?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Привет! :)))

Кошмар и ужас, я уже сто лет дома... нет, не сто, а сколько? Кажется, недели две, ну да, практически две недели, а всё никак не могу добраться до ЖЖ. Ну, то есть не то, что вот прям совсем не могу. На моём рабочем компе, например, висит открытое окно браузера Chrome со стамиллионами вкладок. Каждая вкладка - ваш пост из ленты. Планирую по старинке их распечатать на казенном принтере :), а потом всё спокойно прочитать. Но пока что ничего не получается. То одно, то другое. Так что каждый раз, когда я появляюсь на рабочем месте, к старым вкладкам единственно добавляется несколько новых. Ах, я бесконечно отстала от ЖЖизни.

Всё потому, что у меня сейчас период беготни и суеты. Вышла на работу, не успела оглянуться, а тут раз - и семинар! "Проект-менеджмент", ни больше, ни меньше. Я столько времени от этого убегала, а вот теперь оно меня догнало. Схватило, прижало к стенке... Но оказалось, как ни странно, что не так всё и страшно. Про бюрократические бумажки говорили по минимуму, по максимуму - про всякие психологические штучки. Подозреваю, в жизни пропорции иные, но мы же не в жизни, а на семинаре, почему бы не получить удовольствие? Кстати, оказывается, удовольствие, полученное от проекта его участниками тоже является фактором его (проекта) успешности. Правда-правда, это относительно недавно какие-то там то ли социологи, то ли еще кто научно этот факт подтвердили. А я-то считала, что это всё исключительно мои фантазии и капризы. И что только я одна не хочу (и не могу, и не буду) долго работать там, где нудно и неинтересно. А оказалось, вон оно как. Я сдержанно торжествую. Хочется воскликнуть "а я вам всегда говорила!", но я торжествую с достоинством и поэтому не восклицаю, а говорю тихо: А я вам всегда это говорила. Вот. :)

Ну и еще масса всякого интересного там выяснилось, на этом семинаре. Отчасти такого, о чем я всегда подозревала (например, про суверенность первого и второго рода), отчасти новенького (про четыре роли в споре, про разницу между компромиссом и кооперацией и т.д.). Заодно наслушалась комплиментов и, практически, признаний в любви от молоденьких девушек. Вот к чему бы это? :))) Думаю, к тому, что девочки в большинстве своём лучше соображают ;))) Потому что мальчики тоже начали присоединяться к группе моих поклонников, только уже ближе к окончанию мероприятия. Вообще, там совсем какие-то юные участники собрались, очень забавно было чувствовать себя прям вот умудренной опытом и убеленной сединами :)

Тетенька-ведущая по имени Дорис тоже была такая... занятная. Раньше она работала у нас, а потом вдруг решила, что лучше уйдёт на вольные хлеба. И ушла. Теперь вот руководит проектами там, где позовут. А по дороге проводит семинары чуть ли не на любые темы. От проект-менеджмента до личностного роста с гипнозом и курсов по "человековедению" :)

Когда Дорис у нас работала, мне не довелось с ней поближе познакомиться, но исходя из поверхностных наблюдений и рассказов коллег, мнение о ней я составила, скажем прямо, нелестное. Она казалась мне такой злобной сушеной карьеристкой, циничной и идущей к своей цели по головам. Мне казалось, что семинар, проводимый ею, должен быть по-настоящему ужасен. Но оказалось вполне терпимо. По крайней мере в юморе, знании и опыте отказать Дорис невозможно. Оказалось, что у нее есть даже некоторое своеобразное обаяние. Но про ходьбу по головам я, по-моему, не ошиблась. Даже сейчас видно: понадобится - и пойдёт. Без сомнений и сожалений. Ну и на ее семинар по "человековедению" я уж точно не пойду. Она, видите ли, заявила, что я слишком мягкая. Слишком безответная. Коллеги, которым я рассказала о таком вот "диагнозе", от души повеселились.

Вот. Не успел закончиться семинар, как начался курс повышения квалификации. Уже не так весело, всё по делу, никаких игр. Сосредоточься-слушай-записывай-задавай вопросы-выполняй упражнения-постарайся не уснуть. Но зато вокруг - коллеги! Говорим на одном языке, шутим про общее. Вот вы, например, знаете, как собрать вечный двигатель? - Всё очень просто. Надо привязать кошке на спину бутерброд маслом вверх и сбросить кошку со стола. Поскольку, как мы знаем, кошки всегда приземляются на лапы, а бутерброд всегда падает маслом вниз, кошка с бутербродом на спине никогда не упадёт. При приближении к земле она начнёт вращаться, всё набирая и набирая скорость. И тогда надо просто приспособить к кошке эбонитовую палочку, в которой, как мы помним из школьных уроков физики, от трения о шерсть накапливается статическое электричество. К кошке - палочку, к палочке - батарею и - вуаля! - имеем неисчерпаемый источник электричества! :))) *

Ой, да! Совсем забыла рассказать вам про моё самое идиотское приключение.

