?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

начало тут

...На обратном пути выяснилось, что мы забрались в какой-то район, где кроме нас, кажется, не наблюдается ни одного белого. В основном, мексиканцы и чернокожие. С одним очень приветливым мексиканцем мы даже немного поболтали в магазине "Seven-Eleven", где покупали хотдоги.
А черные ребята смотрели на меня весьма неодобрительно, пока я бегала и фотографировала вот эту улочку:




А потом мы поехали на север, в сторону Залива. Перед Лёшкой, кстати, я снимаю свою ковбойскую шляпу и склоняюсь в глубоком реверансе. Всё потому, что он мгновенно освоился и с автомобилем, и с американскими правилами движения, которые весьма отличаются от европейских. Вот только с картами у нас не было полного взаимопонимания. Пришлось немного поплутать по городу. Ну и хорошо. Потому что именно в этих блужданиях мне и удалось подышать настоящим, непарадным Сан-Франциско. Жалко, что из автомобиля, конечно. Но в своей "нетуристической" части город плохо приспособлен для пеших прогулок. К тому же хотелось ухватить побольше. А для этого надо двигаться побыстрее. Поэтому я снова просто "щелкала" прямо из окна. Прошу прощения за некоторую нерезкость. Но из песни слова не выкинешь. Итак, Сан-Фран непарадный:


Всё, я влюбилась в эти домики, которые и есть в определенном смысле Сан-Франциско. Каждый из них имеет собственный неповторимый характер, свой шарм, свою изюминку. И гордость тоже - ну и что, что мы небогаты, а всё равно не хуже соседей. Они такие упрямые индивидуалисты, но всё равно все вместе слаженно играют одну и ту же мелодию: напев улицы, песню квартала, сонату города.

По мере приближения к заливу домики становились все более... домами :) Но все равно – люблю!
   
В рамках наших "блужданий" мы случайно забрались в квартал Mission Dolores, в котором традиционно селятся ребята (и девчата) неортодоксальной секс-ориентации.
Этот район, между прочим, тоже достопримечательность Сан-Фран и еще символ толерантности. Не знаю, как кому, а мне это симпатично.
Вон, видите радужные флаги на домах? Забавно, но они здесь как будто заменяют традиционные звездно-полосатые полотнища. Мол, мое отечество – моя свобода.








Продолжение - будет...




Comments

( нанизано монет: 7 — Нанизать монетку )
juliaaug
Sep. 9th, 2008 07:24 am (UTC)
Красивоооо. А у меня там семья тёти живёт, а я не была ни разу)
monisto
Sep. 9th, 2008 08:39 am (UTC)
Совершенно необыкновенный город. Обалденный, безумный... Съездите обязательно! :)
orel_na_vole
Sep. 9th, 2008 07:27 am (UTC)
Какие все-таки замечательные домики!
monisto
Sep. 9th, 2008 08:41 am (UTC)
Знаешь, как трудно было прекратить их фотографировать? :)
orel_na_vole
Sep. 9th, 2008 09:14 am (UTC)
Понимаю!
redisochka
Sep. 9th, 2008 07:57 am (UTC)
Какие симпатичные разноцветные домики! Мне тоже очень-очень нравится!
monisto
Sep. 9th, 2008 08:43 am (UTC)
И это очень приятно! :)
( нанизано монет: 7 — Нанизать монетку )

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Powered by LiveJournal.com