?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Прощание с зимой

Закончилась зима, начались фантомные снегопады. Фантомные потому, что за окном снег летит густыми хлопьями, а на земле ни снежинки. То ли не долетает, то ли, долетев, тает моментально. Я знаю, многим из вас снега и даром не надо, а вот мне наши "мягкие зимы" чересчур мягки. Организм все-таки требует хоть немножко настоящей зимы со снегом и морозцем. Не надо минус тридцать три месяца. Пусть будет минус пять пару недель. Чтобы снегом укрыло и преобразило наши леса-поля и огороды, чтоб на еловых лапах - белые шапки, чтоб по утрам мороз и солнце, а по вечерам - кружение снежинок в золотом свете фонарей, и замерзшие колючие звезды по ночам... Да. В общем, называйте любой положительный "зимний" штамп - не ошибетесь. Но, мне кажется, я все главные уже перечислила :)



Но вообще-то, в наших краях очень просто "добрать" зимы: просто едешь повыше в Альпы и... всё. Можешь кататься на лыжах, можешь по лесу гулять или по маленькому-хорошенькому городишке с разрисованными домами, а можешь на скамеечке сидеть, пока не намерзнешься вволю на всю оставшуюся зиму. Другое дело, что чем теплее зима, тем выше надо забираться. Если прохладно, то можно и до Альп не пилить, остаться в Шварцвальде. А если температура воздуха измеряется двузначными числами со знаком плюс, тогда надо к леднику поближе. Правда, гулять там уже негде: хочешь снега - придется вставать на лыжи.

В этом году я уже потихоньку начала мечтать, что мы возобновим наши лыжные отпуска, но ничего не вышло. Вместо лыж мы то пикировали с лестницы, то кашляли, то горели на работе. Ну ладно, значит, на будущий год. А этой зимой я ловила, можно сказать, каждую снежинку. Даже вечером по дороге домой с работы. Ничего особенного, но вдруг этот снег - последний?!



А эта серия снята - я прямо точно помню день - 17 января, в воскресенье! И опять же, по пути наименьшего сопротивления, на прогулке вокруг нашего дома. Ну, не совсем прямо "вокруг", но так, поблизости. Но вот этот букет как раз буквально у входа. Сосульки с крыши натекли:



Погода была странная и всё время менялась. Так что пятна на этом фото - это не грязная линза, а снежные хлопья:



Оказывается, у нас скоро будут новогодние елочки, прямо под боком:



Смотрите, какие хорошенькие:





Снега мало, но тут и там детки катаются на санках между яблонь, строят снеговиков, "ловят снежинки":



Когда мы шли по этой дороге, навстречу откуда ни возьмись выпрыгнул мелкий мужичок, бросился прямиком ко мне и радостно прокричал: "Во, снег, а! Во, круто, а! А в городе все черное, ни снежины!!!" Я на секунду остолбенела, а потом вскричала ему в тон: "Да! У нас тут круто!!!" Мужичок в восторге подпрыгнул козлом и унесся куда-то на боковую тропинку. А мы с Лёшкой переглянулись и стали ржать, как сумасшедшие. Хотя, в принципе, ничего необычного не случилось: незнакомые люди часто делятся со мной радостями :)



Сейчас снова снег пойдёт:



Это не сумерки, это противосвет:



И это он:





А это скамеечка, как же я без скамеечки?


Recent Posts from This Journal

  • О текущем

    Здравствуйте, друзья. Что-то опять я перешла в пассивный ЖЖ-режим, хотя каждый день страшно хочется сломать эту порочную тенденцию и заполнить вашу…

  • Совиные страдания

    "Пока горя нет, горевать нечего. А иначе как начнешь печалиться раньше времени, так горе и придет к тебе, раз уж его ждут именно здесь."…

  • Майские картинки

    А помните: возвращаешься после летних каникул в поздно-августовский город, а город-то и не узнать. Листва на деревьях густая, жеская и даже уже…

