?

Log in

Назад | Вперед

В этом году мы соблазнились рассказами наших друзей о том, как в прошлом году они ездили сразу после Рождества в городок Триберг на знаменитую ярмарку с шоу «Рождественское волшебство».  Решили, что мы тоже хотим. В инете нашлось заманчивое предложение, от которого невозможно было отказаться: две ночи в трибергском отеле «Zum Bären» с завтраком плюс билеты на два шоу. За цену не то, чтобы очень низкую, но приемлемую.

Ну и вот, поехали. Триберг – это городок в Шварцвальде, в паре-тройке часов езды от Штутгарта. То есть, вы понимаете: ночёвки там нам были совершенно лишними. Но… не знаю, охота – пуще неволи.

Так вот, Триберг. Он затерялся бы среди сотен таких же маленьких захолустных городишек Шварцвальда, если бы ему не посчастливилось расположиться рядом с самым высоким водопадом Германии. Вообще-то водопад этот, хоть и высокий, но довольно-таки хилый. Я видела фотографии: ручеёк ручейком. Ну да, с высоты падает…

Но тут кому-то из предприимчивых жителей города пришла в голову гениальная мысль: а давайте-ка мы вокруг водопада устроим Рождественскую ярмарку! И она, как в остальной Германии, не будет заканчиваться накануне Рождества, а будет продолжаться до самого Нового Года! А на водопаде будем устраивать «огненное» шоу! Огонь, вода – красивое сочетание. Сказано – сделано. И потянулись туристы, и разрослись магазинчики, гостиницы, рестораны…

В общем, сейчас Триберг - это одно из самых туристических мест Германии. Правда, мне кажется, что этот городок пережил свой расцвет, потому что гостиница, в которой мы остановились… как бы вам сказать? – Кажется, знавала лучшие времена. Построенная, судя по стилю, в шестидесятых – семидесятых годах прошлого века, она уже лет двадцать настоятельно требует ремонта. Да и вообще, будем откровенны: в такой дыре я не жила, кажется, ещё никогда. Двадцатидолларовые мотели где-нибудь в пампасах Аризоны в десятки раз удобней и комфортабельнее, чем этот, с позволения сказать, отель, в центре, с позволения сказать, Европы. Для начала с нас потребовали полную оплату наличными (кредитку здесь, похоже, и в руках не держали). К тому же, зачем-то заставили заполнить целую анкету, как будто мы просили политического убежища у этого «У Медведя». Дальше – больше. В номере нас встретили скрипучие кровати – три штука, перекошенный шкаф и облезлый стол со стулом, всё по одной штуке. Никаких следов телевизора, не говоря уже о таких излишествах, как кофеварка или, там, портативный холодильник. Ой, да какой там холодильник! В ванной… то есть в душевой не было ни фена, ни мыла. Полотенца – влажные. Кроме того, стены в этой халабуде были картонными. То есть, в самом прямом смысле этого слова. Ночью я слышала не просто голоса из соседнего номера. Я слышала абсолютно КАЖДЫЙ ЗВУК, раздававшийся из-за стены. Но это я уже забегаю вперёд. В тот момент мы еще только слегка пересмотрели свой взгляд на дешевизну этого отеля. Но обещанные билеты на шоу лежали на столе, мы забрали их и, рассуждая о том, что мы не телевизор сюда смотреть приехали, пошли смотреть город. Потому что ярмарка открывалась только с наступлением темноты.

А город вокруг отеля представлял собой довольно жалкое зрелище. Пыльные витрины закрытых сувенирных лавок, с их жалким вычурным содержимым, уже довольно выгоревшим. Закрытый солярий, переехавший зубоврачебный кабинет, с одиноким устрашающим креслом за голым витринным окном… В общем кругом разруха и запустение. Только турецкие забегаловки жили и процветали, как ни в чем не бывало.

Но буквально через тридцать шагов по улице начался как будто бы «центр» города и картинка совершенно изменилась.











Надо сказать, в городе Триберге практически одна улица. И это всё она.



На вывеске написано «Часы с кукушкой». Они тут везде. Это главный здешний промысел, и вот увидите.

Идём дальше:



Смотрите, какой розовый домик:











Там тоже часы. Мы туда зайдём на обратном пути. А пока любуемся на медвежью семейку:






Они там все шевелятся: дедушка шевелит отвёрткой – ремонтирует часы, внучка качается на качельках, а бабушка просто машет лапой. Парень справа лазает вверх-вниз.



А это забегаловка под названием «Улица ветчины». А щелкунчики на крыше, они, если мне ничего не изменяет, не отсюда! Они из Эрцгебирге, Рудных Гор, на востоке Германии. Солидный же путь им пришлось проделать:



Смотрите, а вот этому товарищу, ему пришлось проделать еще более долгий путь. Аж с самого острова Пасхи. Исхудал, замучался, одеревенел... А в завершение мучений еще и шляпу здешнюю шварцвальдовскую на него напялили. Дамскую!



А вот этот отель, похоже, процветает. Видимо потому, что он упирается носом прямо в знаменитую ярмарку:



Главная (и практически единственная) улица сворачивает направо. За поворотом тоже много интересного.






Эта лавочка называется - сюрприз! - Рождественская Ярмарка:










Просто окошко, люблю окошки:




Мои любимые Nasenschilder (не знаю, как корректно перевести: Nase – нос, Schild – вывеска):










Смотрите, как он грустно висит, даже как-то безнадёжно:



Это музей Шварцвальда. Мы туда не попали. Очень уж у него странные часы работы:



Это мы уже как бы вышли за околицу…














 
 

… и там наткнулись на таких вот красавцев...

Ого, какой огромный постище получился! Нет уж, про красавцев - в следующий раз! ;)




Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы

Powered by LiveJournal.com