?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Название этого постинга честно украдено из комментария прекрасной glinbrethil :))) Очень мне понравилось. Хоть и никакого гипса у меня нет.

А вместо гипса у меня безумный испанский сапог. С этим сапогом всё довольно забавно получилось. Когда доктор сказал "в пятницу пойдете в санитэтсхаус Глотц* и заберете свой ботинок", я поняла это как-то чересчур буквально. Договорилась с Ромкой, чтоб он меня быстренько к этому Глотцу в пятницу отвез. Думала, заберу ботинок и домой. Делов-то на полчаса от силы.

Хорошо, что мне с утра пришло в голову в санитэтсхаус Глотц позвонить. Подумала, может, им надо будет это ботинок как-то подогнать, я не знаю... Ну и позвонила. А они мне и говорят, извините, мол, этого ботинка у нас нет в наличии. Надо заказывать, придет дней через пять.

Упс... По-видимому надо было уже в среду позвонить... Пришлось обзванивать все санитэтсхаусы в городе. Понятно, что в одном из них ботинок нашелся. Но... далеко. Получасом не отделаешься.

Но нет худа без добра: зато Ромка привез меня практически к своему кампусу. Гордо показал, в каком здании у них аула, в каком библиотека, и где они всегда собираются в паузах... А в соседнем с санитэтсхаусом доме обнаружился потрясающий антикварный магазинчик. Аутентичнейший из аутентичных, с выставленными на тротуар восхитительно-барахлянскими сокровищами: наборными столиками, ободранными стуликами, обшарпанными садовыми гномами, потемневшим деревянным сундуком в пионах и фигуркой секси-кельнерши в костюме Банни (угодливо изогнувшаяся девушка почему-то лишена полагающегося ей подноса, что придает фигурке дополнительную... хм... пикантность). И как венец всего этого великолепия - мраморный Давид, обмотанный вокруг талии внушительной цепью. Как будто герой решил подстраховаться перед схваткой с Голиафом и не ограничиваться одной пращой. И это мы еще не заходили внутрь! В общем, тут я поняла, где бы собиралась в паузах, если бы училась в Ромкином университете ;)

Ну и сам
санитэтсхаус тоже не подвел. Сначала нас пригласили спуститься в подвал. На кро-ошечном лифте. Я даже не знала, что такие бывают. А потом вынесли сапог. Не туфель и не ботинок. САПОГ! Нечто среднее между горнолыжным ботинком и частью снаряжения хоккеиста. Пока я таращила глаза, безумный на вид техник показал мне, как паковать в это чудо ногу, где застегивать, где можно подкачать воздуха в специальные подушечки, где его же выпустить, и так далее. Подгонять особо ничего не пришлось.

Если честно, я была уверена, что носить этот монструм не смогу. Тяжело, бестолково и вообще такая штука наверняка задумана для намного более тяжелой травмы, а не для такой фигни, как у меня.

Но попробовала, немного поэкспериментировала и... привыкла. Оказалось удобно: поддерживает, перераспределяет вес, тут подтянешь, там подкачаешь и даже некоторое время можно ходить и без костылей, и без боли. Если злоупотреблять, то, конечно, всё равно болит, но не всё сразу, я думаю. Вот только спать я в этом сапоге не ложусь. Заматываю ногу эластичным бинтом, и всё. Но всё равно еще сомневаюсь, что с этим сапогом не вкралось никакой ошибки, и он предназначен мне, не кому-то, более... тяжело раненому.


Денег, между прочим, совсем не взяли. Производственная травма!

