?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Страсбург (1)

А давайте я расскажу вам о Страсбурге!
Это ужасный позор, что мы побывали ттам только этой осенью, то есть больше, чем через 11 лет нашей жизни в Штутгарте. А ведь этот город наш сосед! До него от нас ехать примерно столько же, сколько... ну, например, до Зигмарингена. Но мы как-то сосредоточены да дальних странствиях, а ближайших соседей оставляем на потом. Вроде они никуда не денутся.

И вот Страсбург, Франция.



Не буду мучать вас информацией о том, когда был основан город Страсбург и какова численность его населения. Захотите - сами заглянете в Вики. Скажу только, что город не из маленьких. Большой город. Одно то, что его город называют столицей Европы, должно о чем-то говорить. И вообще, здесь заседают Совет Европы и Европейский Парламент.



В силу своего расположения город всегда был таким... переходящим знаменем: Германия и Франции постоянно отвоевывали его туда и обратно. Здесь даже есть памятник, изображающий мать, держащую на руках умирающих сыновей, один из которых сражался за Францию, а второй – за Германию. Честно скажу, мы до этого памятника не дошли :)



Мы и не претендовали на то, чтобы посмотреть весь Страсбург в один присест. Решили посмотреть только старую его часть, расположенную на Большом Острове.

Эти фотографии сделаны с противоположной стороны реки Иль, то есть мы еще не на острове. Я просто свалила в кучу фотографии, сделанные в одних и тех же местах днём и во второй половине дня. Вы наверняка увидите разницу. Например, это фото утренне-дневное:



А эти три - вечерние:







Обратите внимание на белый кораблик. Да, я понимаю, красненький симпатичней, но на белом можно прокатиться по реке. Мы в этот раз не катались. Знаете, почему? - Это очень забавно! Потому что у него в окнах стекла изогнутые, фотографировать из него неудобно :)



Ну вот как-то так у них на набережной:



Смотрите, какое всё зеленое! И это середина октября. Настоящее безобразие:







Здесь как-то больше осени:



Обратите внимание, как колготки здорово сочетаются с мостом!



Улочка, выходящая прямо к причалу:



На этой улочке находится насмерть заплетенная плющом гостиница. Но сфотографировать ее нет ни малейшей возможности: всё слишком узко!



На Большой Остров можно попасть по разным мостам, но мы зашли там, где город начал приобретать некие особенные черты:




Не уходите далеко, всё самое красивое еще впереди!

Recent Posts from This Journal

  • О текущем

    Здравствуйте, друзья. Что-то опять я перешла в пассивный ЖЖ-режим, хотя каждый день страшно хочется сломать эту порочную тенденцию и заполнить вашу…

  • Совиные страдания

    "Пока горя нет, горевать нечего. А иначе как начнешь печалиться раньше времени, так горе и придет к тебе, раз уж его ждут именно здесь."…

  • Майские картинки

    А помните: возвращаешься после летних каникул в поздно-августовский город, а город-то и не узнать. Листва на деревьях густая, жеская и даже уже…

Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
glinbrethil
Dec. 10th, 2015 06:10 am (UTC)
Господи, какой же красивый город!!! А если это столица Европы, здесь сейчас очень много беженцев, наверное...
monisto
Dec. 10th, 2015 02:55 pm (UTC)
Не знаю, мы беженцев не видели. Да они во Францию и не хотят, они в Германию и Швецию рвутся.
kuzulka
Dec. 10th, 2015 09:34 am (UTC)
Очень хорошо начать утро с кофе и прогулки по Страссбургу. Примиряет к жизни.
Я всегда, когда рассматриваю фотографии незнакомых городов, выбираю, где бы мне поселиться. Тут я выбрала мансарду белого домика за фонарем, где еще девушка в ажурных колготках на мостике.
monisto
Dec. 10th, 2015 02:56 pm (UTC)
Да, Страсбург примиряет :)
kisunika
Dec. 10th, 2015 02:34 pm (UTC)
любуюсь фотографиями:)))
monisto
Dec. 10th, 2015 02:57 pm (UTC)
:)
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com