?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Так, хорошую погоду нам отменили. Похоже, матушка Метелица всё-таки пытается соорудить нам какую-никакую, а зиму. Но, как назло, у нее ничегошеньки не выходит. На улице отвратительная мокрость, дождь, туман и промозглость. Вспоминаю, как в прошлом году мы в это время и в такую же погоду были в Триберге. Брр. В этом году мы еще хорошо устроились: сидим дома в тепле и комфорте. Главное, родной комп под боком и можно продолжать выкладывать штучки с нашей Рождественской ярмарки :) Сегодня это будут домики номер два. Даже не просто домики, а целый мини-город:



Надпись гласит "30 лет немецкой ручной работы". Когда я прыгала вокруг всей этой роскоши, у меня аж руки тряслись от... я не знаю, от жадности? От вожделения? Даже продавщица это заметила. Посмеялись с ней на эту тему. Такое странное дело с этими домишками: с одной стороны, они мне безумно нравятся, с другой... ну, у меня дома уже столько кримс-крамса скопилось, некуда ставить. Воображаю, что если бы я жила в большом старом доме, то завела бы там отдельную комнату для коллекций, а во время Рождественской вакханалии тратила бы бешеные тыщщи на всякую красоту. И все друзья бы мне дарили на праздники такие штучки, прекрасные в своей бесполезности. Вскладчину :)

Смотрите, на следующем фото справа притулился домиковый каталог, специально чтобы заказывать такие вот подарки :)


Ратушная площадь:



Обратите внимание, мини-народец на площади как будто бы  живет своей жизнью. Приходит, уходит...



Это потому, этим домикам я устраивала фотосессию дважды. Одного раза не хватило. И вообще, мне хотелось уменьшиться и побродить по этому городку. Пообщаться с жителями, подпеть хору, прокатиться на карусели, купить свежий бублик в булочной...



К сожалению, дурацкие провода так и норовят залезть в кадр. Удивительное дело: глаз их как бы отфильтровывает и не видит. А объектив неумолим.





Уходим от Ратуши и идём в булочную:



Посмотрите на людей на следующих двух фотографиях. Жизнь кипит!





А тут у нас Mittelalterliche Trinkstube "Zur Höll" - "Средневековая распивочная "В Пещере":












Старая почта:



Так, а теперь рождественская капелла переместилась сюда с Ратушной площади:



О, уже ушли!



А это у нас что-то такое на окраине города, практически в лесу:





Такая красота, правда? Но вот даже когда эти домики просто стоят на полке, они всё равно совершенно прекрасны:








А еще эта лавочка была очень красиво декорирована. Правда, иней - как настоящий?





Продолжение следует :)

Comments

( нанизано монет: 12 — Нанизать монетку )
kuzulka
Dec. 28th, 2013 07:47 pm (UTC)
Я с тобой совершенно впала в детство!
monisto
Dec. 28th, 2013 07:56 pm (UTC)
Так это же хорошо! Я сейчас еще больше выложу всякого такого.
kisunika
Dec. 28th, 2013 08:04 pm (UTC)
А что такое кримс-крамс? Это неецкое выражение?:) никогда не слышала.
Эти домики еще больше мне нарвятся, чем первые. Они просто другие немножко, у них разноцветные крыши, и они ттак блестят, и свет в окошках. Я б точно не ушла оттуда без домика, хотя цены пугают, но если б я там бродила, значит, у меня были бы деньги и ужо я бы там развернулась бы, на ярмарке-то:)))

и еще подумалось - какие хорошие продавцы, они играют в этих человечков, расставляют их т так, то этак:) немного дети в душе:) молодцы:)
monisto
Dec. 28th, 2013 08:31 pm (UTC)
Ага, всё-таки проскочил у меня германизм! Просочился, как я ни следила :) Кримс-крамс, то есть кримскрамс (Krimskrams) это примерно можно перевести как штучки-дрючки, безделушки :)
Мне эти домики тоже больше других нравятся. Но их же, если покупать, то надо сразу целую улицу! А со временем - город. И человечков надо, а то что за город - совсем без жителей? И ёлочки, и лампочки... И вообще на ярмарке так: там хочется ВСЁ! Ну, если не всё, то очень многое. Ну и я уже приучилась "смотреть глазками", руками не трогать. Вдобавок у меня уже стоят дома кусочек испанской улицы и кусочек голландской, и они приблизительно подходят к друг другу, а эти-то совсем другие! Зато я забираю себе всё понравившееся в виде изображений.
Кстати, я в этом году не нашла у нас на ярмарке прошлогодней ярмарки с кукольными принадлежностями :( Всё обыскала...
kisunika
Dec. 28th, 2013 08:35 pm (UTC)
Мне ужасно нравится кримскрамс! Как хорошо, что он просочился через твое ситечко:)) и зачем ты германизмы отслеживаешь, парочку всегда можно пропустить для колорита:)

Улица, город, челоечки, лампочки, т.п. - даааа, вот так оно все и начинается. НО и правда, куда нам, у нас и так коллекция на коллекции...
А кукольных принадлежностей нету нарочно! чтоб ты не спустила последнее на всю эту мини-роскошь ройтер-порцеллановскую и иже с ними:))) это тебя мироздание оберегает:)
monisto
Dec. 28th, 2013 08:56 pm (UTC)
Да, Мироздание меня оберегает :)))
А германизмы я стараюсь всё-таки не отпускать гулять по тексту без присмотра. От безнадзорности они делаются вульгарными и мусорными. Я их вожу за ручку и всем представляю: знакомьтесь, это у нас картофельпуффер (драники). А это вот глювайн - горячее вино со специями (глю от glühend - раскаленный + вайн, Wein - вино), по-русски его называют глинтвейном. Говорят, это потому, что в русский язык это слово пришло не прямо из немецкого, а через польский. А вот кримскрамс вырвался и убежал гулять самостоятельно. Ну, такое уж слово, непослушное :)
kisunika
Dec. 29th, 2013 07:36 am (UTC)
Картофельпуффер - какая прелесть:)
А кримскрамс - хуиганское такое словечко:) смешное:) ему только и гулять безнадзорно:)
monisto
Dec. 29th, 2013 04:37 pm (UTC)
Кстати, пуффер - это буфер. Так что получаются картофельные буфера! :))) И едят их с яблочным пюре, хоть они и нормальные, солёные.
kisunika
Dec. 29th, 2013 07:33 pm (UTC)
драники с яблочным пюре?:)
пытаюсь себе это вообразить, но тщетно:))
monisto
Dec. 29th, 2013 07:40 pm (UTC)
А жаркое из оленины с брусничным вареньем - можешь? :) Вкусно, кстати.
kisunika
Dec. 29th, 2013 07:54 pm (UTC)
А вот это почему-то легко могу вообразить, мммм, вкуснотища, должно быть:)
monisto
Dec. 29th, 2013 08:11 pm (UTC)
Ты права, очень вкусно.
( нанизано монет: 12 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com