?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Утром выяснилось, что в эту ночь никак не мог уснуть Лёшка. Как и в прошлую ночь у нас в комнате напротив нашего «Содомита» проходила дискотека. Я, наученная горьким опытом, напихала себе в каждое ухо по шматку ваты и мирно уснула, убыюканная мерным колебанием стен и пола. Ромка еще до дискотеки вырубился, как убитый, а Лёшке, вот не повезло...

– Ну что, пойдем покупать беруши? – спросила я. – Комнату-то менять не имеет смысла: последняя ночь осталась...

– Еще чего – беруши! – злобно ответил любимый муж. – Чтоб я им, гадам, товарооборот здесь создавал?! Обойдуться!

– Правильно, – согласилась я. – Назло маме Эйлату отморозь себе палец испорть себе отдых.

– Ладно, посмотрим, – сказал Лёшка несогласным тоном.

И мы поехали на наш Migdalor Beach.

В тот день мы наблюдали, как серебристые полосатые рыбки словно бы по чьей-то неслышной команде становились стеной. Их строй невозможно было нарушить: стоило убрать протянутую руку, как они тут же восстанавливали первоначальный порядок построения.

В одном из кораллов я заметила маленькую пугливую муренку. А еще мы видели черно-белую страшную рыбу. У нее плавники – то ли как крылья, то ли как колючки во все стороны. А называется она, кажется, морская бабочка. Или морской черт?

Нам встретилась наша любимая рыбка-пикассо. Я ее еще в Аквариуме пыталась сфотографировать, но получилось нерезко.


Нереальная рыбка. Потрясающая. Грацозная и нелепая одновременно. Одно слово – Пикассо.

Ромка не мог дождаться обеда: в отеле-то он снова не завтракал. И мы пообедали прямо на пляже, в баре-ресторанчике...

 А ко мне подошел улыбчивый дядечка, вежливо представился и спросил, не хотелось ли бы мне посетить фабрику Эйлатского камня? А я элегически ответила, что мы, мол, завтра уезжаем, какие уж тут экскурсии...
 
****

А после ужина нам позвонила Вика. И сказала, что, оказывается, этот день у нас не последний! Что она ошиблась. И что у нас оплачен еще один день в отеле.

Мы даже не знали, что и сказать. Не осознали сначала. А когда осознали – пошли и попытались поменять комнату. На не такую... музыкальную. Но ничего не вышло: весь «Содомит» был занят. Нам ничего не оставалось, как взять ноги в руки и пойти создавать Эйлату товарооборот. То есть беруши покупать.  


А потом, на радостях продрались сквозь ларечную толпу и оказались внезапно в каком-то совсем другом месте. Народу там тоже было немало, но кругом были дорогие отели, дорогие магазины, фонтаны били голубые. И где-то неподалеку наверняка розы красные цвели. И даже вот такое было:


 
А в отеле мы дружно вставили себе в уши затычки и легли спать, предвкушая еще один подаренный день на Красном море.
 

Кстати, великолепное изобретение – беруши! Могу только посоветовать всем родителям. Понятное дело, не для себя, а для детей, с которыми они вынуждены спать в одной комнате ;)


 

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Powered by LiveJournal.com