?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Дыбр про субботу.

B субботу у нас был «магазинный день».

И все потому, что я вообразила купить себе в конце сезона зимнюю куртку (а можно и пальто) по дешевке. И в который раз поняла, что все сезонные распродажи – не про меня. То ли я слишком привередлива, то ли не мое это уцененное счастье... И в который раз пообещала себе не гоняться за дешевизной. Надо как всегда, в свой сезон, за свою цену. А зато купили мои «текущие» духи Jo Malone.

С духами этими была забавная история. Моя коллега купила флакон для себя. А потом вдруг оказалось, что они ей хоть и нравятся, но не подходят. Такая вот странная история. Бывает с духами иногда... А я в них как раз влюбилась с первого нюха. А мне вообще-то редко духи нравятся. Эти мне слишком сладкие, те чересчур горькие, а те вообще цветочные – беэ.  Короче говоря, я – кошмар продавца парфюма. А тут вдруг такое совпадение. И вот теперь понадобилось пополнить запас. А продаются Jo Malone только в магазине Breuninger. Больше – нигде.

 Бройнингер столь огромен, шикарен и бестолков, что я всегда вхожу туда через неправильный вход, а потом теряюсь, заблуждаюсь и вообще забываю, зачем пришла. Хожу, разинув рот и то восхищаюсь ассортиментом, то раздражаюсь ценами. В конце концов, я либо приобретаю то, что совсем не планировала, либо вообще теряю настроение хоть что-то покупать. И выхожу из магазина всегда в незнакомое какое-то место. Которого раньше никогда в глаза не видела. Причем, каждый раз, кажется, попадаю на какую-то другую улицу. И не знаю, куда идти, чтоб прийти хоть куда-нибудь... В общем, есть какое-то не очень благожелательное волшебство в этом месте и в этом здании. Или, может, это оно только ко мне так, с моим топологическим кретинизмом?

 Но на этот раз мы были вдвоем с Лёшкой и, видимо поэтому, вошли сразу и прямо в роскошный парфюмерный отдел. И там стояли батареи Jo Malone. Их 50 направлений, оказывается! И я перенюхала... ну, не все, но половину-то точно. И остановилась, как обычно, на своем прежнем «Nectarine Blossom & Honey Cologne». Но попросила дать мне на всякий случай еще парочку пробников. И молоденькая милая продавщица начала упаковывать мне духи. Я даже не подозревала, что это столь сложная и захватывающая прцедура!

 Она достала флакон, положила его в коробочку, которую сразу же обвязала черной ленточкой. Достала фирменную картонную сумочку. Положила туда коробочку с духами и проспект. Я уже почти протянула руку за сумочкой, но оказалось, что процедура еще не окончена. Продавщица достала другую фирменную сумочку, точно такую же, как первая, только в несколько раз меньше – этакую бэби-сумочку. Достала пробники, опрыскала духами (не моими!) лист черной «папиросной» бумаги, сложила душистый лист в несколько раз, завернула в него пробники и положила в маленькую сумочку. Маленькую сумочку поставила в большую. Опрыскала духами еще один шуршащий черный лист, скомкала его поживописнее и запихала в большую сумочку. Потом взяла еще одну ленту и привязала к большой сумочке бант. Уф-ф-ф. Готово. Я была в полном восторге от этого алгоритма. А дома не удержалась и, разложив этот натюрморт на составные части, сфотографировала. Для истории, так сказать.

 Вот. А еще я купила кашемировый свитерок (мечта всей жизни:)) розово-опалового цвета и две совершенно безумные шелковые блузы в фантастических разводах – зеленых, голубых фиолетовых. Блузы летящие и невесомые. В них я кажусь себе совершеннейшей райской птицей. А Лёшка говорит, что это уж слишком...

Но это он наверняка от зависти, потому что ему мы только очки заказали. Выяснив по дороге, что тот, кто носил очки без оправы, других носить не захочет. Ну, если конечно нет у него желания выглядеть серьезнее и старше.

