?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про нас и нашу осень

Как только я пообещала подробно написать о нашем житье-бытье, как поняла, что рассказывать-то особенно и нечего. За то время, пока я пряталась от френдов в реале, ничего выдающегося в нашей жизни не случилось. Единственно, на работе нас с Лёшкой подстерегли, словно сговорившись, неприятности средней тяжести. Но о своих я планирую рассказать отдельно, обстоятельно и до стыдного подробно, а Лёшкины были слишком... узкоспециальны. А так, ну правда, ничего нового. Никто не женился, не развелся, не поменял работу, не заболел (тьфу-тьфу-тьфу ) и не исцелился. Муж традиционно в конце лета - начале осени ездил в Москву на Автосалон. Строил выставочный стенд Даймлера ( это у нас так называется Мерседес). Сначала все думали, что в этом году Даймлер откажется от приглашения, как все прочие немецкие автоконцерны. Но в Штутгарт понаехали какие-то скользкие типы из московского представительства, попрыгали-поскакали вокруг здешних биг-боссов, и те в конце концов дали добро на участие. Лёшка говорит, что стенд Мерседеса был в этот раз среди всяких там хюндаев, как павлин в курятнике.

Ромка в середине октября наконец-то снова пошел учиться. Такие длинные каникулы в этом их университете, с ума можно сойти. Мы уж и не чаяли, когда же он каконец-то снова сядет за парту, и его жизнь приобретет подобие хоть некоей упорядоченности. Конечно, я всё понимаю, каникулы - святое дело, но в какой-то момент начинаешь понемногу терять ориентацию: где сейчас твой сын? - Свалил с друзьями куда-то за город на пару дней? В соседнюю страну на недельку? Работает? Или просто спит в своей берлоге после длинной клубной ночи? Нет, он хороший мальчик: звонит и пишет (когда вспомнит ;) ), а если вдруг случайно дома, то вылезет из берлоги, придет, сядет рядом, обнимет, и скажет: "Ма-ама... А что у нас есть поесть?" :))) Шучу :) Бывает, что и просто так придет и обнимет :) Ну, в общем, Ромка сейчас снова начал учиться, а жизнь его упорядочилась, но... немного не так, как я себе представляла. Теперь он всё свободное от учебы время (до ночи, до ночи!) пропадает в студенческом баре под названием "Фауст", где подвизается то барменом (хвастался, что научился делать мартини и какие-то еще другие коктейли, но пока умения своего не продемонстрировал), то диджеем. Нет, всё понятно: танцуй, пока молодой и всё такое. Хочется только надеяться, что все эти дела не повлияют фатально на его учебу. Он же у нас теперь историю и обществоведение философию изучает, я вам говорила? :)

Ну а самая главная новость этого часа такова: осень кончилась, а мы ее бездарнейше профукали. Ах, как же я люблю осень! Нет, не то промозглое безнадежное межсезонье, которое в наших теплых краях наступает вместо зимы, а настоящую, которая "очей очарованье" и где "в багрец и золото одетые леса". Такая осень не жарит меня солнцем, не мучает аллергией, не пронизывает ледяным ветром. Вместо этого радует все пять чувств. Яркие цвета, все эти "лиливый, золотой, багряный" приводят в экстаз зрение, палая листва своим запахом тешит обоняние, а шелестом под ногами - слух. Свежие яблоки радуют осязание своими гладкими прохладными боками, а вкус - кисло-сладкой упругой мякотью. Каждый год я жду осени и мечтаю о том, что в этот-то раз мы точно проведём её правильно. Например, поедем в Эльзас, в его маленькие фахверковые городки, увитые цветами. Или в Альпы, к лесам, синим озёрам и пасторальным деревушкам. Или хотя бы доберёмся наконец-то до полосатых виноградниковых склонов (они-то вообще под боком!), и я все-таки сфотографирую осеннюю налитую соком виноградину, янтарную от пронизавшего ее солнечного света. И каждый год мы растрачиваем всю короткую драгоценную осень на всякую ерунду. Работаем, болеем, ездим на дурацкую конференцию... А потом вдруг - раз! - и первый день зимы уже догоняет первый Адвент, деревья голы, а чудом оставшиеся на газоне кожистые дубовые листья покрываются по утрам мохнатой шубой инея. Не оглянешься, и святки, в общем.

