?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

В тот день я всех обхитрила. Отправила своих мужичков играть в футбол, а сама пошла гулять одна. Только я, фотоаппарат и осень.

Вышла из дома...


Шла-шла, вот что нашла:


А ведь тоже знак осени. Может, еще одиночества...

Дом, в котором я живу:


В наших местах жить в таком доме совсем немодно. Все рассуждают о прелести близости к земле и об анонимности в большом доме. Кроме того, почему-то считается, что в высотках селятся всякие безработные алкоголики и полудикие мигранты из слаборазвитых стран. Не знаю, может где-то в другом месте так оно и есть, но у нас, с нашими ценами на квартиры ни о каких неблагополучных или бедных соседях речи не идет. Все солидные, респектабельные, благожелательные и, в основном, пожилые. Тоже плюс: чувствуешь себя прямо-таки юным легкомысленным созданием на их фоне.
Нам очень нравится тут жить. Мы же с Лёшкой дети питерской Гражданки: блочные многоэтажки нам как старые добрые знакомые. А близости к земле лично я предпочитаю близость к небесам... Ну, девятый этаж – это, конечно, не седьмое небо, и даже, если честно, не первое, но все-таки... Что же до анонимности, то я полностью за. Я с удовольствием пообщаюсь с тем, кто мне симпатичен, но заглядывающая в мои кастрюли соседка – это для меня совершенно непереносимое явление. Ну и сама я тоже небольшая любительница бегать к соседке за солью. Зато у нас вид из окна на простор, лифты с зеркалами, холлы с пальмами, бассейн и ресторан под крышей, прекрасные добротные квартиры. А во дворе полно разнообразных магазинчиков и лавочек. Не особенно там чего распокупаешься, но за солью сбегать – в самый раз. Есть еще парикмахерская, кафе, тренажерный зал, солярий, теннисный клуб и даже кабинет иглоукалывания! А вокруг – леса, поля и просторы.



Ну вот. Прошла  я полем и вышла на старейшую и длиннейшую улицу в нашей деревне. То есть это была когда-то деревня. А сейчас Бирках – вполне себе район города Штутгарта. Но улица все равно называется Alte Dorfstrasse – Старая Деревенская Улица.


И вот такие там домики. Типично немецкие. Близкие к земле и к соседям.




Кстати, домики не только типичные. Это еще и местная достопримечательность и «лицо» немецких городков. Потому что построены они в манере «фахверк»(Fachwerk).
А если выглянуть между хорошеньких домиков, можно увидеть такой пейзаж.



Как в раме.

А поскольку первое ноября – это день после Хэллоуина, то почти каждый дом бал более или менее декорирован.


Остановиться было трудно, поэтому пришлось фотографировать всё подряд.

Лестница:



А это окно всегда так выглядит. Я его уже давно мечтала запечатлеть:


А это дверь. Просто дверь.


«Самая длинная улица нашего городка» на самом деле довольно короткая. Не длиней километра, я думаю.

За ней снова начинаются просторы.


Кстати, эта фотография является ответом на вопрос о том, может ли исследователь, изучая явление, не бросить на него свою тень? Ответ – нет, не может. Если солнце в спину светит – никак не может. Вот и я – не шмогла...
Вот этих-то красок мне так долго не хватало...


А это – явно хэллоуинский персонаж. Сидел, смотрел, не убегал. Но и ближе не захотел подходить.


А потом я еще немножко прошла и пришла в парк. То есть местами это ботанический сад, местами – даже экзотический. А местами – просто парк.


Я очень люблю наши места. По мне все здесь прекрасно. Вот только воды мне не хватает.


Но даже такой маленький прудик отчасти исправляет положение.


Какая все-таки нескромная у нас в этом году осень! Аляповатая даже.


Но мне  все равно нравится.

А потом вдруг рраз – и стемнело.


Пришлось идти домой.



Comments

( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )
parabella
Nov. 5th, 2007 09:01 pm (UTC)
сказки братьев Гримм...
monisto
Nov. 6th, 2007 07:18 am (UTC)
У меня тоже возникает временами ощущение, что я по сказке там гуляю :)
natalianova
Nov. 6th, 2007 08:04 am (UTC)
красотища!
monisto
Nov. 6th, 2007 08:18 am (UTC)
Спасибо :)
Мне в этом году что-то никак осенью не надышаться...
natalianova
Nov. 7th, 2007 08:18 am (UTC)
а у нас и дышать то нечем. 2 дня теплых осенью и 2 недели -летом...
monisto
Nov. 7th, 2007 09:00 pm (UTC)
жалко... :((
orel_na_vole
Nov. 6th, 2007 01:57 pm (UTC)
monisto
Nov. 7th, 2007 07:33 am (UTC)
Эх, я бы тоже так... воспарила! :)
(Anonymous)
Nov. 8th, 2007 11:17 pm (UTC)
Кто Каркушу посадил композицию охранять?!:)

потом- дверь- прямо-таки фэншуйные тыквы- симметричные.

