?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Совиные страдания

"Пока горя нет, горевать нечего. А иначе как начнешь печалиться раньше времени, так горе и придет к тебе, раз уж его ждут именно здесь." Так говорит героиня книги Елены Михалковой "Тайна Замка Вержи". И говорит сущую правду. Вот посмотрите хоть на меня. Как вернулись из отпуска, так я всё ныла и ныла про то, как тошно мне ходить на работу, как противно, и как хочется оказаться где-то в другом месте, все равно где, лишь бы не здесь. И чем всё закончилосъ? - Теперь у меня наконец-то появился реальный повод ныть и страдать. Отвратительный проект, огромный и бестолковый, от участия в котором меня до сей поры оберегали добрые программёрские духи, на прошлой неделе распух и лопнул, забрызгав весь отдел своей вонючей... хм... субстанцией.

Ладно, метафора получилась так себе, объясню по-человечески.

Вот уже пару лет добрая половина моих коллег участвует в огромном проекте. И поект этот настолько плохо продуман и неправильно организован, что можно будет считать чудом, если он хоть когда-нибудь будет закончен. В смысле - успешно закончен. Руководит этим безобразием менеджерица, счастливо сочетающая в себе отвратительный характер и некомпетентность. Я знаю, бывают противные умники, и бывают дурные милашки, но тут как-то всё совместилось: и тупое упрямство с лицемерием, и невоспитанность с неумением делать выводы из простых вещей, и неспособность к рефлексии с... ну, не знаю, подставьте сами какое-нибудь неприятное качество и попадете в точку.

Интересный факт: в недалеком прошлом у этой тетки в подчинении был целый отдел. И руководила она им так, что теперь отдела нету, а бывшие подчиненные на бывшую шефиню не то, что смотреть не могут, а вот только что не плюют в ее сторону. Зато теперь у нее есть этот самый проект. Даже ПРОЕКТ! Прямо жизненно важный для руководства и для компании. С Т Р А Т Е Г И Ч Е С К И Й!

Я злобно мечтаю, что проект - это ее последний шанс, и если (когда!) он пойдет ко дну, сожрав по дороге хренову тучу ресурсов, дамочку попросят-таки на выход. Весь предыдущий опыт говорит о том, что мечта останется мечтой, но нужно же человеку во что-то верить!

Хорошо еще, что мы не состоим у этой особы в административном подчинении. А то посмотрела я, как она обращается с девочкой-практиканткой и... мне стало понятно, почему отдела у нее больше нет.

И даже несмотря на то, что формально никому из разработчиков и архитекторов ПО она не начальник, ведет она себя с нами временами по-хамски. То есть, на первай взгляд по-хамски, а на второй - попросту ГЛУПО.

Почему глупо, объясню на примере.

Вот представьте себе, что вы проект-менеджер. Например, делаете какой-то программный продукт. Или дом строите, неважно. У вас есть задача, и вы представляете себе способ ее решения, потому что считаете себя очень умным. Или потому, что и правда умны, неважно. И у вас есть архитектор (программного обеспечения или строительный, неважно), которому предстоит эту задачу, собственно, решать. Вы приходите к этому самому архитектору и излагаете ему условия задачи плюс предполагаемый способ решения. А он такой - хоба! - и говорит: "Извини, дорогой менеджер, но так, как ты хочешь, не получится. А если и получится, то будет или криво, или очень дорого. Или долго." И подробно объясняет, почему не получится или выйдет плохо и дорого. И сразу же (как это водится у архитекторов) предладает альтернативу. Чтоб было хорошо, быстро и дешево. Как вы думаете, что бы вы сделали? - Неужели начали бы обсуждать варианты решения и в конце концов пришли бы к какому-то компромиссу? Или, с видимым усилием не срываясь на визг и удерживаять от топанья ножкой, ПОТРЕБОВАЛИ бы, чтобы всё было сделано именно так, как вы себе представляете, и НЕМЕДЛЕННО, и без разговоров? И всяко дали бы наглому чуваку понять, что вам, как великому мыслителю и гениальному манагеру, неинтересны его жалкие технарские отговорки.

