?

Log in

Назад | Вперед

...и вот мы на знаменитой трибергской ярмарке.



Эта речка образуется из водопада, между прочим. А это – дорога к водопаду:






К водопаду ведут два пути, как красноречиво утверждает вывеска. Один – удобный, другой – крутой:






Сам водопад по причине обильных осадков оказался неожиданно полноводным и даже бурным, совсем непохожим на ручеек:



Шоу, конечно, начинается намного позже, с наступлением темноты. А пока вовсю идут приготовления:



Видите чувака там, на мостике? Вот там и стоит главный исполнитель шоу. Но это я забегаю вперёд. А пока мы пошли мимо водопада…






…и отправились осматривать остальную ярмарку.
Ярмарка оказалась на мой вкус довольно скромненькой. Никаких моих любимых лавочек со штучками, только глювайн (вкусный, что правда, то правда) и разнообразная еда. Разве что в одном месте делали и продавали бумажные фонарики:



Ещё там была ёлка, сплошь, ну просто сплошь завешанная красными шариками. Как будто на ней вырос небывалый урожай гигантской клюквы:



Ну, или некрупных блестящих яблок:



Одним из центральных аттракционов ярмарки была эстрада с живой музыкой:



Сначала там выступали какие-то невнятные псевдо-фольклорные товарищи, а потом вдруг вышло трио по имени «Voices of Glory» – два мальчика и девочка – и запели неожиданно сильными низкими голосами.



Оказалось, что это два брата и сестра из США, они начали петь для своей мамы, когда та смертельно заболела… В общем, очень трогательная и печальная история.

Вот. Что ещё там было хорошего? – Ну, когда можно забраться наверх и посмотреть сверху вниз, то это всегда хорошо:



Кроме того, везде горели костры. Они были, по правде говоря, предназначены для того, чтобы жарить сосиски и машмеллоу , но всё равно:


















Когда стало темнеть, мы заметили, что на деревьях развешаны фонарики:



…а глювайн продаётся внутри гигантской сантаклаусовой шапки:



И еще что осликов с овечками можно погладить:



Ну и речка, опять же:



Но вообще-то, знаете, там, на этой ярмарке всё как-то бестолково. Вроде много всего, и огней, и фигур, но как-то всё без общей концепции. Вперемешку, натыкано кое-как. Поэтому, как ни старайся, как ни мостись, а красивого фото не сделаешь:



Но время шоу приближалось, и мы потихоньку направились занимать места:






Конечно, не мы одни были такие умные. Когда мы пришли, у водопада толпилось уже порядочно народу. Надо вам сказать, что место там совершенно для такого скопления публики не приспособлено. Нормальный вид на водопад возможен человек, может, для двадцати. Остальные должны выглядывать из-за чужих голов, перевешиваться через перила или карабкаться на лесистый склон. Вот странно, да? Такое посещаемое место, но всё категорически непродумано. Бестолково, как и остальная ярмарка. Без царя в голове. Разумеется, в сухие зимы можно было бы стоять ещё и внизу, у самого водопада, но когда всё так бурлит, пенится и брызгается, это просто невозможно. Промокаешь насквозь за три секунды. Хотя, наверное для нас это было бы уже как раз неважно. Потому что примерно за полчаса до начала шоу пошёл дождь. Сначала вроде слегка накрапывал, а потом раскочегарился не на шутку и просто полил ручьями. И мы стояли там и покорно мокли, зажатые в толпе. Ну а что, пришли же уже...  В конце концов, я даже закрыла зонтик, потому что от него не было никакого толку, только вода лилась в рукав.

Что сказать вам про само шоу? – Я перед поездкой пыталась найти какие-то фотографии по теме, чтобы составить представление. Но всё тщетно. Какие-то смутные крупные планы и хаотические общие. И теперь, поминутно сгоняя воду с очков мокрыми пальцами, поняла причину такой таинственности. Дело в том, что это действо практически невозможно сфотографировать. Во-первых, народ мешает. Во-вторых, от водопада летит мелкая водяная пыль. А в-третьих, опять же вся «мизансцена» построена так, что кадра как такового там не сделать. Ну, и далеко…

А происходит всё так. Под тяжёлый рок (что-то вроде Металлики, но я не знаток), чувак, стоящий прямо на водопаде (ну, на таком мосточке над водопадом, но такое ощущение, но он прямо вот на воде стоит), показывает всякие штуки с огнём. Ну, там, крутит булавы, изображает из себя огнедышащего дракона, всё как обычно. Потом он уходит немного вбок (на берег) и начинает как будто бы играть на таких световых барабанах. Удар – красная вспышка, удар – жёлтая, удар – синяя… И тут вступают два как-бы гитариста с берега, со струн их гитар сыплются снопы искр, а из грифов выстреливают ракеты. И всё это периодически «задымляется» и подсвечивается прожекторами разных цветов, форм и направленности. Не скажу, что мозговзрывательное зрелище, но посмотреть можно. Конечно, если ради этого не придется ночевать в отвратительных отелях, толкаться в толпах и мокнуть под дождём.

Во-от. Да, каждый вечер дают, четыре-пять представлений. Можно при желании их все посмотреть, никто не прогонит.

Мы, как вы понимаете, в тот вечер фотографий не сделали. Лёшка пару раз щёлкнул во время приготовлений «сцены», а потом уже хлынуло:








После шоу мы вернулись в отель. Было ещё совсем детское время, но ливень не думал прекращаться, а мы промокли, что называется, до нитки. Пришли в наш убогий номер, переоделись, как могли, развесили мокрое барахло, и… поняли, что тут-то нам бы пригодился телевизор.

Но зато рано спать легли. Правда, ночью вернулись наши соседи, и мне поневоле пришлось слушать их разговоры, разные звуки, издаваемые людьми, собирающимися ложиться спать… Когда захрапело, я наконец-то сообразила воспользоваться лучшими друзьями путешественника – берушами.

Такой вот день получился.


Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Powered by LiveJournal.com