?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Oтпустите меня в...

Когда мы с мужем вдвоем готовим мясо и делаем салат, или жарим блинчики и завариваем чай, или сидим на балконе и пьем мохито (да, у нас лето, и мы открыли сезон), все наши разговоры сводятся к одной теме: куда мы поедем в следующий отпуск. Мы в этот раз облетели земной шар, у нас накопилаясь целая куча миль от Miles&More, и мы можем... Нет, мы должны в следующем году куда-нибудь полететь. Можно даже далеко. В кандидатах у нас любимые США (прилететь в Вегас и рвануть в Калифорнию, по невиденным еще каньонам Аризоны и национальным паркам Юты). А ведь есть еще Бразилия с Аргентиной и Венесуэллой, Мексика, страны Карибского моря, Тайланд, Бали...
- Слушай, - говорит Лёшка, - а может подкопим денег и рванем в НЗ на Северный Остров?
О, дааа! Мы уже решили, что в следующий раз мы проведем все четыре отпускные недели на Северном Острове. А в "через-следующий" - на Южном. Я подпрыгиваю и роняю только что выловленный из мохито кубик льда обратно в стакан:
- Ой, а давай! В этот раз поедем в декабре?
- Ну да, как раз похутукава зацветет.
- Не-ет, там в декабре будут толпы...
- Ну. И отпуска на декабрь у нас уже не осталось.
- Тогда что, снова в апреле?
- А в апреле уже начинаются холодные ночи, не искупаемся...

Мы смотрим друг на друга.
- Чёрт возьми, - говорю я, - нам надо сначала из этого отпуска вернуться, а потом уж следующий планировать.
Лёшка согласен.
Да, надо возвращаться. Но как? Лично я застряла где-то в пути. Меня не радует home sweet home, мне хочется быть где-то в другом месте. Но на длинные поездки сейчас нет ни отпуска, ни денег, а короткиx я тоже не хочу, потому что... ну, они же короткие! Как будто путешествуешь по собственной квартире.

Ыыыы! А тут еще приходится и на работу ходить. И работать там!!! Ну ваще.
Такое настроение именуется у нас "отпустите меня в Гималаи". В нем полагается топать ножкой, разговаривать капризным тоном. Ныть и всех раздражать.

Помогает от него отбирать и обрабатывать фотографии. Гулять до полного изнеможения. Ходить в кино. Ну и... пить мохито :))) Надо еще закусывать мохито блинчиками, никогда не пробовала.

А для отвлечения внимания вот вам несколько "домашних" инстаграм. Тех, что я успела наделать с момента нашего возвращения. Отобрала те, которые про разные оттенки зелени. Они тоже... заземляют, хоть и ненадолго.

Например, скамейка в лесу. Вы же знаете мою любовь к скамейкам?



Или бэйби-листики. Мне они очень нравятся, и я постоянно их фотографирую:



А это очень красивые цветы. Но почему они зеленые?! Зеленое на зеленом - это ерунда какая-то. Если бы я была Тем-Кто-Всё-Это-Раскрашивает, я бы сделала их, по-меньшей мере, розовыми. Или лиловыми! Мне очень не хватает лиловости в нашей флоре:



Шишки-зеленошишки:



Эта фотография получила у меня название "голос высокой травы". Пафосно, да:



Ну а это совсем на бегу, просто по дороге на работу. Дождливо у нас:



Кажется телефонофото в целом и инстаграм в частности становятся отдельным видом фото-искусства. Пора покупать съемные объективы на айфон.

Posts from This Journal by “stuttgart” Tag

  • Майские картинки

    А помните: возвращаешься после летних каникул в поздно-августовский город, а город-то и не узнать. Листва на деревьях густая, жеская и даже уже…

  • Картинки прошедшей зимы

    Вот уже пару дней календарь показывает весну. Но за окошком всё то же пятое время года, всё то же - в прямом смысле слова - межсезонье, которое…

  • Немного лимонада из мелких лимонов

    Тот, кто уже некоторое время читает мой журнал, знает, что я живу в нетипичном для Германии многоэтажном доме. В конце шестидесятых - начале…

Comments

( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )
chocolatepuma
Jun. 3rd, 2016 05:21 pm (UTC)
Хорошие фотографии, зеленые!
Я тожн в таком настроении, что жду отпуска и не могу уже работать. Максимум, на что я согласна - это всеми днями где-то гулять, ходить на выставки и в кафе - то есть "местный отпуск". Но не на работу😳
monisto
Jun. 3rd, 2016 09:52 pm (UTC)
Сестра!!! :)))
ol_lar
Jun. 4th, 2016 07:28 am (UTC)
У меня на балконе выросло целое ведро мяты :))
Как раз сегодня подумала, что надо рецепт мохито поискать. Там должно быть все просто? Газированная вода, мята и лимон?