Понятно, что второй вариант поведения повредит и проекту и, в конечно счете, самому великому мыслителю. Причем повредит не один, а множество раз, потому что завтра в аналогичной ситуации архитектор просто не захочет связываться и промолчит. И через неделю промолчит тоже. И проект будет все глубже увязать в неправильных решениях, а манагер - всё быстрее бегать к начальству "на ковер", выдумывая объяснения про "объективные причины" и жалуясь каждому встречному ужасный стресс. Именно поэтому грамотные проект-менеджеры всегда прислушиваются к мнению опытных "технарей".

Обидно только, что если менеджер дурак (или, в нашем случае, дура) стрессу в результате подвергнется не только он, а все, и правые, и виноватые. Никто, так сказать, не уйдет обиженным. Вот и сейчас. После недавнего глобального срыва сроков, руководитель нашего отдела - тоже тот еще показушник и акцонист - объявил "тотальную мобилизацию". Мол, а-а-а-а гипс снимают, клиент уезжает, рушится проект стратегического значения! Но мы на это просто так смотреть не будем. Мы сейчас все другие дела бросим, да всем отделом дружно как навалимся и - раз-два-три - все сделаем. Чтобы шефу потом можно было хвастаться на каждом углу, как он круто всё организовал, ага.

Вот так и меня затянуло в тот проект, встречи с которым я успешно избегала пару последних лет. Если разобраться, ничего страшного в этом нет: я всегда с удовольствием учусь новому. Противна всеобщая неразбериха и припадки акционизма. Вот взять хотя бы девиз всей этой затеи: "э-ге-гей, все дела бросаем, бегаем вокруг и орем беремся дружно и дружно спасаем проект." Сразу же оказалось, что по обе стороны от "и" таится по подвоху. Во-первых, дела-то мы, конечно, бросаем, но... сделаны они все равно должны быть быть в срок. Потому что тоже очень важные. "И как вы это себе представляете? - спрашиваю я шефа по мэйлу, - Стой там иди сюда?" "Ну, я считаю, что это можно параллельно", - пишет он мне в ответ и... уходит домой. Я так разъярилась, что всю ночью спать не могла. На следующее утро донесла свой гнев до работы нерасплесканным и устроила шефу цыганочку с выходом. Он всё пытался свернуть обсуждение на какие-то окольные дорожки, мол "а чо такова", "а мы профессоналы должны параллелизироваться" и "а шо ж вы раньше-то". И тут я в очередной раз убедилась, что мой шеф горазд только на дурацкие призывы, а каких-то конструктивных решений от него не дождешься. Поэтому за неимением гербовой пишем на простой лучшего, вырвала у него (при свидетелях!) признание того, что в случае, если я сорву сроки основного задания, он перенимает ответственность.

Это было про "все дела бросаем". Теперь про "беремся дружно". Вот если надо было бы в едином порыве начать копать, тащить, тушить или поджигать, тогда бы да. Тогда мы бы ух. Как взялися бы дружно! Вцепились бы, можно сказать. Но мы-то не кочегары, не плотники и даже не монтажники-высотники, поэтому "взяться дружно" нам не так-то просто. Прежде, чем новый человек за что-то сможет полноценно "взяться", его должен ввести в курс дела человек "старый", то есть тот, у кого есть знания по проекту, технологиям, методикам, и еще черт знает чему. Поскольку, к сожалению, "распараллеливаться" у нас умеют только шефы и только на словах, то нам, простым смертным, приходится в этой ситуации решать: передаю я ноу-хау и отрываю время у и без того загибающегося проекта или работаю и оставляю новичка в неведении. Поэтому в наших проектах все о-о-очень хорошо думают, имеет ли смысл привлекать свежих людей, и если да, то на каком этапе. А то глядишь, и вовсе потонет Титаник-то. И тогда шеф придумал, что все очень хорошо войдут в курс дела, если каждое утро в 9 часов проводить "летучки".

