?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Серебряная свадьба

Представляете, а у нас с мужем сегодня Серебряная свадьба - 25 лет в браке!

И вот я сижу теперь, и даже не знаю, что сказать о жизни (совместной), что оказалась длинной? Я почти каждый год писала что-то под тегом "только раз", что уже как-то и слов не осталось.

Да и что говорить? Мы, между прочим, с мужем очень много разговариваем (любовь - это разговоры(с), знаете? :)), и в этот выходной как-то так получилось, что вроде бы попытались отследить некую нашу совместную эволюцию. Которую мы вместе прошли за четверть века. Вперед, вверх, навстречу друг к другу. О конкретных выводах рассказывать не буду, это слишком личное, причем не только мое личное, а наше. И это, конечно, не для блога, даже такого маленького и уютненького, как мой. Но в общей сложности, да, мы действительно прошли и наш общий путь, и каждый свой личный. И как-то изменились в процессе. Кто-то смягчился, кто-то закалился... и в общем, смею надеяться, оба сделались... качественнее. И продолжаем, разумеется, двигаться дальше, потому что какие наши годы?

Да, можно наверное сказать, что это был некоторый путь испытаний: бурными ссорами (частенько, честно говоря, на пустом месте) и примирениями, еще более бурными, бедностью, взаимным раздражением из-за вещей, казавшихся какое-то время жутко непреодолимыми, а потом - постепенно - смешными, "подрывной" деятельностью родственников, разлуками и встречами... Опыт эмиграции тоже нельзя забывать, и безработицы, и фрустрации, и перемены городов, и т.п. Но с другой стороны, было у нас так много прекрасных моментов, дней, недель, что, говоря про ипытания, я чувствую себя слегка... напыщенной. И какой-то насмешливый голосок в моей голове говорит что-то вроде "ну-ну, дорогуша. Сдуйся."

Ну какие там испытания, когда у нас получился такой славный парень (тьфу на него три раза)? И эмиграция была, конечно, не то чтобы прямо прогулкой, но зато каким приключением! Особенно если учесть, что в результате живем мы в одной из лучших стран. В центре Европы! Вполне интегрированы. Можем путешествовать по всему свету, не заморачиваясь особыми формальностями. И путешествуем ведь! И работа у нас интересная (муж так вообще сделал карьеру!), позволяющая довольно-таки дорогие хобби, и еще миллион планов. И приключения продолжаются.

Знаете, что я думаю? - Вот честно? - Главное, что начиналось всё с любви. Потому что ради нее есть смысл и подстраиваться, и преодолевать, и просить прощения, и признавать себя неправыми, ждать, догонять, и вообще, всё имеет смысл. Без любви, конечно, тоже можно, но как же это должно быть сложно и муторно, даже представлять себе не хочу. А то, что любовь (ЛЮБООООВЬ ;) ) не длится вечно, ну так и что? Ничто не длится вечно в своем первозданном виде, ни молодость, ни острый восторг, так что ж, не рождаться теперь? Кроме того, как у чудесной молодости есть шанс перейти в прекрасную зрелость, так и у любви (той, что со всех больших букв ;) ) есть шанс перейти во что-то лучшее. Большее. Потому что это будет и то же самое, и другое. Более глубокое.

И в результате... знаете, вот сижу, вспоминаю: была такая песня. Хорошая. "Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга". Помните? Но только мы друг друга никакое не эхо, мы руки и ноги друг друга. И даже иногда голова. Волосы, уши, нос (с). Когда мужа долго нет, я совершенно отчетливо чувствую, что мне не хватает какой-то из этих важных частей тела. Если не всех сразу. И у него, я точно знаю, всё также.

А когда мы вместе, то нам никто не нужен. Нет, ну хорошо, конечно, знать, где находится в этот момент наш мальчик, и что у близких-родных всё в порядке, но если по-честному, никого больше нам не надо. И сын вдруг приходит и говорит в хороший момент: "Мне бы тоже хотелось, чтобы у меня с кем-то было так, как у вас."

И еще, знаете, что мне муж на юбилей подарил? Заранее подарил, потому что мне тут очень хандрилось всё время, и он решил меня подбодрить? Он сделал мне фильм про меня! Из двадцати пяти лет видео- и фото-материала сделал примерно двадцатиминутный фильм, где только я, я и я. Ну и капелька их с Ромкой. Вот я танцую на нашей свадьбе, потом надеваю носочки крошечному Ромке, играю с маленьким Ромкой и Ромкой побольше, пью игристое в бассейне, танцую танец живота, лезу на гору, читаю по бумажке сведения про кальдеру Аскья, иду по пустыне, показываю язык, пишу свое имя пальцем большой ноги на австралийском песке.