А вот вам иллюстрация. Сапог vs. сапог. На правой ноге мой прекрасный новый сапог, на левой... тоже прекрасный и тоже новый :)
15.11.2015 Stiefel :-) Сапоги :-)

Кстати, о правом сапоге. Я же уже писала, какие эти сапожки удобные, мягкие, приятные? А в какой они роскошной коробке приехали, тоже писала? Не коробка, я прямо источник вдохновения для дудля:



В середине - общий вид, а вокруг особенно прекрасные фрагментики. Самая верхняя картинка со словом "Danke" - это конверт, который лежал в коробке вместе с сапогами. Руководство по уходу :) Ах, как же я люблю такие вот штучки! Продуманные до последней наклеечки. Кстати, наклеечка на черной папиросной бумаге, в которую были завернуты сапоги, тоже в виде головы волка.

Что еще у нас нового? - Вернулся из Японии муж. Сразу многое стало проще. А немногое - сложнее :)
Лёшка вернулся неожиданно переполненный восторгами по поводу Токио. До сих пор я считала этот город огромным, безумным, адски переполненным и тесным. Никогда туда не хотела! Но Лёшка говорит: огромный - да, плотно населенный - да, но так разумно устроен, что не воспринимается ни переполненным, ни безумным. Тротуары в разных уровнях (можно гулять), остроумный транспорт, парки и скверы с маленькими прудами, наполненными огромными карпами кои, красными, белыми, пятнистыми. Есть прекрасная высокая башня откуда весь город, как на блюдечке. Вернее, на подносе :) Он сделал много фотографий, особенно прекрасны ночные. Некоторые из них я уже выкладывала в инстаграме, но это было ошибкой, потому что они там теряются. Так что подожду, пока муж разберет и обработает, а тогда уж и... посмотрим :)

Особенно мне понравилось, что между небоскребов вдруг обнаруживаются крутые лестницы, ведущие к маленьким буддийским храмам с пагодами и волшебными колоколами. И монах, который бьет в колокол, кланяясь по сторонам света и следя за тем, чтобы колокольный звон затих ровно к пяти часам вечера. Ну, или еще другой монах, молящийся на углу оживленной улицы. Никакой милостыни, никакого попрошайничества, только одинокая молитва.

Ну и, разумеется, еда... Но про японскую кухню никому же не надо рассказывать, да?

И еще к японцам Лёша очень проникся. Они, говорит, может, не очень приветливы на вид, но всегда стараются помочь, чем могут. А по работе мой муж вообще удостоился особенного признания. Ты, Арекс-сан, сказали ему, работаешь совсем по-японски: тщательно! :)

Вот уж мы никогда не хотели в Японию, а теперь вот прямо переоценка ценностей, и будем теперь прицеливаться туда в отпуск.

А пока фотографий нет, покажу японский сувенир. Разумеется, на солнечной батарее :)


___________________________________
* Sanitätshaus - это такое место, где можно купить/получить по рецепту разные "сопутствующие" болезням товары: шины, поддерживающие чулки, ортопедическую обувь, пищевые добавки и всякое такое. Русского аналога я для этого понятия не нашла... А Глотц - это просто фамилия владельца.

Recent Posts from This Journal

  • О текущем

    Здравствуйте, друзья. Что-то опять я перешла в пассивный ЖЖ-режим, хотя каждый день страшно хочется сломать эту порочную тенденцию и заполнить вашу…

  • Совиные страдания

    "Пока горя нет, горевать нечего. А иначе как начнешь печалиться раньше времени, так горе и придет к тебе, раз уж его ждут именно здесь."…

  • Майские картинки

    А помните: возвращаешься после летних каникул в поздно-августовский город, а город-то и не узнать. Листва на деревьях густая, жеская и даже уже…

Comments

( нанизано монет: 25 — Нанизать монетку )
natalianova
Nov. 18th, 2015 06:26 am (UTC)
Ботинок знатный!))) А как нога, полегче стала?
Мне часто рассказывали про Японию музыканты и все рассказы только положительные.
monisto
Nov. 18th, 2015 11:44 am (UTC)
Да, полегче, спасибо тебе :)
uhu_uhu
Nov. 18th, 2015 06:42 am (UTC)
Но про японскую кухню никому же не надо рассказывать, д
Надо, надо рассказывать!:)
Ну, в таком замечательном испанском сапоге ты быстро поправишься! Чтобы поскорее надеть тот, другой.:)
Не, серьёзно, ни в коем случае не загружай больную ногу. Старайся вылечить до конца, чтобы не получилось, как у меня.
monisto
Nov. 18th, 2015 12:11 pm (UTC)
Re: Но про японскую кухню никому же не надо рассказывать
Ну что про еду рассказывать? Еду надо пробовать :) Там кроме суши и сашими еще много разного вкусного:

А сакэ, оказывается, пьют теплым только в мороз. А так - холодным :)

Прочитала твою эпопею. Ты герой, конечно. Я всегда это знала. А тазобедренный сустав, я знаю, всегда страдает, голеностоп ли, колено не в порядке... Кстати, а что с твоей связкой стало? Сама срослась постепенно?
uhu_uhu
Nov. 18th, 2015 04:53 pm (UTC)
Re: Но про японскую кухню никому же не надо рассказывать
Ух ты, красота какая! Наверняка твоему мужу есть чего интересного рассказать про японскую кухню. Да с картинками!:)

Со связкой было очень плохо. Много лет на ногу вообще не могла наступить. А ортопеды не желали заниматься сразу несколькими больными местами. Так, мне выписывали лечебную гимнастику и массажи для спины и бедра, а до стопы уже дело не доходило. Я ужасно возмущалась по этому поводу, но толку-то.
А уже после замены тазобедренного сустава я начала заниматься стопой. Делала всякие упражнения, массажи и т.д. Ну, постепенно и выправилось. Наверное, связка сама срослась. Правда осталось небольшое плоскостопие. Сейчас всё нормально. Только, когда что-то сложное танцевать надо, типа барокко, надеваю для страховки бандаж.
monisto
Nov. 18th, 2015 05:34 pm (UTC)
Re: Но про японскую кухню никому же не надо рассказывать
В том-то и дело, что рассказать особо нечего. Только же жестами показывать и выражением лица. Мол, вкууусно! :)

Понятно. Наверное, срослось. Ну и мышцами компенсировалось.
km_254
Nov. 18th, 2015 07:15 am (UTC)
Ты меня заразила, второй день онлайн шоп рассматриваю. Дело за малым - определить какой размер мне нужен ;)))
А что тебе до сих пор не понравилось в сапогах?
monisto
Nov. 18th, 2015 12:19 pm (UTC)
Если ты имеешь в виду сапоги от Теда и Муффи :), то пока мне все нравится. Ну, может, стелька немного скользковата. Надо носочек надевать, чтоб нога вперед не соскальзывала. А еще они очень нежные. Кожа прямо такая шелковая. Это и достоинство, и недостаток одновременно.

Насчет размера. Я обычно колеблюсь между 38 и 39 для сапог. Эти взяла 38го. И мне даже свободно. Но 37, думаю, был бы мал. Но у меня ступня неширокая. И подъем низкий.
glinbrethil
Nov. 18th, 2015 07:58 am (UTC)
Горда оказанным доверием!!!
Еще в инстаграмме хотелось написать "какие у тебя клевые новые сапогИ", такая вот игра слов. Люблю твой настрой, ты обо всем умеешь написать с каким-то дружелюбным любопытством.
В Японию хочу, везде хочу - своими глазами посмотреть, своими ушами послушать и всеми органами чувств попытаться ухватить что-нибудь... Пока буду ждать твоих рассказов )))
monisto
Nov. 18th, 2015 12:26 pm (UTC)
Да ладно :) Хорошая была... идиома(?), грех было не применить :)

Интересно, а я не всюду хочу... В некоторых местах меня пугают грязь и болезни. В других - преступность. А некоторые мне просто несимпатичны.