И вот в таком режиме мы прожили две недели и начали третью. Если честно, всё оказалось не так уж и страшно. Интересно, вот в детстве я всегда знала, что сначала всё всегда кажется ужасным, а потом утрясается, а сейчас постоянно об этом забываю. Очевидно, это начало склероза (с)

Нет, правда, всё пришло в некое подобие равновесия. Для начала из отпуска вернулась очень энергичная и толковая коллега, являющаяся, упрощенно говоря, заказчиком той работы, которую от меня требовали бросить, но все равно сделать. Коллега быстро расставила приоритеты и прекратила бесполезные дискуссии. А я спокойно продолжила заниматься своим делом. "Бегаем вокруг и орем" "Беремся дружно" тоже рассосалось. Дело в том, что у нас есть одна такая красавица в отделе, которой вечно нечего делать. Почему? - Да потому что все знают: ей что ни поручи, она всё более или менее гарантированно запорет. Вот никто и не хочет связываться. Но на сегодняшний день не до жиру, поэтому нашли для нее какие-то задания, нарезали помельче и, скрепя сердце доверили. И контролируют по очереди.

В общем, всё было бы нормально, если бы не эти ужасные "летучки", которые и не думают отменяться. Ежедневная необходимость вставать в семь утра превратила меня в... не меня. Вот это злобное, раздражительное, нетерпеливое, плаксивое - это не я! Это кто-то другой. Мне до сих пор удивительно, как этого другого всю первую неделю терпели коллеги и домашние. Я бы на их месте по ушам надавала и общаться перестала, это точно. Сейчас, кажется, стало немного полегче... Или притерпелась, не пойму. Но все равно, изменения есть, и они меня не радуют. Замечаю постоянно тлеющее внутри раздражение. Готовое в любой момент вспыхнуть, если не взорваться. А эмпатия как-то прибита. Нет, я по-прежнему знаю, что чувствуют люди. Только мне теперь на это по большому счету наплевать. Близкие, разумеется, идут по другой "ведомости", но это требует отдельных усилий. И самое ужасное, что у меня перестало получаться... я даже не знаю, как это объяснить... Вот раньше мне каждый день удавалось заметить минимум одну симпатичную ерунду: красивое облако, отражение в луже, подсвеченный солнцем лист, смешных детей, растрепанную птицу... Это радовало и позволяло, простите за пошлось, радоваться каждому дню. Ну, и картинки постить в Инстаграм ;) А сейчас - ничего. Одно раздражение и мутная тяжелая башка. Наверняка, всё это потому, что теперь я смотрю на мир недовольным хмурым глазом. И мир, по обыкновению, платит мне той же монетой.

Обидно, что раньше ложиться или, там, выспаться в выходные не помогает. Возможно, причиной этому то, что теперь мне постоянно что-то снится. Причем не обязательно страшное или грустное, но обязательно суматошное. Поэтому просыпаюсь я с таким ощущением, что всю ночь носилась по каким-то делам. Да вообще вся тушка как-то разрегулировалась. Там скрипит, тут хрипит, там зудит, тут болит. То лапы ломит, то хвост отваливается.

На фотографии, тексты и прочее не хватает энергии. Как насмешка: мол, ты тут плакалась, что тебе вдохновения не хватает? - Так на, посмотри, как бывает, когда сил не хватает. Самое смешное, что и работать я стала хуже, потому что соображаю значительно медленнее. То, что раньше делала за 6 часов, делаю теперь за девять. Зато накопила уже целый день переработок, и могу взять отгул. Шеф мною доволен: дисциплина, порядок, ура.

Вот как-то так.



И это всё при том, что работу свою я люблю. И ходила на нее до сих пор, в основном, с удовольствием. А сейчас всё больше мечтаю о хоум-офисе...