Этой осенью мы всего один раз по-настоящему выбрались из дома. Уже под самый занавес, первого ноября, в День Всех Святых (это у нас выходной). Погода была прекрасная и такая... пронзительная, что ли. Щемящая. Я такую про себя называю "как в последний раз". Не знаю, замечали ли вы, что осенью бывают такие дни, когда и тепло, и солнечно, и вроде бы радостно, но всё равно в воздухе явно растворено немного грусти. Не знаю, как это лучше объяснить, да и фотографии, боюсь, этого не передают.

В общем, в такой вот день нам удалось ухватить кусочек осени. Так что сейчас я завалю вас кучей осенних фото. Кто не спрятался - я не виноват.

Мой любимый осенний мотив:



И этот тоже:



Гинкго. Само совершенство:



А так выглядело месяц назад то место, где мы живем. Сейчас всё уже совсем и иначе выглядит:





Сел, и поехал:









Осенью даже автобан прекрасен:





Особенно в таких вот местах:









А тут уже мы едем обратно (куда мы ездили и откуда возващаемся, расскажу чуть позже), и нас настигает золотой час. Буквально час червонного золота:







"Нет прекрасней и мудрее средства от тревог, чем ночная песня шин..." Простите, вырвалось.








Видите облачного дракона в небе? Хвост и крылья хорошо видны, а голову приходится додумывать:




Это была маленькая разминка. Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • 20

    Представляете, а у нас вчера (ой, пока писала, оказалось уже позавчера), оказывается, был юбилей! 9 февраля 1998 года, то есть двадцать лет назад мы…

  • Немножко зимы

    Однажды в первой половине прошедшего декабря случился у нас с мужем короткий отпуск. Как бы спонтанный. Потому что я планировала присоединить наши…

  • 49

    Ну вот. Пролетел еще один мой год. Пронесся, просвистал, разменялся (на всякую ерунду), сгинул, как прошлогодний снег. Хотела для красоты написать…

Comments

( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )
lolique
Dec. 1st, 2016 08:20 am (UTC)
слушай, а я Алекса отговорила поступать на историю. ему оч нравилось, но я почитала, что потом сложно найти работу.

в общем, мой "малыш" еще вообще никуда не поступил. не знаю как у него выйдет поступить и учиться. он еще оч неорганизованный и с очень наивными представлениями о мире.

но пока работает, делает свой соц год и то хорошо. работа непростая, он ответственно относится. может это поможет ему возмужать и потом ответственно учиться.
monisto
Dec. 1st, 2016 10:26 am (UTC)
Слушай, а что, если Алексу поступить на гимназического учителя по истории (раз она ему так нравится), а вторым фахом взять какой-нибудь предмет из естествознания: географию, биологию, химию, физику..? Или математику! Учителей по естествознанию и математике всегда не хватает. Я тоже хочу уговорить Ромку со временем взять еще и географию. Но шансов у меня мало, потому что им там в университете внушают, что ориентироваться на рынок труда не стОит. Надо просто учить то, что тебя воодушевляет, а там как фишка ляжет.

Мой "малыш" :))) тоже делал соц. год. Я считаю, это хорошо на него повлияло.
lolique
Dec. 1st, 2016 10:39 am (UTC)
на моего сильно давит еще желание непременно хорошо зарабатывать.

я ж одна его ращу, денег вечно нет. мой френд ему дает хорошие карманные, но все таки это не родной отец и все может быть - возьмет да и передумает. да и здоровье у френда не очень.

с поступлением - будем посмотреть. пока он хочет на айти. но еще даже не подтягивал математику. у него оч слабые стали знания еще в старших классах. но он собирается как то подтягиваться и улучшаться. сам по интернету, хотя я ему советую репетиторов.

