?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Кому было интересно увидеть маленькую синюю дверь? - Bот она:



Первоначальный вариант фотографии в этом посте.

Я, между прочим, жизнью практически рисковала, фотографируя с проезжей части. Никогда раньше не обращала внимания,  столько машин шныряет по нашему захолустью туда-сюда!

Жалко, что не было никого, кого можно было бы поставить рядом с этой дверью для масштаба. Потому что домишко совсем крошечный, и рядом со своими соседями выглядит прямо вот игрушечным. Вообще-то это довольно странно: у нас тут все дома в одном, например, квартале, строятся по определенному образцу. То есть они могут быть разными, но в то же время должны быть одного стиля, примерно одной высоты, ширины и так далее. Знаете, бывают такие костюмы в каком-нибудь там варьете: вроде бы разные, но в то же время как бы одинаковые. Вот и тут также. Но под эти правила попадают только новые дома, а старым позволено доживать свой век без изменений. А значит, этот домик с голубой дверью - старичок. Как интересно было бы узнать его историю, такого малютки. Думаешь о нем и сразу приходят в голову сказки про "жили-были в маленьком домике...".

И вообще очень интересно смотреть на по-настоящему старые дома. Вот стоял такой дом себе в тишине и одиночестве, ни о чем таком не помышлял и вдруг раз - и рядом с ним широкая оживленная дорога пролегла (хорошо еще, если не железная!), и новые дома вокруг повылезали из земли, как грибы. И старый дом теперь стоит теперь и очумело смотрит по сторонам. Только что ставнями изумленно не хлопает. Дома, они к переменам долго привыкают...

PS. Руди Янсен, кстати, меня на инстаграмме за фотографию поблагодарил :)

Posts from This Journal by “stuttgart” Tag

  • Стеклянные птички

    Сегодня хочу выложить немного фото стеклянных игрушек. А история подходящая, хоть убей, не придумывается. Вспоминаю почему-то про чешский Луна Парк,…

  • Мне каждый вечер зажигает свечи

    Хотела навыкладывать тыщщумиллионов свечек, но с удивлением обнаружила, что "свечных" картинок у меня осталось всего ничего. А между тем у…

  • С Рождеством!

    Сегодня мне не хочется много писать. Просто поздравлю всех причастных с Рождеством, да и всё. Сама-то я, строго говоря, непричастна. И тем не менее…

Comments

( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )
uhu_uhu
Jun. 17th, 2016 06:54 pm (UTC)
Чудная "Сказка про маленький старенький домик с синенькой дверцей".:) Так и хочется услышать продолжение.
monisto
Jun. 17th, 2016 09:01 pm (UTC)
Я пока его сама не знаю :)
kisunika
Jun. 18th, 2016 06:42 am (UTC)
какое красивое фото:) вот живут же люди среди такой красоты!
monisto
Jun. 18th, 2016 06:15 pm (UTC)
Справедливости ради должна заметитЬ, что в таких красивеньких домиках жить, как правило, неудобно: косой потолок, бестолковая планировка, маленькие комнатки... Так что лучше со стороны любоваться :)
( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Powered by LiveJournal.com