glinbrethil
Nov. 18th, 2015 07:38 pm (UTC)
О, интересно сравнить:
нищета меня пугает в Индии. Несимпатичны - можешь пример привести???????
А от всего остального меня спасает наивность, оптимизм и переоценка собственных сил)))
monisto
Nov. 18th, 2015 08:06 pm (UTC)
В Индии меня пугает грязь и болезни. Знаю нескольких людей, которые привезли себе оттуда трудноизлечимые бактериальные болячки. В Китае - загрязнение воздуха. Там в городах совершенно нечем дышать, так что не с моей астмой туда соваться. Кроме того, те китайские туристы, которых я у нас вижу в изобилии, не внушают мне особого оптимизма в отношении тамошнего народа. Преступность - это Африка и Лат. Америка (но в последнюю я все равно страшно хочу, у меня двойные стандарты :) ) Несимпатичны мне арабские страны, да меня во многие из них и не пустят, по причине израильского штампа в паспорте. А в Турцию я после истории с Марко Вайсом не хочу.
glinbrethil
Nov. 18th, 2015 08:11 pm (UTC)
Разумно. Если б не было войн и вот этого напряжения, я бы не задумывалась про то, куда ехать страшно. К тому же пока никуда и не еду))) Но ты права, все перечислено логично.
kuzulka
Nov. 18th, 2015 01:35 pm (UTC)
И долго тебе носить это чудо медицинской науки?
monisto
Nov. 18th, 2015 06:36 pm (UTC)
Завтра доктор, надеюсь, скажет :)
enalex
Nov. 18th, 2015 05:39 pm (UTC)
А Киото ещё интереснее Токио. И ещё очень много в Японии интересного. От поездки туда остались исключительно положительные эмоции. Рекомендую.
monisto
Nov. 18th, 2015 06:35 pm (UTC)
Спасибо! А вы ездили сами или с группой?
enalex
Nov. 19th, 2015 03:26 am (UTC)
В Японию ездили с группой, обсуждался вопрос самостоятельной поездки, но нас напугали, что английский там не очень распространен, а надписи на иероглифах непонятны. Сами только что съездили в Южную Америку. Это дешевле и позволяет планировать поездку, как хочется, но потребовало много времени на подготовку.
monisto
Nov. 19th, 2015 03:18 pm (UTC)
Мы принципиально до сих пор всюду ездили сами, но, очевидно, возможны исключения :)

Язык как раз не пугает. Во-первых, есть Гугл-переводчик. А во-вторых, опыт Португалии показывает, что если люди хотят друг друга понять, они поймут :) Пугают тамошние неизвестные нам правила движения, какие-то специальные знаки и т.п. Я знаю, что в Китае, например, можно взять машину напрокат только после сдачи теоретического экзамена по вождению. А как в Японии, я пока не знаю. А там еще и левостороннее движение...

Кстати, в Южную Америку очень хотим тоже. Но про нее как раз думали, что надо ехать обязательно с группой. Потому что там преступность, опасно... Вот эти все указания очень пугают: туда не ходить, тогда не ходить, так технику не носить... В общем, буду следить за вашими постами :)
enalex
Nov. 19th, 2015 03:40 pm (UTC)
Основная часть нашей поездки пришлась на Аргентину. Она достаточно безопасная. Точнее, в Буэнос-Айресе есть пара районов, куда ходить не стоит, а наиболее понравившиеся места (ледники вокруг Эль Калафате и водопады Игуасу) безопасны абсолютно.
monisto
Nov. 19th, 2015 06:19 pm (UTC)
Это хорошая новость, спасибо.
kisunika
Nov. 22nd, 2015 10:00 pm (UTC)
знатный какой сапог, ты прямо как трансформер:)) хорошо, что он помогает ходить и чтоб нога не болела.
и да, отпуск в Японии - это было бы для вас чем-то новеньким:)
ptica_dragon
Nov. 23rd, 2015 01:40 pm (UTC)
ух ты, какой девайсик!!
monisto
Nov. 24th, 2015 03:14 pm (UTC)
Удобный оказался :)
ptica_dragon
Nov. 24th, 2015 05:30 pm (UTC)
ну и славно!
( нанизано монет: 25 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com