В понедельник я забыла где-то в транспорте рюкзак со своими танцевальными одёжками. Прихожу на работу, а рюкзака, как не бывало. Само по себе это не трагично, потому что во-первых, ничего там внутри особенного не было, а во-вторых, он скорее всего найдётся, надо только до бюро находок добраться. Но всё равно неприятно. Во-первых, занятия танцами на сегодня накрываются, во-вторых, муж, если узнает, возьмётся пилить, а в-третьих, я совершенно не запомнила, до какого момента рюкзак еще был со мной, а когда испарился. Неприятно. Может, думаю, он на остановке остался, где я пересадку делала? И решила туда быстренько съездить. То есть как бы я на работе, а сама... одна нога здесь, а другая уже тоже здесь. Ну и съездила. Рюкзака на остановке не оказалось, но обернулась я действительно быстро. Всего за пятнадцать минут. И вот, возвращаюсь на работу, захожу в бюро, а мне оттуда навстречу красный злобный шеф вываливается. "Где это вы, - говорит, - ходите? Вы что забыли, что у нас пятнадцать минут назад началась встреча в отделе кадров?!"  И тут уже я сделаллась очень красной. А заодно и покрылась самым холодным из всех потов. Блин! Ну вот как, как можно забыть, что у тебя персональная встреча в кадрах по поводу твоего же собственного повышения?! Которое тебе, кстати, не само на голову упало, а за которое ты почти целый год борешься?! Как? КАК?!

Мы же, на минуточку, в Германии. И здесь пунктуальность и обязательность ценятся всё еще очень высоко.

Мда. В общем, тетенька из кадров была порядком раздражена. Но я призвала на помощь весь свой шарм, была искренне пристыжена и безутешна, и получила свой новый контракт. Теперь я не простой программер, а "сеньор" :)))

Так что всё хорошо, что хорошо кончается. И то, из чего извлекают уроки.

Ох. Что-то я всё пишу-пишу, а берегов всё не видно и не видно. До той темы, ради которой я из последних сил заставила свою задницу оторваться от дивана, так и не добралась. А на дворе уже ночь, между прочим. И я с утра хотела в бюро находок попасть. Давайте завтра продолжу, ладно?

----------------------------------
* Если хотите, вот здесь можно найти опровержения этой теории с точки зрения физики :)