Эх, опередили меня- я так оригинально хотела написать- вот откуда есть-пошли сказки немецкие:)- такая нереально яркая природа, а в ней пряничные домики со старушками:)

Вообще очень удачное место- для спокойной жизни многоквартирный дом- я бы тоже такой выбрала;)- изоляция от соседей, нейтральная территория, а рядом действующий оживший музей- сказка- мульфильм.
Когда я на даче ощущала себя хозякой, обходя домик свой вокруг, любуясь цветами и засматриваясь на стрекоз,умиляясь сидящему котику на скамейке(накорменному уже, конечно) но всегда кто-то шел мимо, приходилось здороваться, делать приличное лицо, подобающее матери семейства, матроне,вести чинные разговоры-.. я так для решила, что лучше жить в квартире, прошел, закрыл дверь и все нафиК!




monisto
Nov. 9th, 2007 10:35 am (UTC)
Точно, это же Каркуша!!! А у меня и не возникло ассоциации! :)))
Кстати, она охраняет декорацию около маленького магазинчика, где продаются всякие ожерелья, амулеты и магические штучки :) Я там еще не была пока.
Про сказки интересно. Очевидно, так оно и есть.

Люблю я всё-таки наши места. С архитектурной точки зрения Штутгарт, конечно, ничего особенного из себя не представляет. Ну, что с него возьмешь: бестолковый южный город. Но зато ландшафты встречаются иногда: прямо АХ!!!

А делать приличное лицо я тоже категорически не люблю ;) Надо мне, очевидно, в Данию или в Швецию подаваться: там народу мало - душа отдыхает! :)
(Anonymous)
Nov. 9th, 2007 06:31 pm (UTC)
Нет, думаю, что ты в Дании заскучала бы! одна девушка как раз недавно переехала из Копенгагена в Берлин и очень счастлива- там она задыхалась,а изначлаьно она из СПБ;)

Вот что мне покоя не дает- почему на всех этих игрушчных домиках перекрестья коричневые, они играют только декоративную роль ?
monisto
Nov. 12th, 2007 11:30 am (UTC)
О, я, видимо, старею :) Мне людей надо очень немного в последнее время. Вот и в Берлине я бы жить не хотела: он, на мой взгляд, огромный, грязный и бестолковый. И местами чрезвычайно криминальный кроме всего прочего :( Хотя, надо признать, есть очень красивые места и там. Если бы мне хотелось подышать "столичным" воздухом, я бы уж лучше в Гамбург подалась. Oн на Питер чем-то неуловимо похож. То ли тем, что там тоже воды много, то ли погодой...;)
Теперь о домиках. Нет-нет, это не только для красоты балки, это у них такая несущая конструкция. Деревянная. А стены, как правило, глинобитные.
Вот здесь, если хочешь, посмотри про эти домики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA
А здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Fachwerkhaus много картинок, на которые можно кликать, но текст весь по-немецки :(
(Anonymous)
Nov. 12th, 2007 05:23 pm (UTC)
как здорово! спасибо! наконец-то я узнала как эта красота называется и как устроена))
(Anonymous)
Nov. 12th, 2007 05:25 pm (UTC)
Мне по фото Берлин показался каким-то тяжеловатым, громоздким;)

А Диме запомнились подвесные поезда в Вупертале:), накатался))
shisanmei
Sep. 28th, 2010 10:52 am (UTC)
Как я люблю такую осень :)..
monisto
Sep. 28th, 2010 01:43 pm (UTC)
Да, я тоже :)
bigovka
Sep. 30th, 2014 03:47 pm (UTC)
как красиво! Надеюсь, за семь лет ничего не изменилось)
давным-давно я гостила на Гражданке и до сих пор помню этот проспект. Люблю бетон и стекло и совсем не люблю огороды и дачи :(
А здесь - замечательно: полюбовался природой, подышал воздухом - и - раз, снова вознёсся на свой этаж)
А тыквы в виде украшений вот так вот просто и лежат у уличных дверей? Замечательно....
monisto
Sep. 30th, 2014 04:12 pm (UTC)
Семь лет!!! Мама дорогая... Нет, практически ничего не изменилось. Кроме моего фотоаппарата :) Для тыкв еще не сезон, но будет сезон - будут и тыквы :) Мне тоже нравится сочетать город и "загород" в одном флаконе. А на огороды можно вполне любоваться снаружи.
( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com