Posts from This Journal by “янелюблю” Tag

  • Катастрофа

    У нас вчера произошла авиакатастрофа. Аэробус Hемецкой авиакомпании Germanwings летел из Барселоны в Дюссельдорф, но не долетел. Рухнул во…

  • Не о том

    Кажется, мне пора ставить фильтр на окружающий инфопоток, как я на ф-ленту поставила. Потому что без фильтра меня смывает грязевой лавиной и волочет…

  • Мир продолжает раскалываться, а трещина...

    ...проходит через мой ЖЖ :) Прошло уже некоторое время после парижского терракта, а до меня продолжают докатываться все эти " #янешарли",…

Comments

( нанизано монет: 24 — Нанизать монетку )
vadim_from_ampf
Aug. 23rd, 2017 04:45 pm (UTC)
Ох уж это прожектная штурмовщина!
Славабогу, в нашей конторе с этим как-то легко в последнее время, процессы идут достаточно плавно. А было дело, при немного другом составе менеджмента, дурдом ещё тот периодически начинался.
Как сова сову я вас очень понимаю.
monisto
Aug. 23rd, 2017 04:54 pm (UTC)
Спасибо! Мне как-то обычно удавалось проскочить...
v_s_e_horosho
Aug. 23rd, 2017 05:14 pm (UTC)

Кошмар (((

monisto
Aug. 24th, 2017 07:53 am (UTC)
Он самый :(
les_flambeaux
Aug. 23rd, 2017 05:49 pm (UTC)
мой муж тебя очень понимает. считай он тот архитектор ) и айтишная компания
monisto
Aug. 24th, 2017 07:56 am (UTC)
У нас как раз айтишный только отдел, а так - профильное издательство. В чем-то это хуже, а в чем-то и лучше. Передай мужу спасибо за понимание :)
zolotayakoshka
Aug. 23rd, 2017 07:49 pm (UTC)
Ох... Сочувствую. Какой-то полный...кошмар
monisto
Aug. 24th, 2017 07:57 am (UTC)
Спасибо. Сочувствие - это важно.
kuzulka
Aug. 23rd, 2017 09:02 pm (UTC)
Возьми уже отгул!
monisto
Aug. 24th, 2017 07:58 am (UTC)
Да я, по-моему, скоро уже больничный вынуждена буду брать.
kuzulka
Aug. 24th, 2017 08:20 am (UTC)
Ну не изводи себя так! Я ненавижу такое бездарное руководство. Стас говорит, что все беды от менеджеров. Он просто сам архитектор и постоянно страдает от идиотских идеек менеджеров.
monisto
Aug. 24th, 2017 10:57 am (UTC)
Я согласна со Стасом. Хотя бывают исключения. Я знаю минимум одного (то есть одну), которая действительно помогает и минимум двух, у которых хватает ума вмешиваться только тогда, когда их об этом просят.

Я стараюсь себя не изводить. Но мне просто действительно совсем не на пользу эти ранние подъемы.
Хотя, интересно: в отпуске мы постоянно встаем очень рано. И прекрасно себя чувствуем.
kuzulka
Aug. 24th, 2017 11:14 am (UTC)
Не путай божий дар с яичницей. Отпуск - это святое!
monisto
Aug. 24th, 2017 12:06 pm (UTC)
Точно. В отпуске всё по-другому.
km_254
Aug. 24th, 2017 06:10 am (UTC)

Сочувствую и очень хорошо понимаю :)

Как у вас много женщин однако! У нас единицы..

Кстати, у нас я наоборот заметила, что длительные проекты лучше идут и меньше форм мажора, потому что лучше планировать их можно. К тому же всегда есть пуффер на огрехи. А вот короткие часто вдруг горят, потому что даже небольшая техническая проблема, для которой надо срочно искать новое решение, может Aufwände in die Höhe schießen. А вводить новых людей в специфических проектах, как ты написала, очень времязатратно..

monisto
Aug. 24th, 2017 08:14 am (UTC)
Спасибо.