у него соц год до след августа. время еще есть, но начинать никогда не рано :)
но он сейчас работает довольно много и устает. приходит выжатый. посмотрим как дальше дело пойдет. я бы еще была рада, если бы он уехал куда нибудь и пожил один. но он никуда не хочет. даже в другой город поступать не хочет. оч домашний вырос
lolique
Dec. 1st, 2016 10:41 am (UTC)
я была бы рада, если бы он в учителя пошел! он оч хорош с детьми. его они любят и липнут к нему, он хорошо объясняет, спокойно и терпеливо. и юмор у него такой мягкий есть.

сейчас он как раз в начальной с детьми работает. и я знаю, что учителей дефицит и это будет расти еще, у нас беби бум, будут нужны учителя. и учителя немецкого в том числе.
monisto
Dec. 1st, 2016 12:36 pm (UTC)
Ну вот учителя гимназии как раз неплохо зарабатывают. Хотя айтишники всё равно больше. Хорошие айтишники, разумеется :) А чтобы стать хорошим айтишником, надо, чтобы к этому делу по-настоящему душа лежала. Да и в любой профессии это так...
lolique
Dec. 1st, 2016 12:55 pm (UTC)
да, я тоже так считаю. и уже говорила ему много раз. но он уперся. наверное должен обжечься сам. его лучший друг идет в айтишники. но он как раз любит это дело. а Алекс принтер нормально включить не может, какой из него айтишник! :(

зато такие прекрасные фанфики пишет! у него талант, он прекрасно пишет и сочиняет сюжеты, может и стихи за минуту выдать экспромтом. и на англ хорошо пишет и говорит, лучше чем я.
monisto
Dec. 1st, 2016 01:48 pm (UTC)
Как жалко такой талант в землю зарыть!!! Хотя, конечно, возможно, что Алкс у тебя обладает многогранными способностями, и с айти у него тоже всё получится. Но вот правда: если не любить это дело (айти), то заниматься им будет одно мучение. Скучно и тошно. И денег, главное, больших не заработаешь, потому что хорошим специалистом тоже не станешь!
vadim_from_ampf
Dec. 1st, 2016 10:28 am (UTC)
А говорите - профукали!
monisto
Dec. 1st, 2016 12:38 pm (UTC)
Профукали-профукали. Только хвостик и ухватили...
kisunika
Dec. 5th, 2016 01:06 pm (UTC)
какая красота. да, осенью трудно нагуляться и насмотреться на все это золотое и прекрасное.
как хорошо, что у вас не убирают опавшие листья, ну или не везде убирают. у нас выскребают так, что сквозь траву земля просвечивается. шоб чысценька было.
monisto
Dec. 5th, 2016 02:42 pm (UTC)
У нас с дорог и дорожек тоже убирают. А с газонов... не знаю, навербор, тоже убирают, но нечасто.
kuzulka
Feb. 3rd, 2017 09:01 am (UTC)
Какая у вас была красивая осень! А мы-то, представлешь, поехали за осенью в Альпы, а там - лето. В результате, и там осени не получили, и свою осень пропустили. Надо будет следующей осенью сосредоточиться и постараться.
monisto
Feb. 3rd, 2017 01:07 pm (UTC)
Да, я тоже всегда очень боюсь пропустить осень. Хотя мы свою в этом году тоже неоптимально использовали.
kuzulka
Feb. 3rd, 2017 01:35 pm (UTC)
У нас еще такая осень не каждый год бывает. Обычно листья тихо коричневеют и отпадают, а золота от них не дождешься.
monisto
Feb. 3rd, 2017 02:19 pm (UTC)
А вы приезжайте осенью в немецкие или австрийские Альпы. Или вообще к нам Штутгарт и в лежащий вокруг Чорный Лес (Schwarzwald). Гарантировать и тут ничего нельзя, но всё-таки есть вероятность, что в середине октября будет сколько-нибудь золота.
kuzulka
Feb. 3rd, 2017 09:52 pm (UTC)
Я обсужу это со Стасом, мы точно поедем в следующий отпуск в Альпы, нам там безумно понравилось.
( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com