?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Олимпиада и около

К собственному удивлению всё еще смотрю олимпиаду. И, к сожалению, читаю русский сектор интернета. Например, журнал Другого. С комментариями, ага. Уж сколько раз зарекалась... Что-то в этом есть нездоровое, как поджившую болячку расковыривать. И ведь точно знаю, что если туда наведываться достаточно часто, то можно и веру в человечество потерять. По крайней мере, в некоторую его часть.

Комментаторы Другого – это для меня в большинстве те, кто громче всех кричит о том, что проклятый Запад гнобит русскую олимпиаду, исходит злобой, стремится всё охаить и навязать чуждые ценности. Но так интересно получается: я смотрю олимпиаду из Германии. Тут доброжелательно освещают соревнования, радуются победам, принимают поражения. А комментаторы Другого пускаются в рассуждения о том, что бы было, если бы спортсмены с русскими фамилиями выступали за Россию. Ах, вот если бы Юрий Подладчиков выступал за команду России, то все его медали были бы наши. Ах-ах. Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Юрий Подладчиков и выступал за команду России до 2006 года. Только ничего не выигрывал. А потом получил швейцарское гражданство и – вуаля. И сам объяснил, почему: „У меня были проблемы с тренерами сборной России. Работать вместе мы не могли абсолютно. Я ведь вырос в Швейцарии, там тренировался, учился. А в России на меня даже смотрели косо, поскольку я имел другие возможности из-за этого. Личные отношения с тренерами были очень сложными, даже плохими. Эта ситуация совсем не нравилась и моим родителям. Всё складывалось очень сложно, поэтому над переходом я даже не задумывался. В Швейцарии я вырос и начал кататься тогда, когда у меня ещё не было FIS-лицензии. Швейцарцы знали, что у меня русский паспорт, но всё равно всячески мне помогали. Я катался и учился у лучших местных райдеров и был частью этой команды. Но, так как я гражданин России, выступать мне нужно было за российскую команду.“

А потом раз – и россиянин Виктор Ан выигрывает шорт-трек. Немцы аплодируют, а комментаторы Другого морщатся. Ой, этот Ан, он же только что из Кореи. Фи, он по-русски-то может, этот... хм... этот... ну, вы поняли. Ах, этот кореец отравляет нам радость от медали.

То есть, видите ли, только расово-безупречный спортсмен имеет право выступать за сборную России и выигрывать медали. Как вам, нормально? А что, укладывается в схему, заявленную на открытии...

Дальше. Сегодня был хоккей, и американцы выиграли у российской сборной. Играл была равной, упорной, решилось всё через пенальти, которые фигачили до полного удовлетворения. А у Другого тут же завопили: „А-а-а-а! Подлый судья-америкос, подсудил, засудил!!! А вы знали, что он гей? У него есть му-уж. У, жывотное!“ Блин, люди, научитесь достойно проигрывать. Особенно, когда шанс на золото еще совершенно не потерян. Да, и кстати, главным тренером матча был швед.

Всё, торжественно обещаю себе завязать с чтением комментариев. А то еще немного и придётся за американцев болеть. Из принципа :)

Comments

( нанизано монет: 20 — Нанизать монетку )
glinbrethil
Feb. 16th, 2014 05:16 am (UTC)
Ты молодец, что замечаешь, что пытаешься читать, что болеешь душой.
Народ нашей страны болен, так что лучше не читай ты эти комментарии - общий смысл ты и та уловила.
Ты здесь не живешь давно, я тоже живу в столице, а это вовсе не Россия, и очень стараюсь создавать вокруг себя вакуум, чтобы "комментаторы другого" меня не трогали.
Народ болен, можно даже диагноз при желании поставить. Ничего тут не сделаешь.
Есть сообщество pora_valit, так там все разрываются от зависти, ненависти, злобы и валенкового патриотизма, который все это ламинирует.
Ты не живешь здесь физически, и не живи душой - ничего хорошего не принесет. Бог с ними, то есть с нами. Бредовое мышление на основе зависти, вот и все.
monisto
Feb. 16th, 2014 02:47 pm (UTC)
Ты знаешь, я уже очень далеко. Но что-то не позволяет мне оторваться окончательно и насовсем. Возможно, если бы не вы, мои друзья и френды, я бы уже давным-давно была далека от всего этого. А так всё заглядываю в эту клоаку и надеюсь, что она со временем станет больше похожа на что-то другое. Но нет. Она всё аутентичнее и аутентичнее. Не полезу больше. Хотя, знаешь, у меня это как в фильме "Старый Новый Год": "Не приду. Долго. Три дня не приду!" Вот и я: не полезу больше. Три недели не полезу :)

