?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

...способными писать в ЖЖ, будучи больными.
С мигренью, гриппом или чем-нибудь похуже. Вот у меня бронхит, а я битую неделю способна только тупить в телевизор или телефон. А мигрень! К счастью, она меня посещает нечасто, но когда посещает... у-у-у, какой там комп, какой ЖЖ, лежу в темноте и скулю, ни жива, ни мертва. И это еще в лучшем случае. Да и сейчас всё смотрю на первое предложение этого поста и не могу понять, грамотное оно получилось или "подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа".

А я сейчас накатала сюда такой ерундыыыы...
Хорошо, что перечитала и стерла. А то потом мне со стыда сгорать.

Я сейчас отрабатываю классический астматический бронхит, почти как в детстве. Ночи особенно хороши: каждая - битва за сон. С множеством разнообразных ритуалов, приспособ и... с переменным успехом. На моей стороне два ингалятора, капли в нос, гора носовых платков, две таблетки паракодина, термос с горячей водой. Против меня - кашель с удушьем. Дни тоже неплохи: каждый, как в тумане.

Забавно, как быстро произошла переоценка ценностей: травма, сапог и прочее не только кажутся, но и оказываются полной ерундой. Например, раз я не могу сидеть, откинувшись и задрав ноги, то и нога не возражает против "позы возницы": наклонившись вперед и уперев локти в колени. Если надо лежать так, чтобы пострадавшая нога была внизу - тоже ничего страшного. Даже ненавстный гепарин я себе на время отменила: из страха кровотечений, ага :) Доктор, правда, переполошился, и велел колоть снова. Тромбоз, говорит, хуже.

Зато мужа я напугала своим ночным удушьем до смерти, и теперь он обо мне так заботится, что у меня слёзы на глаза наворачиваются временами. Даже боюсь, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой :) И теперь мне уже не хочется одной отдохнуть, а хочется, чтобы он был рядом :)

Вот так быстро всё меняется :)

А еще мне наконец-то выписали антибиотик, так что теперь всё будет хорошо.


Под влиянием моего нынешнего состояния вспоминаю смешные и страшноватые истории из моего советского "леченья с увлеченьем". Интересно, а кто-нибудь из вас стал бы читать такие байки? Про больницы, врачей и пациентов не "сверху", с точки зрения саркастичного умного врача, а "снизу", из поля зрения офиевшей пациентки? Придерживающейся, правда, мнения, что смех умирает предпоследним... Стали бы?

Posts from This Journal by “финтифлюшки” Tag

  • О текущем

    Здравствуйте, друзья. Что-то опять я перешла в пассивный ЖЖ-режим, хотя каждый день страшно хочется сломать эту порочную тенденцию и заполнить вашу…

  • Совиные страдания

    "Пока горя нет, горевать нечего. А иначе как начнешь печалиться раньше времени, так горе и придет к тебе, раз уж его ждут именно здесь."…

  • Немного лимонада из мелких лимонов

    Тот, кто уже некоторое время читает мой журнал, знает, что я живу в нетипичном для Германии многоэтажном доме. В конце шестидесятых - начале…

Comments

( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )
snopova
Dec. 4th, 2015 09:52 pm (UTC)
Стали бы)
monisto
Dec. 5th, 2015 03:13 pm (UTC)
:)
vadim_from_ampf
Dec. 4th, 2015 10:17 pm (UTC)
Конечно стали бы. В нашей семье есть некоторое количество больничного опыта из серии "мало не показалось" так что есть база для правильного понимания. Выздоравливайте скорее !
monisto
Dec. 5th, 2015 03:16 pm (UTC)
Спасибо! :)
У меня довольно много таких устных историй, они как бы уже даже немного отшлифовались от частых пересказов, но я боюсь, что это что-то такое ипохондрическое получается :)
uhu_uhu
Dec. 5th, 2015 08:13 am (UTC)
Конечно, пиши, Викуша! И не редактируй, и не стирай. Всё, что бы ты ни написала, читать интересно, потому что ты пишешь живо и искренне, а не придумываешь "литературу". Её итак до хрена, но читать не хочется.
Давно надо было уже антибиотики принимать. Кашель с удушьем - это ужасно и страшно. Я недавно сама еле-еле из этого вылазла. Тоже ведь недавно астму диагностировали.:( Так что - товарищи по несчастью.
А с мужем, видишь, наверное, на тебя специально болячки наслали, чтобы вы помирились.:)
Поправляйся скорее!
monisto
Dec. 5th, 2015 03:23 pm (UTC)
Так приятно, когда ты такое пишешь! :) Спасибо! Но... слушай, как не редактируй? Невозможно же полный бред выкладывать! :) Потом самой будет стыдно читать :)))