Интересно, получилось действительно так, что почти все единицы наших женщин приняли участие в повествовании! :)

У нас большие проекты тоже обычно лучше идут. Но в данном случае... там всё было сделано неправильно, что только можно. Прямо какой-то антипаттерн для проект-менеджеров. Самое смешное, что лет семь назад у нас уже был похожий проект, который был закончен, обошелся в сумму, в несколько раз превысившую запланированную, а потом оказалось, что продукт в том виде, как он был сделан, никому не нужен. И вот теперь - настоящее дежа вю, только в намного ухудшенном варианте.

А вводить новых людей в такие проекты... Я постоянно говорю, что это как поставить девять беременных женщин в ряд и надеяться, что ребенок появится через месяц.
terkat
Aug. 24th, 2017 09:53 am (UTC)
Как же я ненавижу такие авральные палочки-выручалочки.
И ведь менеджерица потом ни за что не признает, что она всё провалила, а вытащили проект вы сообща.
monisto
Aug. 24th, 2017 10:52 am (UTC)
Разумеется, не признает. Она же самая крутая. А если что-то идет не так, хоть на работе, хоть в личной жизни, то все это потому что она окружена дураками и завистниками.
glinbrethil
Aug. 24th, 2017 07:21 pm (UTC)
Повыжали соки, да только, когда соки с удовольствием отдаешь - не только теряешь. А тут явно ты только теряешь и теряешь... интересно, на чем держится некомпетентная менеджерица ваша, да и вот дамочка, которой дучше ничего не поручать...
Конец неприятной ситуации обозрим?
monisto
Aug. 25th, 2017 12:12 pm (UTC)
Менеджерица, я думаю, держится на языке. У нас иеирархия очень строгая, поэтому разговаривает с начальством она (а не мы), и версию происходящего излагает, соответственно, свою. Но всё-таки, видимо, какая-то информация и до верха доходит, иначе бы она до сих пор руководила отделом. А наша красавица держится на нежелании шефа признавать ошибки. Он ее на работу взял (вопреки всеобщему недоумению), и теперь ни в какую не хочет признать, что глобально промахнулся. Да и вообще у нас в Германии человека уволить очень непросто. Если во время испытательного срока этого не сделал, потом намучаешься. Чтобы доказать профнепригодность сотрудника, шефу придется чуть не на голову встать. Три предупреждения, беседы в отделе кадров, всякие сроки на исправление... Что поделаешь, все законы на страже прав наемного работника. Временами это здорово, временами совсем наоборот.

Что касается обозримого конца, тут как-то интересно всё повернулось. Из-за того, что всё так перетасовалось, меня включили в другой проект, обещающий быть интересным. И это очень радует. Потому что я годами занимаюсь одним и тем же продуктом. Когда-то он тоже был страшно крут и нов, а сейчас... я чувствую, что потихоньку начинаю коснеть. Хочется нового и свежего! А насчет ранних "летучек" я еще поторгуюсь :)
glinbrethil
Aug. 25th, 2017 06:50 pm (UTC)
Похоже на хэппи-энд! Кстати, я слышала, что трудовое законодательство России очень сильно на стороне работника, а работодатель несет на себе все риски и нагрузки.
А в Германии (что неудивительно, конечно) работник тоже суперзащищен.
monisto
Aug. 28th, 2017 11:17 am (UTC)
Посмотрим...
kisunika
Aug. 28th, 2017 11:09 am (UTC)
классное фото:)
и ужасная ситуация на работе. как же тебя допекло, раз ты даже в жж про это написала!
monisto
Aug. 28th, 2017 11:16 am (UTC)
Зришь в корень :) Я о работе стараюсь не писать, потому что очень много слов надо, чтоб всё объяснить :)
( нанизано монет: 24 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com