Comments

( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )
uhu_uhu
Mar. 5th, 2016 08:07 am (UTC)
И я, и я! И мне, и мне! Зимой зимы не хватает! Что с нас взять, выросших чуть ли не границе со страной, где Дед Мороз живёт.:)
Спасибо тебе за этот снежный пост!
Как хочется на лыжи!!!
monisto
Mar. 5th, 2016 06:19 pm (UTC)
На здоровье :) А ты не ездишь на лыжах кататься?
uhu_uhu
Mar. 5th, 2016 10:55 pm (UTC)
Последний раз ездила в Цвизель 10 лет тому назад. :( С тех пор не каталась. А так хочется! Обожаю лыжи. На горных мне нельзя - боюсь за свои протезы. Да я и не пробовала ни разу. А на беговых не знаю, куда податься. Я же с 5 лет уже стояла на лыжах. Мы каждую зиму ездили кататься, сначала в Павловск, потом в Зеленогорск, Кавголово, Комарово.
monisto
Mar. 6th, 2016 12:34 am (UTC)
О, беговых трасс много! И в районе Königsee, и недалеко от Oberstdorf-а, и в других местах, надо просто погуглить хорошенько... А я как раз беговые не люблю :) Хотя меня папа тоже примерно лет в пять научил кататься. Но школа потом так испортила удовольствие, что я бегать раз и навсегда разлюбила. А на горных мы уже здесь научились. Это не так сложно, на самом деле. То есть, если спорт и рекорды - сложно, а просто так кататься - легко :) Но, к сожалению, я тоже не не каталась лет семь, с тех пор, как порвала связку. Наверное, теперь придется даже пару уроков взять...
uhu_uhu
Mar. 6th, 2016 08:55 am (UTC)
О, Викуша, горные лыжи - это вид спорта, который мне, к сожалению, не был и никогда не будет доступен. Раньше - по бедности, а сейчас - по состоянию здоровья. У меня же голова на винтиках прикручена, 16 штук в шее сидит. Упаду случайно, она и отвалится.:) Уж не говорю про тазобедренный протез. Так что такие экстремальные виды спорта - теперь не для меня. Я сейчас даже на велике не езжу. Тоже очень жаль. Но, бережёного бог бережёт.

Obersdorf - это хорошо, у меня там сын недалеко живёт. А ты там была? Я даже не знаю, чего гуглить. Loipen im Bayern?
monisto
Mar. 6th, 2016 11:56 am (UTC)
Да о чем та говоришь, я всё понимаю. У меня самой полно ограничений.

Что касается Оберстдорфа, то да, мы там были. Это наше "домашнее" лыжное место, примерно в паре часов езды. Трассы там не ах, но если снег есть, а времени не особо, съездить туда на выходные - самое то. Ромка с другом даже и без ночевки ездили: покатались и домой. Там и городочек довольно симпатичный.

А гуглила я так: "skilanglauf bayern". И первое, что попалось, это http://www.bayern.by/langlaufgebiete-bayern
uhu_uhu
Mar. 6th, 2016 12:31 pm (UTC)
O, какая отличная страничка! Обязательно проштудирую.:)
Спасибо большое! А то у меня до сих пор проблемы с выбором точного ключевого слова:).
monisto
Mar. 6th, 2016 01:23 pm (UTC)
Не за что :) Выбор ключевых слов (проблем, вопросов) - часть моей профессии :)
kuzulka
Mar. 5th, 2016 02:04 pm (UTC)
Я тебя понимаю и сочувствую, но сама цинично радуюсь, что у нас за эту зиму снег был дважды и оба раза не долетел.
monisto
Mar. 5th, 2016 06:20 pm (UTC)
Почему цинично? У каждого свой вкус. Кто любит снег, а кто... и не любит :)
kisunika
Mar. 5th, 2016 03:49 pm (UTC)
какие красивые зимние фотографии:)
у нас тоже фантомные снегопады в начале марта:) из окна приятно смотреть, а под ногами на улице - одна грязь...

интересно, что это у елочек на макушках надето оранжевое такое.
monisto
Mar. 5th, 2016 06:21 pm (UTC)
Я сама не знаю, что там такое оранжевое. Может, чтобы их видно было, пока они такие маленькие?
kisunika
Mar. 5th, 2016 06:30 pm (UTC)
или чтоб верхушечки были ровные:)))
такие елочные брекеты:)))))
monisto
Mar. 5th, 2016 07:07 pm (UTC)
Возможно! :)))
galchische
Mar. 5th, 2016 04:41 pm (UTC)
А у нас всего четыре...ну, с половиной месяца зима, а мне хочется, полгода чтобы зима,четыре месяца лета и два осени. Весны не надо).
Интересные фотографии).
monisto
Mar. 5th, 2016 06:22 pm (UTC)
Да, я бы от весны тоже спокойно отказалась. А осени хотела бы побольше. Только чтоб "золотая" была :)
( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com