?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

С предисловием...
Можно ли отделить путешествие от шопинга? – Я до сих пор была уверена, что можно. И нужно, потому что времени жалко. Вот только по сувенирам пробежаться – и вперед, дальше, выше, глубже. С фотокамерой наперевес. Но внезапно оказалось, что для моего мужа Америка и шопинг – близнецы-братья и жизнь ему не в жизнь и Сан-Франциско не в Сан-Франциско, если он не купит себе здесь парочку джинсов, ботинки, кроссовки, куртка кожаная, две и далее по списку. Список прилагается и лежит у самого сердца в папке с документами. Мне оставалось только вздохнуть: ну что ж, надо значит надо. Тем более, внезапно оказалось, что и Ромке нужны какие-то там невообразимые кеды, и сумка, и футболки... Это тому самому Роме, который в немецком магазине, услышав "давай-ка еще эти джинсы примерим" заводит глаза и делает лицо "когда-же-кончится-эта-мука-мученическая-мне-душно-мне-тошно-выпустите-меня-отсюдааа-я-лучше-без-штанов-будууу!!"  Не узнаЮ, не узнаЮ мою Аленушку(с). Или, как говорит моя сестра: мальчик, ты чей?

Итак, учитывая всё вышесказанное, второй день в Сан-Франциско (ну, или хотя бы первую его половину) было решено посвятить шопингу. Меньшинство в моем лице подчинилось большинству.

А наш день начался с осознания того, что всё-таки неплохо было бы заказать отель на следующую ночь. Сегодня была лёшкина очередь бороться с интернетом. А я... ну, я должна была всё же хоть как-то удобрить внешность. Даже мущщины мои с этим согласились в порядке исключения. А то они все время «ой, да что ты, тебе и так хорошо», а тут, пряча глаза, деликатно промолчали.

История и хронология заказывания отеля была довольно напряженная. Потому что муж мой хотел отель подешевле, а я – в центре города, чтоб не мучиться с поисками автостоянки. Но в результате компромисс был достигнут: заказан отель в самом центре Сан-Франциско (пять минут пешком до Market, десять минут до Fisherman`s Warf и моего уже любимого Пирса 39). По вполне доступной цене. Ура-ура, теперь бегом завтракать и – вперед, в магазин.

Пока ехали туда, я снимала из окна всё подряд. Как полевой корреспондент: "с "Лейкой" и блокнотом, а то и с пулеметом"... Только вместо "Лайки"* у меня "Альфа", вместо блокнота - лэптоп, а вместо пулемета... ну, не знаю, может, мой острый язык?;)
Жаль, что я была настолько захвачена зрелищем, что не сразу сообразила окно в машине опустить. Но, будем считать, что отражения на фоне голубого неба вписываются в рамки стиля "Сан-Фран из окна автомобиля". А еще очень здорово, что наш новый фотоаппарат умеет снимать "на лету", в спортивном режиме.

И еще. Я не буду вас заваливать кучей огромных фотографий. Выложу кликабельные превьюшки. Каждая откроется вам (если захотите :)) в индивидуальном окне.

Итак, смотрю по сторонам (это юг Сан-Франциско, окраины, захолустье, медвежий угол):
















Некоторые фотографии сделаны Ромкой прямо через лобовое стекло.

* "Лейка" же на самом деле "Лайка", вы знаете? Это также, как Фрейд на самом деле Фройд, Эйнштейн - Айнштайн, а Гейдельберг - Хайдельберг... Но это так, в сторону...

Это еще только присказка, а сказка впереди...


Comments

( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )
redisochka
Sep. 8th, 2008 10:07 am (UTC)
Америка и шопинг у многих неразделимые понятия :)
И мужчин тоже не миновал этот стереотип :))
monisto
Sep. 8th, 2008 04:05 pm (UTC)
А времени так жалко было, сил нет!
mouse_in_vitro
Sep. 8th, 2008 10:57 am (UTC)
Очень люблю такие кадры.
monisto
Sep. 8th, 2008 04:07 pm (UTC)
Правда? Спасибо :) Ну, тогда держись. Их много сейчас грянет! :)
orel_na_vole
Sep. 8th, 2008 11:15 am (UTC)
мужской коллективный шоппинг - да, сильно! Я б решила, что не проснулась...
monisto
Sep. 8th, 2008 04:11 pm (UTC)
У меня нетипичный муж :) Он обожает ходить по магазинам и выбирать шмотки: себе ли, мне, сыну, родственникам... Я уже вою, а он прямо как рыба в воде :) А вот Ромка меня поразил. Я все поверить не могла. Переспрашивала: "Что, правда что ли?"
orel_na_vole
Sep. 8th, 2008 05:05 pm (UTC)
да, редкость
wariag
May. 30th, 2012 04:52 pm (UTC)
очень понравились фотки!. Я тож недавно был там.
Что называется, ностальгирую до сих пор. Очень приятно было взглянуть снова на эти прелестные домики SF. Прямо, тортики! И как бережно к ним относятся хозяева.
( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com