У меня случился настоящий катарсис, друзья. Какими сладкими слезами, смывающими все на свете печали, я рыдала..! А еще мне было стыдно. Потому что я приготовила мужу в подарок всго-навсего смешную чашку с беремотами, да книгу про виски. И то считала себя великим мастером сюрприза, потому что мы договорились подарков друг другу не делать, а лучше пойти поесть дорогих суши.

Ну вот, смотрите, не собиралась, а сколько всего понаписала. От избытка чуйств :) Вообще-то я просто хотела повесить сюда наше совместное фото. Всё думала и думала, где бы взять актуально, пока не поняла, что актуально только одно. Случайное и дурацкое. Просто баловались. Ну и пусть будет такое.

Не будем серьезными, будем оставаться молодыми, дурными и влюбленными.



Люблю тебя, Лёшка, обожаю. В сто раз больше, чем 25 лет назад!

Recent Posts from This Journal

  • Со старым Новым Годом!

    Внезвпно сообразила, что сегодня-то у нас старый Новый Год! Наш странный праздник, заключающий противоречие уже в своем названии. Ни у кого такого…

  • Про незначительное

    Грандиозные идеи и большие толстые темы, словно какие-нибудь киты, роятся в моей голове, но написать всё это пока что не получается. Но поскольку…

  • С Новым Годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с Новым Годом! Пусть он будет лучше предыдущего. Пусть Дед Мороз принесет вам под елочку целый мешок здоровья, удачи,…

Comments

( нанизано монет: 20 — Нанизать монетку )
leni2263
Dec. 19th, 2017 05:31 pm (UTC)
Вика, ну и еще столько же как минимум! замечательно написали, а фильм это вообще ..:) поздравляю от души!
monisto
Dec. 20th, 2017 10:20 am (UTC)
Большое спасибо, Света! Мы тоже рассчитываем еще минимум на столько же еще :)))
kachur_donald
Dec. 19th, 2017 05:59 pm (UTC)
ого! поздравляю :)
monisto
Dec. 20th, 2017 10:21 am (UTC)
Большое спасибо :) Нам самим как-то не верится временами :)))
fetaaa
Dec. 19th, 2017 06:58 pm (UTC)
Поздравляю!
Очень здорово, что все так. Теперь на золотую свадьбу ваша очередь делать сюрпризы)
monisto
Dec. 20th, 2017 10:24 am (UTC)
Спасибо!!! Да, теперь непременно! А то посрамлена моя слава мастера сюрпизов в семье :)
les_flambeaux
Dec. 19th, 2017 07:00 pm (UTC)
как хорошо написала!
с праздником, ребята, вы такие классные! )
monisto
Dec. 20th, 2017 10:24 am (UTC)
Спасибо большое-пребольшое!
bergberg
Dec. 19th, 2017 07:11 pm (UTC)

И здесь поздравляю! Пусть впереди будет много - много счастливых лет вместе.

monisto
Dec. 20th, 2017 10:25 am (UTC)
И здесь огромное спасибо!!! :)))
zolotayakoshka
Dec. 19th, 2017 08:36 pm (UTC)
Поздравляю вас обоих от всей души и очень понимаю. :) Потому что мы в этом году справили 30. :) И все так же как раньше, хотя и по-другому.
Кстати, на юпике как раз год когда у нас серебряная свадьба была. :)

Edited at 2017-12-19 08:37 pm (UTC)
monisto
Dec. 20th, 2017 10:26 am (UTC)
Спасибо! Очень красивая картинка на юзерпике. Вдохновенная прямо.
kuzulka
Dec. 19th, 2017 10:32 pm (UTC)
Какие вы молодцы! Как я за вас рада!
Поздравляю! Желаю вам еще столько же, потом еще столько же, потом еще столько же!!!
monisto
Dec. 20th, 2017 10:26 am (UTC)
Спасибо, спасибо тебе! Да, мы тоже рассчитываем еще на долго :)
kisunika
Dec. 20th, 2017 07:41 am (UTC)
как хорошо ты написала:) так радостно за тебя, за вас:)))
monisto
Dec. 20th, 2017 10:27 am (UTC)
Спасибо тебе, Катя! :)))
ol_lar
Dec. 20th, 2017 02:33 pm (UTC)
Как здорово! Пусть любовь никогда не кончается!!!
monisto
Dec. 20th, 2017 02:36 pm (UTC)
Спасибо большое! :)))
allianc
Dec. 21st, 2017 11:23 pm (UTC)
Совет и любовь!!! За вас!

image.jpg
monisto
Dec. 22nd, 2017 09:57 am (UTC)
Спасибо!!!
( нанизано монет: 20 — Нанизать монетку )

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Powered by LiveJournal.com