А что за съемные объективы? Я тоже на инстаграм подсела:)
monisto
Jun. 4th, 2016 08:25 pm (UTC)
Да, мохито - это несложно. Газировка, мята, темный сахар, лайм, лёд и главное - РОМ! :))) Я пила однажды безалкогольный мохито, но туда добавляли какую-то специальную "мохитность" из пакетика :).

Для айфона есть объективы, которые на него можно надевать, как на настоящий фотоаппарат. Такие, например:



Я видела макро-снимки, сделанные айфоном с таким объективом. Очень здорово.
ol_lar
Jun. 5th, 2016 08:18 am (UTC)
Вот что я забыла - лайм ведь! Вчера добавила лимон - все-таки другой оттенок. Ну и с ромом, конечно, надо. Безалкогольный тоже не то :)

Как интересно! Посмотрю, где такое продается! Спасибо :)
monisto
Jun. 5th, 2016 01:01 pm (UTC)
Не за что :)
glinbrethil
Jun. 5th, 2016 04:52 am (UTC)
Никакие слова не подбираются, хочется просто лайк-лайк-лайк поставить, а тут некуда. Чудесная скамейка, и вы очень большие молодцы как путешественники-познаватели планеты!!!
monisto
Jun. 5th, 2016 01:01 pm (UTC)
Спасибо :)
kisunika
Jun. 5th, 2016 10:27 am (UTC)
вот читаю тебя и думаю, как это хорошо, когда есть кто-то, с кем можно планировать путешествия - и путешествовать потом:)

а еще нравится, как ты говоришь "бэйби-листики":)))
monisto
Jun. 5th, 2016 01:04 pm (UTC)
Да, хорошо. Только не всегда гладко :)
kuzulka
Jun. 18th, 2016 07:19 am (UTC)
А вот интересно, нам когда-нибудь вернут опцию вставлять фоточки прямо из инстаграма? У меня проямо депрессия на почве лишения такой возможности.
monisto
Jun. 20th, 2016 02:57 pm (UTC)
Ты знаешь, пока не похоже :( По-моему, Инстаграм что-то изменил в новом релизе, а ЖЖ не "подстроился"... Главное, гугл тоже ничего не говорит на эту тему. Зато нашла старый пост про то, как вставлять инстаграмные фото, как "медиа": http://just444.livejournal.com/4419.html. Только если фото не квадратное, придется в HTML поправлять размеры фрейма, а то у картинки будет полоса прокрутки :)

Я-то всё равно беру фото из Инстаграма, для этого но приходится лазить, опять же, по HTML-коду.
kuzulka
Jun. 20th, 2016 06:19 pm (UTC)
Испортили мне любименькую игрушечку! Я умею по коду фотки вынимать, и вставлять, и галерея у меня собственная есть, но я не хочу. Я хочу ткнуть одну кнопку, как раньше.
Я такая депрессивная, а тут еще это зрение, а вчера я любимую подвеску потеряла - лягушечку, цепочка расстегнулась. Я три раза прошла свой маршрут туда обратно, но шанса найти не было - я не вижу нихрена. Чувствую себя так, как будто у меня котик сдох...
monisto
Jun. 21st, 2016 09:20 am (UTC)
Бедная девочка :(((
Ты знаешь, у меня есть примета: когда теряешь что-то хорошее, то потом находишь что-то еще лучше. "Находишь" в широком смысле, разумеется.
kuzulka
Jun. 21st, 2016 09:55 am (UTC)
Я вот тоже думаю, что должно привалить.
monisto
Jun. 21st, 2016 11:03 am (UTC)
Вот!
natalianova
Jul. 13th, 2016 04:50 pm (UTC)
Как же здорово что-то планировать...ноя почему-то не люблю, никогда планы не удается осуществить, лучше уж спонтанность)))
monisto
Jul. 13th, 2016 05:02 pm (UTC)
Никто не любит неосуществленных планов, но планы можно изменить или, например, передвинуть :)
А со спонтанностью у нас, приходится признать, как-то не очень :)
( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com