Comments

( нанизано монет: 27 — Нанизать монетку )
uhu_uhu
Oct. 24th, 2014 01:47 am (UTC)
Будем ждать завтра!:)
Поздравляю с повышением!
monisto
Oct. 24th, 2014 08:39 pm (UTC)
:) Спасибо! :)
natalianova
Oct. 24th, 2014 03:59 am (UTC)
Настрой оптимистичный, настроение жизнерадостное - значит все замечательно!
monisto
Oct. 24th, 2014 08:40 pm (UTC)
Стараюсь :)
km_254
Oct. 24th, 2014 05:29 am (UTC)
Поздравляю с повышением! Мне кажется, я уже спрашивала, тогда извиняюсь, а на чем ты программируешь? Я своего семинара по ПМ тоже жду, почему-то всем кажется, что это только для самих ПМ полезно, а я считаю, что все участники проекта должны иметь одинаковое представление о нем и понимать цели..
monisto
Oct. 24th, 2014 08:53 pm (UTC)
Во-первых, спасибо. Во-вторых, нет, не спрашивала :) На Java. Spring, Hibernate, всё такое.
По поводу ПМ-семинара могу сказать, что то, в каком виде он у нас проводился, он полезен вообще всем. За исключением нескольких специфических вещей, связанных непосредственно с формальностями, всё хорошие вещи рассказывали. Немножко тренинга личностного роста, крэш-курс по конфликт-менеджменту, ведение дискуссий и т.д. Полезные вещи.
fistashka3
Oct. 24th, 2014 06:15 am (UTC)
Поздравляю! А все мелкие неприятности - побоку, это уходит...
monisto
Oct. 24th, 2014 08:55 pm (UTC)
Спасибо! На самом деле, всё в порядке.
А у тебя как дела? Ты как-то редко появляешься...
kuzulka
Oct. 24th, 2014 07:03 am (UTC)
Повышение - это классно! Только у тебя теперь будет еще больше работы и меньше времени на нас.
Я по тебе скучала.
Докладываю: туберкулеза не нашли, нашли альтернативную неизвестную бактерию, прописали антибиотики. Родственники орут и брызжут, чтобы я немедленно летела в Питер, я вяло упираюсь - в конце концов, мой дом тут и страховка медицинская у меня тоже тут, а отнюдь не в Питере. Отпуск накрылся, потому что рекомендовали не летать, дабы не подцепить поверх имеющейся бактерии что-то более интересное. Спорт запретили, но разрешили гулять. В общем, веселюсь, как могу.
ku_lina
Oct. 24th, 2014 04:03 pm (UTC)
о :( я что-то пропустила? ты болеешь? а бактерия в крови?
пару лет назад у сына нашли в крови какую-то бактерию, надеюсь у тебя не такое, потому что все это кончилось астмой :(.. я тебя не хочу пугать, но нужно внимательно к себе отнестись и обязательно лечиться!
kuzulka
Oct. 24th, 2014 07:35 pm (UTC)
Я болею долго и тщательно, уже третий месяц. На мне местные медики ставят эксперименты. Все началось с бронхита, а теперь это уже неизвестная науке бактерия в легких. Но не туберкулез. Я решила, что если через две недели не наступит хоть какого-то улучшения к лучшему, поеду в Питер, там у меня вся семья - врачи.
ku_lina
Oct. 24th, 2014 08:53 pm (UTC)
Понятно :(... держись!
kuzulka
Oct. 25th, 2014 07:35 am (UTC)
Я стараюсь изо всех сил, веришь?
ku_lina
Oct. 25th, 2014 03:49 pm (UTC)
я тебе конечно верю... (с)... но три месяца это так долго, так можно и совсем до ручки дойти :(
kuzulka
Oct. 25th, 2014 04:30 pm (UTC)
У меня тоже есть такое подозрение, но мы перешли к тяжелым антибиотикам, а если они не помогут - я поеду в Россию, тамошней медицине я больше доверяю.
monisto
Oct. 24th, 2014 09:20 pm (UTC)
Слушай, какой кошмар. У меня как-то не реализовалось, что версия туберкулеза рассматривалась всерьёз. Даже не знаю,что сказать... Антибиотики ты принимаешь, фрукты-овощи ешь, гуляешь... А тебе не выписали ничего, поддерживающего иммунитет?
В общем, поправляйся!

А насчет того, что у меня будет больше работы - не беспокойся. Я уже примерно с год делаю эту работу и дальше буду. Ничего не изменится.
kuzulka
Oct. 25th, 2014 07:34 am (UTC)
Ну, туберкулеза не нашли, хотя лучше бы уже нашли и стали лечить. Потому что прописали тяжелые антибиотики по идиотской схеме, муж сестры это все вчера послушал и велел принимать иначе. Я уже подумывала в Питер ехать, но из-за идиотских санкций цены на билеты взлетели до небес, да и остановиться мне там в сложившейся ситуации негде. Так что буду тут выкручиваться, по месту. Кроме антибиотикив ничего пока не принимаю. сестра сказала не перегружать печень подробностями.

А денег будут больше платить?
monisto
Oct. 25th, 2014 11:41 pm (UTC)
Ох... Я смотрю, врачи тебя на части рвут :(((
Держу за тебя кулаки изо всех сил!

Денег - будут. С нового года. Не очень много, но всё равно приятно :)
kisunika
Oct. 24th, 2014 08:43 am (UTC)
молодец, сеньора:))))
а рюкзак нашелся? или ты еще не успела съездить?
а как отпуск прошел?:)
monisto
Oct. 24th, 2014 09:23 pm (UTC)
"Сеньора, посмотрите на меня!" (с) Это у меня Лёшка постоянно так говорит (особенно когда мы в Италии :))) ), а я не помню, из какого это фильма.

В бюро находок я не успела сегодня.
А про отпуск как раз собираюсь написать. Но можно и одним словом сказать: классно! :)
kisunika
Oct. 25th, 2014 09:09 am (UTC)
Здорово, что отпуск удался:)
буду ждать подробностей:)
monisto
Oct. 25th, 2014 11:42 pm (UTC)
Написала :)
ptica_dragon
Oct. 24th, 2014 09:34 am (UTC)
Поздравляю!!
А про кошку и бутерброд есть шикарный ролик :)) или реклама
monisto
Oct. 24th, 2014 09:34 pm (UTC)
Спасибо!
А ролик про стиральную машину? Я его сейчас нашла.
ptica_dragon
Oct. 25th, 2014 07:58 am (UTC)
ой, не видела
ku_lina
Oct. 24th, 2014 03:58 pm (UTC)
Поздравляю с повышением! :)
monisto
Oct. 24th, 2014 09:34 pm (UTC)
Спасибо! :)
( нанизано монет: 27 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com