другим переводит.
( нанизано монет: 13 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com