?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

О родин(к)е

Муж на прошлой неделе вернулся из командировки в Москву. Рассказывает:

- ...Kругом портреты Сталина. Приходим в один рабочий кабинет, а там прямо иконостас. Вся стена обклеена. Фотографии, картинки какие-то, вырезки из газет. И грузовики все Сталиным изрисованы. Вот раньше изображали на машинах таких соблазнительно изогнувшихся девиц, ну, ты знаешь, "мечта дальнобойщика". А теперь никаких девиц, один Сталин кругом. Даже, например, машина вся грязная, как черт, а портрЭт специально протерт. И подпись тоже: "При мне такой фигни не было".

Поскольку мы давно живем в Германии, нам это также дико, как и немцам. Это же всё равно, что портрет Гитлера в рабочем кабинете повесить. Дома - пожалуйста, хоть обвешайся весь с пола до потолка если идиот, a в общественных местах будь любезен соблюдать закон. Это потому, что в Германии прошла денацизация, а в России воз и ныне там. И пока дератизации десталинизации не случится, ничего хорошего не будет.

Недавно прочла у кого-то, не могу вспомнить у кого. "Они хотят, чтобы вернулись лагеря. Но они не понимают, что ни в каком лагере не бывает 86% вертухаев".

Еще муж рассказывает:
- Такое ощущение, что люди сошли с ума. Даже элементарные логические связки им теперь не осилить. Разговариваю с человеком, работающим на Автосалоне. Человек жалуется, что, мол, в этом году участников мало, а значит, денег мало, работы мало, всё плохо. Я ему говорю, что этого следовало ожидать, a дальше будет только хуже, потому что Россия не хочет менять свою политику. "Ну и слава богу, что не хочет!" - с горящими глазами отвечает человек.

И это еще не всё, но я уж не буду утомлять вас бесконечными пересказами разговоров. Ничего никому невозможно объяснить, да и не хочется.

Разумеется, чисто статистически невозможно, чтоб всему населению страны разум отказали мозги. Только 86%. Но у меня такое ощущение, что все разумных людей можно встретить только в вирте. В частности, в моей френд-ленте :)

В общем, когда мозги замещаются киселем, то возможность строить логические цепочки отпадает первой. За ненадобностью и даже вредностью. В общем, как-то так всё:



Кстати, о хорошем настроениии.

Про замечательных и героических российских футбольных болельщиков все уже слышали, да? Ну да, показали всем, чо. Молодцы. Знай наших, ага.

Сначала вся Евpопа смотрела, как они вдесятером избивают ногами одного полуживого лежачего, а теперь еще и прослушали интервью, в котором один из этих красавцев повествует о том, как он рад, что наконец-то их план осуществился. Мол, они к этой акции долго готовились, но 4 вот года назад ничего не вышло, и всё из-за польской полиции. А тут, такой класс, всё получилось наконец-то! Слава марсельским полицейским под руководством доблестного комиссара Жибера.
Но, вы знаете, с этих вот ультрас, хулз, и кто там еще, с них лично у меня спрос небольшой. Это всё дегенераты и маргиналы. Разница лишь количественная, а не качественная. Кто-то брутальнее, кто-то пьянее... Там и англичане хороши, и французы, даже немцы, вон, тоже отличились.
Но вот чтобы заместитель председателя Парламента, например, Англии, обратился к этим убийцам и вандалам со словами поддержки, мол, "молодцы ребята, так держать", такого даже представить себе невозможно. Абсурд, страшный сон! Но что Европе страшный сон, то для России реальность:



Нет, вы еще раз вдумайтесь: это не какой-то там интернет-юзер, блеящий "ПРАСТЫЕ РУСКИЕ ПАРНИ пастаяли засебя малацы", не представитель маленькой, но одиозной партии, а целый зампред Парламента, хоть и Жирик-младший.

Понимаете, именно в этом всё и дело. Наши pеномированные западные политики и СМИ по мере сил постоянно пытаются как-то привить народу "разумное-доброе-вечное". А российские - наоборот. Непрерывно апеллируют к самому худшему, что есть в людях. Без остатка стирая и без того тонюсенький налет цивилизации. А с ней, похоже, и самого разума.

