?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед



Здесь начинается моя любимая часть Страсбурга - Маленькая Франция. То есть, мы в нее еще не вошли, а просто заглядываем через порог.



Порог - это мост Сен Мартен. И одноименный ресторан.



Если он где-то и отмечен, как достопримечательность, то этот путеводитель мне в руки не попал. И тем не менее, меня этот этот домик убил на месте:



Поэтому мы сделали примерно тыщщу фотографии этого места. И вы себе не представляете, какое это было мучение - ограничиться... я не знаю, скольки я там ограничилась? - Пятью, семью? Мучение, говорю же!







В этом месте река перекрыта системой шлюзов. Помните, я вам показывала белый кораблик? Он здесь проходит по хитрой системе.



На первый взгляд кажется, что здесь по мостикам-по мостикам можно пройти прямо в Маленькую Францию... Но нет. Мост отчего-то  закрыт.



Зато смотрите, что я нашла там в уголке, у закрытого моста. Помидорки!



Еще раз любуемся на Маленькую Францию, предвкушаем и... идём в обход.





Дальше будет еще красивее.

Posts from This Journal by “ракушки” Tag

  • Немножко зимы

    Однажды в первой половине прошедшего декабря случился у нас с мужем короткий отпуск. Как бы спонтанный. Потому что я планировала присоединить наши…

  • Про Австралию

    Что-то хандра моя и не думает прекращаться. И с чего, спрашивается? Ведь всё хорошо: вернулись из прекрасного путешествия, привезли море впечатлений…

  • Возвращаясь

    Ну вот. Кажется, я снова здесь. То есть, полностью здесь, не только телом, но и всем остальным. А то тело вернулось домой уже целый месяц тому назад,…

  • Нюрнберг и его легенды. Часть 17. Привидение у реки

    Ну вот. Фотографии кончаются, так что буду закругляться. Легенд, разумеется, еще полно, но... надо же что-то оставить на следующий раз. А закончить…

  • Нюрнберг и его легенды. Часть 16. Нюрнбергский палач

    В предыдущей легенде упоминался нюрнбергский палач. И вот теперь я хочу поговорить о нем поподробнее. В конце концов, средневековье у нас тут или не…

  • Нюрнберг и его легенды. Часть 15. Спиталь Святого Духа

    А давайте поговорим об одном знаменитом старом здании Нюрнберга. Это Heilig-Geist-Spital, Спиталь Святого Духа. Спиталь можно перести, как…

Comments

( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )
kuzulka
Dec. 10th, 2015 09:39 am (UTC)
Я бы того домика 20 фоток напихала бы в один пост без намека на зазрение совести, а потом еще неделю постила бы по одной фоточке каждый день. А еще мне очень система мостиков и шлюзов понравилоась. Это ж можно весь день стоять и таращиться.
monisto
Dec. 10th, 2015 02:58 pm (UTC)
Да я и так много закатала... И то ли еще будет!
Шлюзы моему мужу тоже очень нравятся. А меня домики больше притягивают :)
kisunika
Dec. 10th, 2015 02:35 pm (UTC)
какие домики! какие помидорки!:))))
monisto
Dec. 10th, 2015 02:59 pm (UTC)
Я с трудом удержалась, чтоб не сорвать помидорку :)
( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com