?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ну что,

воспользуюсь лайфджорналом по назначению, и напишу пару слов про мои новости :)
Главная новость у меня такая: завтра я выхожу на работу. Бронхит практически побежден, ушел, оставив после себя только заложенное ухо. Но это, говорят, пройдёт со временем.
Нога... тоже лучше. Во всяком случае, сапог я больше не ношу и уколами себя не истязаю. Даже синяки на пузе уже побледнели. Но ножная эпопея еще не закончилась. Врач велел ходить... в стабильной обуви. А стабильная обувь у меня одна: туристические ботинки. Так что перебираю сейчас свои джинсы: ищу самые широкие, чтобы не выглядеть на работе полоумным бигфутом. Хотя бы на первый взгляд не выглядеть :) А впереди у меня еще лечебная гимнастика и прочие радости. Эх, чувствую я, что ждать моим прекрасным сапожкам следующего сезона :(

Вообще, интересно: хирург сказал, что мне пока рано ходить, например, босиком. Велел носить ботинок целый день. Плюс к этому выписал специальный эластичный бандажик...  А мне в ботинке неудобно, а в бандаже через несколько часов становится просто больно. А удобнее всего именно босиком. Думаю, на работу буду приходить в ботинках, а там разуваться и ходить по ковролину в носках. Коллеги мои меня знают как эксцентричную даму, думаю, не испугаются :)

Кстати, о коллегах. Представьте себе: получаю в четверг посылку. Смотрю - о! - с работы! Открываю, а там бутылка нашего Эсслинского игристого вина*, бутылка апельсинового сока и письмо от профсоюза с пожеланием скорейшего выздоровления. Мандаринчик на картинке мой. Для красоты :)



Мне разумеется, сразу стало легче! :) А последней, можно сказать, каплей, моего выздоровления стала маленькая бандеролька, опять же с работы. Вот же, думаю, прямо зачастили они мне всякую всячину слать. Открываю, а там письмо от самого-пресамого главного шефа нашей фирмы. Директора, можно сказать. Мол, я с огорчением узнал, что Вы давно болеете, и вот хочу пожелать вам скорейшего выздоровления и возвращения в наши дружные ряды.

У нас фирма немаленькая, человек восемьсот, не считая всяких там дочерних и полудочерних, и я еще не слышала о таком, чтобы директор писал письма всяким там пролетариям умственного труда, вроде меня. Но вообще-то, чувак меня знает. У нас, если проработаешь на фирме 10 лет, удостаиваешься денежной премии и праздничного ужина вместе с такими же юбилярами и "высочайшим" руководством. Ну и на этом празднике я сидела напротив Большого Босса. И он всю дорогу очень глупо пытался заставить меня поругаться по-русски :) Но это было даже мило, потому что наш предыдущий Биг Босс был отвратительно высокомерным маразматическим козлом, и с ним такое дурашество было непредставимо. А этот у нас парень демократичный и относительно молодой, старше меня всего года на 3 - 4. Ну, в общем, с того раза он меня запомнил, и при встрече стал здороваться по имени. Скажу без ложной скромности, меня многие из руководства знают, потому что я работаю в важном проекте, постоянно везде одна женщина среди мужиков и фамилия у меня... смешная :)

Кстати, на том ужине я не сдалась и ругаться не стала :) Постоянно говорила, что я еще недостаточно выпила для этого :) А знаете, что на том празднике меня приятно поразило? - То, что приглашены были не только юбиляры из "белых воротничков" (информатиков, делопроизводителей, разнообразных руководителей), а и, например, водитель. И повар. Это было очень приятно.

Ладно. Я не питаю иллюзий, что прямо вот действительно директор обеспокоился по поводу моего долгого отсутствия. Даже смешно. Наверняка, это такой порядок для всех долго отсутствующих производственно-травмированных. Видимо, есть шаблон, в который секретарша подставляет имя, распечатывает и отдает шефу на подпись. Ну и ладно. Всё равно приятно. А знаете, что еще приятнее? Что в посылочке была не какая-то там дежурная коробка конфет, например. А была там книжечка. Под названием "Главное - здоровье!". Со смешными стихами и картиночками на тему болезней, врачей и всякого такого:

"Главное здоровье"

Ну скажите, нетривиально, а? :)

Выйду завтра на работу и прямо сразу нагло напишу Биг Боссу мэйл, что, мол, меня ваша посылка из мертвых подняла :)))
-----------------------------------------------------
*Поумничаю: вообще-то это вино ничем не отличается от шампанского. И состав у него тот же, и технология изготовления. НО шампанским можно называть только вино, произведенное в провинции Шампань, так что игристое! :)

Recent Posts from This Journal

  • О текущем

    Здравствуйте, друзья. Что-то опять я перешла в пассивный ЖЖ-режим, хотя каждый день страшно хочется сломать эту порочную тенденцию и заполнить вашу…

  • Совиные страдания

    "Пока горя нет, горевать нечего. А иначе как начнешь печалиться раньше времени, так горе и придет к тебе, раз уж его ждут именно здесь."…

  • Майские картинки

    А помните: возвращаешься после летних каникул в поздно-августовский город, а город-то и не узнать. Листва на деревьях густая, жеская и даже уже…