PS. Пока писала этот пост, появились новые фактические и аналитические подробности околофутбольных новостей. Там больше, профессиональнее и интереснее:

Recent Posts from This Journal

  • Деревянные игрушки

    Представляете, внезапно вспомнила наше первое Рождество в Германии. Мы жили тогда в Лейпциге и были невероятно зачарованы тамошними…

  • Предрождество

    Вокруг бушует Предрождество. Не уверена, что такое слово есть в русском языке, а вот в немецком - вполне. Запросто можно пожелать человеку gute…

  • Адвент-адвент

    Здравствуйте, дорогие люди :) Уже и не знаю, как начинать очередной свой "возвращенческий" постинг. Все эти игривые "ах, вы меня еще…

  • О текущем

    Здравствуйте, друзья. Что-то опять я перешла в пассивный ЖЖ-режим, хотя каждый день страшно хочется сломать эту порочную тенденцию и заполнить вашу…

  • Совиные страдания

    "Пока горя нет, горевать нечего. А иначе как начнешь печалиться раньше времени, так горе и придет к тебе, раз уж его ждут именно здесь."…

  • Майские картинки

    А помните: возвращаешься после летних каникул в поздно-августовский город, а город-то и не узнать. Листва на деревьях густая, жеская и даже уже…

  • Про Австралию

    Что-то хандра моя и не думает прекращаться. И с чего, спрашивается? Ведь всё хорошо: вернулись из прекрасного путешествия, привезли море впечатлений…

  • Возвращаясь

    Ну вот. Кажется, я снова здесь. То есть, полностью здесь, не только телом, но и всем остальным. А то тело вернулось домой уже целый месяц тому назад,…

  • 22

    Моему "мальчику" сегодня исполнилось 22 года. С ума сойти! Как справедливо заметила одна мудрая женщина, чем старше становятся дети, тем…

Comments

( нанизано монет: 12 — Нанизать монетку )
uhu_uhu
Jun. 17th, 2016 07:18 pm (UTC)
А ты видела сегодня в новостях, что шестерых из этих козлов взяли в Кёльне, где они решили продолжить развлекушку. Причём они были с билетами на тот самый футбольный матч на кармане. Говорят, им грозит тюремное заключение. Правда, боюсь, что побывав в наших германских тюрьмах они сюда толпой ломанутся и все будут в тюрьму проситься.:)
monisto
Jun. 17th, 2016 08:38 pm (UTC)
Да, видела! Я прямо горжусь нашей полицией. Причем, того, который сумел удрать, все равно отловили. В аэропорту. Насчет тюрьмы: я думаю, их выдадут России. Если только русские опять не скажут, что эти ультрас вовсе не ультрас, а давно уволились и просто поехали в отпуск ;))) А что оказались в Германии вместо Франции, так это они просто заблудились! :))))
uhu_uhu
Jun. 17th, 2016 09:50 pm (UTC)
:)))
kuzulka
Jun. 17th, 2016 07:25 pm (UTC)
Дарлинг, а сколько стоит прокат каравана в НЗ (только в еврах скажи).
monisto
Jun. 17th, 2016 08:41 pm (UTC)
В еврах у нас получилось чуть больше тысячи за неделю. Но можно найти дешевле. Ты видела мои большие толстые посты с "техническими подробностями"? Я там всё описала, подробно, как могла.
kuzulka
Jun. 17th, 2016 09:29 pm (UTC)
Не видела, мне вообще читать нельзя, я так - жульничаю.
monisto
Jun. 17th, 2016 09:58 pm (UTC)
Ох, чёрт :((((
Тогда я тебе, в порядке жульничества перескажу всё, что ты хочешь знать. Как можно короче. С чего начать?
kuzulka
Jun. 17th, 2016 10:25 pm (UTC)
Мне Стас завтра телевизор вместо монитора подключит (40 дюймов), сама все прочту :)))
monisto
Jun. 17th, 2016 10:27 pm (UTC)
Я уже думаю: может, голосовое сообщение тебе послать?
kuzulka
Jun. 18th, 2016 07:16 am (UTC)
Спокойствие, все под контролем!
glinbrethil
Jun. 18th, 2016 08:57 am (UTC)
Привет! Я тебе задолжала рассказ о своих делах (дай еще пару дней)))), но вступления можно будет уже избежать))))) Со стороны совсем жутко смотрится, наверное... А внутри болота прячешься и привыкаешь, только обидно жить в другую сторону от жизни...
monisto
Jun. 18th, 2016 06:25 pm (UTC)
Привет :) Ну, какое там "задолжала"? Я ни в коем случае не хотела своим вопросом, как говорят немцы, "сажать под давление" :)

Я понимаю. Нормальному человеку невозможно постоянно страдать, кипеть, бороться. Надо жить.
( нанизано монет: 12 — Нанизать монетку )

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Темы

Powered by LiveJournal.com