Но вообще, я не понимаю: чем Другой ЭТО провоцирует? Вроде в его репортажах нет ничего скандального...
orel_na_vole
Feb. 16th, 2014 06:26 am (UTC)
нафиг читать комменты...
monisto
Feb. 16th, 2014 02:35 pm (UTC)
Надеюсь на хорошее, как дура.
orel_na_vole
Feb. 16th, 2014 03:09 pm (UTC)
эх
eolika
Feb. 16th, 2014 08:02 am (UTC)
Я не смотрю олимпиаду и не читаю посты о ней, но комментаторов представляю себе очень хорошо. Они действительно подвигают к тому, чтобы потерять веру в человечество, вернее в соотечественников. Поэтому давно уже зареклась заглядывать в комментарии, где собирается публика такого рода.
monisto
Feb. 16th, 2014 02:34 pm (UTC)
Да правильно! А я всё лезу. Как в том анекдоте: "А я надеялся, что в этот раз он ее спасёт".
natalianova
Feb. 16th, 2014 09:09 am (UTC)
Вот любишь ты всякую каку почитать! Лапы фу!!!
Я рада, что наконец завоевывает наша сборная золото, вопреки всему!
А те , кто впереди - молодцы, неча на зеркало пинять, коли рожа крива!
monisto
Feb. 16th, 2014 03:10 pm (UTC)
Действительно, надо прекращать лазить по помойкам и жаловаться, что там дурно пахнет.
natalianova
Feb. 16th, 2014 04:03 pm (UTC)
Вот, приличная же девочка!:))))
monisto
Feb. 16th, 2014 06:34 pm (UTC)
:)))
baxus
Feb. 16th, 2014 11:57 am (UTC)
Ой... ну, в принципе, логично. У нас всегда так. Сами мы не можем быть виноваты ни в чём. Будь то хоккейный проигрыш на Олимпиаде или расстрел поляков в Катыни. Либо происки, либо навет. Третьего не дано.
monisto
Feb. 16th, 2014 01:52 pm (UTC)
Но это же ненормально :(
Особенно меня расстроило с корейцем. Человек для сборной медаль выиграл, а они на его разрез глаз морду кривят :(((
baxus
Feb. 16th, 2014 01:55 pm (UTC)
Дык потому так и живём... Ненормально, ктоб спорил...
monisto
Feb. 16th, 2014 03:46 pm (UTC)
Очень жаль :(
kisunika
Feb. 16th, 2014 12:42 pm (UTC)
И в самом деле, Вика, и чего ты читаешь эти комментарии...
и берешь их близко к сердцу...

но я очень рада, что ты снова относительно часто пишешь в жж:))) это ура!
monisto
Feb. 16th, 2014 03:45 pm (UTC)
Читаю и надеюсь, а вдруг нормальные люди будут в большинстве? Надо прекратить. Поберечь нервы.

Я стараюсь появляться почаще. А то поймала себя на том, что постоянно "фильтрую базар": хочется написать пост, но думаешь, ой, не-ет, это неинтересно, непозитивно, кто-нибудь может обидеться... Какой-то внутренний цензор лютует. Стараюсь его немножко приструнить.
kisunika
Feb. 16th, 2014 05:16 pm (UTC)
Я вот тоже стала чаще появляться. Уже аж надоесть боюсь...:))

ты своих внутренних цензоров и перфекционистов ругай и приструняй:) пусть не мешают тебе с нами общатсья!
monisto
Feb. 16th, 2014 06:36 pm (UTC)
Я постараюсь :) А ты не бойся! Кому надоест, то не прочитает пост-другой. Ты же никого не заставляешь читать, носом не тыкаешь.

kisunika
Feb. 16th, 2014 06:48 pm (UTC)
ты права:)
( нанизано монет: 20 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com