***

На Кёнигсштрассе, центральной улице Штутгарта всегда множество уличных музыкантов. Я стараюсь бросить хоть немного мелочи в их гитарные футляры, в потертые «дипломаты» и видавшие виды шляпы. А тут вдруг, прямо напротив Нового Замка увидели мы пропитого вида дяденьку, который пел под гитару свои песни. По-русски. И вокруг него собралась небольшая толпа. Слушали, бросали деньги, даже аплодировали. Причем, не только русские, а и немцы тоже! Даже – в основном немцы. Удивительное дело! Хотя... с другой стороны, слушаем же мы, например, я не знаю, Азнавура. Не понимая ни слова. Просто вот вибрации совпадают. Так что слов не надо.

Дяденька с Кёнигсштрассе был ироничен и остр. Он напомнил мне Кочеткова. Жаль, было уже темно, и я не сумела разобрать, что там  было написано на табличке у него, рядом с усилителем. Я бы еще и еще слушала, но надо было торопиться: несчастный Ромка ждал нас дома один-одинешенек.

Домой мы вернулись совершенно без ног. То есть это я без ног. А Лёшка вот без поясницы.

Ребенок наш без нас совсем не скучал: погулял, пообедал и играл-играл-играл в онлайн-игру.

А мы поужинали морскими гадами и выпили полбутылки сладкой китайской наливки. Почему-то вдруг захотелось. Надо было бы под фрукты, конечно, но под гадов тоже хорошо пошло. И только в воскресенье мы поняли, что на самом-то деле у нас очень даже была причина выпить...

Comments

( нанизано монет: 13 — Нанизать монетку )
orel_na_vole
Feb. 11th, 2008 08:07 am (UTC)
да, точно бусинки/монетки, одна другой красивее
monisto
Feb. 13th, 2008 09:39 pm (UTC)
:))
daemirel
Feb. 11th, 2008 01:30 pm (UTC)
Упаковка духов просто завораживает!

Всегда меня восхищали действия, наполненные тайным смыслом :)
monisto
Feb. 13th, 2008 09:40 pm (UTC)
Меня тоже! :)
Я очень рада, что мне удалось это передать...
daemirel
Feb. 14th, 2008 10:14 am (UTC)
Удалось :)
Это похоже не танец. Вроде бы бессмыссленные движения, а какие эмоции вызывают!
monisto
Feb. 16th, 2008 10:34 am (UTC)
:))
«Пришел человек к мудрецу и сказал ему: "О, мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни". Подумал мудрец и научил человека танцевать»(с-?)
uhu_uhu
Feb. 10th, 2015 07:32 pm (UTC)
Прелесть какая! Надо для себя сохранить. Буду ученикам рассказывать.:)
monisto
Feb. 10th, 2015 11:14 pm (UTC)
:)))
uhu_uhu
Feb. 10th, 2015 07:33 pm (UTC)
А я, глядя на картинку, даже запах духов почувствовала.:)
monisto
Feb. 10th, 2015 11:15 pm (UTC)
Это очень нежные духи. Люблю их до сих пор. И покупаю.
uhu_uhu
Feb. 11th, 2015 04:38 am (UTC)
А мои духи - Neonatura от Ив Роше.
eolika
Feb. 13th, 2015 07:27 pm (UTC)
Как здорово-то тоже. Хорошо, Уху-уху на этот пост навела.
Чую, надо полазить по твоему журналу "взад")))
Как было хорошо, безоблачно тогда...
Ну и про Германию, повторюсь, всё интересно. Любые штрихи, мелочи, подробности. Это бесценно, потому что этого не найдёшь ни в каком путеводителе.
monisto
Feb. 15th, 2015 05:01 pm (UTC)
Спасибо ещ раз :)
Да, было хорошо, было настроение писать обо всякой чепухе...
( нанизано монет: 13 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com