Comments

( нанизано монет: 28 — Нанизать монетку )
vadim_from_ampf
Dec. 14th, 2015 12:03 am (UTC)
Как хорошо, когда болячка отступает и возвращается нормальная жизнь! Ура вам !
monisto
Dec. 14th, 2015 12:05 am (UTC)
Да, замечательно. Ура нам, спасибо вам :)))
natalianova
Dec. 14th, 2015 04:42 am (UTC)
Викуль, это же здорово))) жаль только, что нога еще не вылечилась окончательно(
monisto
Dec. 14th, 2015 02:13 pm (UTC)
Ну, это только портить быстро получается, а восстанавливать - долго :)))
kuzulka
Dec. 14th, 2015 10:27 am (UTC)
Хорошо, что тебя так любят на работе. Это отличный стимул выздороветь и вернуться.
Про стабильную обувь - купи себе недорогие баскетбольные кроссовки, они фиксируют голеностоп и чудо, какие удобные. И выглядят, кстати, не так гадостно, как горные ботинки (для меня главный кайф туристических ботинок - снять их по окончании прогулки).
monisto
Dec. 14th, 2015 02:11 pm (UTC)
Да нет, у меня ботинки не страшные и даже удобные. Просто неуместные на работе. И я надеюсь всё-таки, что через пару недель их всё-таки можно уже будет не носить...
kuzulka
Dec. 14th, 2015 06:02 pm (UTC)
Босиком не ходи.
monisto
Dec. 14th, 2015 10:23 pm (UTC)
Не буду :)
kisunika
Dec. 14th, 2015 03:11 pm (UTC)
какая смешная свинка на коньках:)
я рада, что ты уже здорова и ходишь в ботинках или босиком:) ура!
monisto
Dec. 14th, 2015 04:08 pm (UTC)
Ура!
А хрюндель - почти вылитая я (когда на коньки встану) :)))
viaazur
Dec. 14th, 2015 07:14 pm (UTC)
Приятно :)
На такую работу хочется возвращаться.
monisto
Dec. 14th, 2015 10:36 pm (UTC)
Да, мне повезло :)
eolika
Dec. 14th, 2015 11:24 pm (UTC)
Всё хорошо, что хорошо кончается. И приятностей столько!
monisto
Dec. 17th, 2015 08:55 pm (UTC)
Ну! Даже как-то неловко :)
eolika
Dec. 17th, 2015 08:56 pm (UTC)
Ловко, ловко! Всё отлично :)
Ну и окончательного выздоровления скорейшего тебе!
monisto
Dec. 17th, 2015 08:57 pm (UTC)
Спасибо! Я стараюсь :)
glinbrethil
Dec. 17th, 2015 08:08 am (UTC)
Меня очень умилило внимание к больным - еще от профсоюза! И впрямь на работу раньше времени выйдешь, и любить больше будешь - после такого-то!
А почему у тебя смешная фамилия?
monisto
Dec. 17th, 2015 08:57 pm (UTC)
Подозреваю, что такое внимание связано с тем, что травма - производственная :) Но профсоюз у нас действительно хороший, ничего не скажу.

А фамилия у меня смешная, потому что русская :) И потому что почти как самолет :)
glinbrethil
Dec. 18th, 2015 05:02 am (UTC)
Звучит по-немецки как слово "самолет"? Интригуешь))) тоже мне смешная))
monisto
Dec. 18th, 2015 10:46 am (UTC)
Да нет же! :) Знаешь, есть такой самолет "Ан"? В Германии его принято называть, так сказать, полным именем :) А полное имя у него - как моя фамилия. Только у меня еще там "а" на конце, но ее иногда игнорируют.
glinbrethil
Dec. 18th, 2015 10:50 am (UTC)
Понятно, я погуглила. Самолетная у тебя фамилия - теперь в викторину такой вопрос буду добавлять "самолетная фамилия", а то лошадиные уже надоели)))). Ну да, это как Анастасия Боинг звучит - неплохо звучит, но действительно забавно. И не забудешь)))
monisto
Dec. 18th, 2015 12:29 pm (UTC)
Мне кажется, это в Германии фамилия сопровождается такими "самолетными" ассоциациями. А в России, скорее, яблочными :)
glinbrethil
Dec. 18th, 2015 12:46 pm (UTC)
Ок, самолетно-яблочная фамилия. А у меня какая (Николаева)?
monisto
Dec. 18th, 2015 01:02 pm (UTC)
Утренне-почтовая :)))
Ты застала программу "Утренняя почта"?
О, а у меня же есть певец-однофамилец, как я могла забыть?! Который, кстати, является тезкой твоего однофамильца из "Утренней Почты" :)))

Короче, все мозги разбила на части :)))
glinbrethil
Dec. 18th, 2015 01:23 pm (UTC)
Ха! Да у меня тоже есть певец-однофамилец, брат того однофамильца, который в утренней почте. Но ты от самолетно-яблочной фамилии не отделаешься)))
monisto
Dec. 18th, 2015 01:33 pm (UTC)
Точно! У тебя музыкальная фамилия :)))

А я от своей самолетно-яблочной и не отказываюсь :)
Кстати, у моей сестры тоже фруктовая фамилия. Ну, почти :) Вот если взять персик, и поменять ему последнее "к" на "ц" - останется он фруктом или нет? :)))
glinbrethil
Dec. 18th, 2015 01:56 pm (UTC)
Он может начать ассоциироваться с любимым русским пушным зверем, а также приобретает что-то персидское. Так и представляю: персик с песцовым хвостом и какой-то весь персидский)))).
monisto
Dec. 18th, 2015 02:25 pm (UTC)
Хахаха! Как подходит! :))))
( нанизано монет: 28 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com