Насчет антибиотиков меня муж тоже ругает :) Но я все-таки думала, что это вирус! А на вирус антибиотик не действует. Я же знала, от кого заразилась, знала, как болезнь должна была протекать. Ну, а у меня потом еще и бактерия присоединилась :(

А действие ЖЖ - это что-о потрясающее. Написала пост и ночью почти нормально спала. Зато с мужем поцапались! :)))
kuzulka
Dec. 5th, 2015 11:07 am (UTC)
Выздоравливай уже, дарлинг. Забота мужа это прекрасно и иногда чуть-чуть поболеть - самое то, но ты уже перебарщиваешь. Хватит болеть, новый год на носу, как ты будешь развлекаться в таком состоянии.
monisto
Dec. 5th, 2015 03:26 pm (UTC)
Помнишь в "Кавказской пленнице"? - "Сам не хочу, слуший" :)
Самой уже надоели болячки до чертиков. И перед коллегами уже стыдно, и весь Адвент мимо :(
У меня часто так бывает: как начнется, так и не выкарабкаться никак. Но я стараюсь изо всех сил!
kuzulka
Dec. 5th, 2015 07:17 pm (UTC)
Ну давай, соберись. У тебя все получится.
glinbrethil
Dec. 5th, 2015 12:46 pm (UTC)
Ох, как неудачно получилось с этим бронхитом, как будто ноги не хватило.. остальные -то повыздоровели домашние? И теперь все ухаживающие силы сосредоточились на тебе?
С другой стороны, ноге, может, и не хуже - все-таки лишнее время в кровати, а не на работе...
Выздоравливай уже! серьезно! Скоро рождество, новый год, как мы тут без тебя????

И еще - мы будем писать из твоих уст обо всем, о чем ты захочешь написать. По крайней мере, будем пробовать читать изо всех сил)))
monisto
Dec. 5th, 2015 03:34 pm (UTC)
Да не говори! Муж вышел на работу и на второй день снова с кашлем пришел. Но в этот раз уже вроде ничего, не так страшно. Ромка еще кашляет, но все равно носится колбасой, его дома нет вообще, какие уходы? :))) Он зато первую сессию написал. У них все вообще как-то иначе, чем у нас: сессия между делом где-то... Сегодня с утра у тебя лекция, а днём пишешь экзамен.

Самое смешное, что я всё это время все равно могла просто сидеть на больничном с ногой! Врач сказал, что при таком повреждении больничный возможен до 6-ти недель. И тогда бы я, может, и лежала бы в кровати, а так не могу: кашель не дает. Хотя, я, конечно, пошла бы уже на работу с этого понедельника.Стыдно же.

Ну и я очень стараюсь выздороветь.

Спасибо тебе!
irinazi
Dec. 5th, 2015 07:35 pm (UTC)
оёй, как тебя прихватило-то... и как-то всё сразу в жизни сгруппировалось, ну надо же.. Выздоравливай поскорей!
Из твоих уст любые истории будут увлекательным чтением, так что обязательно пиши свои байки))
monisto
Dec. 7th, 2015 02:39 pm (UTC)
Спасибо :)
kisunika
Dec. 6th, 2015 12:25 pm (UTC)
охохо, Вика, как я тебя понимаю. кашель и удушье, это такой страх и ужас, вспоминаю свое осеннее боление, ойой. все то же самое, и горячая вода чашками, и сироп, подавляющий кашель, и приступы кашля, как только ляжешь, и сидячий сон. ойойой. выздоравливай быстрее!
и нет худа без добра. хорошо, что муж снова стал прежним и заботится о тебе:) выздоровел просто:))

байки про больницы, врачей и тебя, хмхм. вообще про советские больницы не люблю. но если в твоем исполнении, то это обещает не быть мрачным и безысходным, да?:)
monisto
Dec. 7th, 2015 02:41 pm (UTC)
Эх, муж просто испугался. Вспомнил... молодость :)))
Вот, я и думала, что многие люди такие байки не любят. А безысходным быть не может, я же вон, нашла оттуда выход, и даже с минимальными потерями :)
kisunika
Dec. 7th, 2015 02:44 pm (UTC)
вообще, знаешь, что бы ты ни написала, я все буду читать:) потому что это твое:)
( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com