?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ну вот, грегорианское Рождество позади, базары закрыты, фотографии обработаны, лежат где положено. Осталось только сообразить, как же мне их вам показать-то все, чтоб до Нового Года успеть, а? Буду выкладывать круглосуточно, кормить вас, так сказать, завтраками, обедами и ужинами из новогоднего настроения. И ночной бар сервировать, не без этого :)

У нас Рождество прошло очень так… классически. С наряженной ёлочкой, вкусной едой и глювайном. Тихо, спокойно, по-домашнему. Что не сказать скучно. Но эта сонная тёплая скука оказалась неожиданно приятной. Видимо, есть время бурно трудиться, а есть – валяться на диване, смотреть по телеку слезодавительные сказки и пить чай с мини-пирожными и прочими сладостями (потому что пирожные быстро кончились, если честно).

Правда сегодня, после трех дней дивановаляния, пирожнопоедания и телевизоросмотрения я почувствовала, что мне просто необходимо прогуляться. И погода как раз наладилась. Рождество-то нас погодой не баловало: сыпало и сыпало мелким противным дождём. Все три дня. Я думаю, вообще-то подразумевался снег. Но в этом году у госпожи Метелицы, кажется, что-то не заладилось на кухне. Знаете, как иногда бывает: надо, чтобы застыло, а оно течет, хоть ты лопни. И получается, что холодец приходится черпать ложкой, а тортик пить через соломинку. А может, у нее, у Метелицы, просто холодильник сломался.

Вот и сегодня распогодилось как-то совершенно по-весеннему. Синее небо, зеленая травка, почки на деревьях набухли. Вода течет, птицы поют. Я вышла пройтись, по дороге решила съездить в ближайшие магазины за какой-то ерундой. На автобусной остановке, замечтавшись, купила билет на две зоны вместо одной, задавилась жабой и поехала в центр. Ожидала увидеть город в постпраздничной тоске, мусоре. Разобранная грустная ёлка, разоренный праздничный стол…

Но всё внезапно оказалось иначе! Никакого похмелья и ошмёток праздника. Мини-карусель и детская железная дорога, конечно, уже убраны, но колонны Кёнигсибау, как и раньше, увиты волшебными фонариками, а главное – маленький каток на дворцовой площади остался на своем месте! А вокруг сказочного вида избушки, где всё ещё можно купить глювайн и детский пунш, горячие сосиски и драники, жареный миндаль и яблоки в карамели… Лёд на катке подсвечивается синим, играет музыка, взрослые и дети скользят по кругу на взятых напрокат коньках. Кто хуже, кто лучше. Самые маленькие и вовсе толкают перед собой деревянных пингвинчиков или зайчиков для опоры. Но все, включая пингвинчиков, двигаются строго против часовой стрелки :)

А вот в магазинах действительно тоска. Спешно разбираются рождественские отделы, распродаётся ассортимент. Все эти фарфоровые подсвечники в виде кусочков торта, музыкальные шкатулки в виде шляпных коробок, салатницы в виде формочек для кексов, еще каких-то три дня назад выглядевшие безумно и весело, или безумно-весело, сегодня совершенно неуместны и жалки. Народ толпится около кассы: кто-то спешит вернуть подарки, кто-то покупает дурацкую салатницу со скидкой в 70 процентов, будет же и в следующем году Рождество, на самом-то деле.

Я беру чулочки цвета «пудра» с черной резинкой (Новый Год надо встречать в новом) и штучку для срезания катышков со свитеров (всё новое когда-нибудь стареет), быстро плачу в удачно открывшуюся прямо перед моим носом кассу и спешу выйти обратно в весну.

Эх, неужели действительно уже конец зиме? А мне так хочется снега…

Вот интересно, когда гуляешь по Рождественской ярмарке, без шапки, без шарфа, в распахнутой куртке, такая теплынь не кажется весенней. Просто... ну, знаете, как в кино, когда кругом Антарктида и минус пятьдесят, а герой без шапки и с голой шеей, одновременно беззащитной и героической. Ну вот такая игрушечная зима. Но всё равно зима! :)

Знаете, у меня в этом году было совершенно неновогоднее и нерождественское настроение. А потом вдруг раз – и сломались очки. Отвалилась такая плюшечка из мягкого пластика, их там две и они удерживают очки на переносице. «Носовой упор» называются, кажется. Так вот, половина упора отвалилась и потерялась, так что мне пришлось срочно ехать в цент, в мою оптику. Ну, и я прихватила на всякий случай фотоаппарат. Думала, может, уговорю себя щелкнуть пару раз, если пробьюсь сквозь толпу.

Вышла из оптики и пошла потихоньку по неглавной улице. Было темно, тепло и очень волшебно от всех этих светящихся и мерцающих разноцветных гирлянд. И даже – о чудо! – немноголюдно. Я подошла к одной лавочке. На прилавок были выставлены баночки с джемом. Открытые. В каждой – ложка. Рядом в вазочке лежали небольшие кусочки белого хлеба.
- И что, можно попробовать? – недоверчиво спросила я у веселого молодого парня за прилавком. – Конечно! – ответил тот весело, отвлекшись от сравнительного анализа немецких рок-групп, который он как раз проводил с неким покупателем, сколь живописным, столь же и эмоциональным, – Советую тебе попробовать все.

Ну, я и попробовала. Не знаю, то ли эти десять видов джема, то ли дружелюбное беззаботное «тыканье» от почти-ровесника моего сына перевернуло моё настроение на все сто восемьдесят градусов. К тому же, в этой лавочке, кроме джемов, продавались еще и чудесные домики… А вы же помните мою страсть к домикам, домикам-домикам во всех видах, да? В общем, я купила баночку «глювайнового» джема, попросила разрешения пофотографировать, расчехлила моё оружие и тут всё заверте…

В общем, так получилось, что в этом году первой (и самой любимой) темой моей Рождественской фотосессии стали домики.

Итак, «джемовые» домики. На первых двух в углу даже видны баночки.





Кстати, качество могло бы быть и получше. Если бы, например, устроиться со штативом, да диафрагму прикрыть, да без спешки… Но у меня никогда так не получается в таких местах. Хочется побольше, побыстрее и поменьше внимания привлекать. Так что – сорри.

















Вот. А потом я пошла дальше. И мне стали попадаться по дороге сплошные чудеса. Например, здесь явно кто-то по шею провалился в шапки:



А в этой лавочке продавались совершенно невообразимые вещи из кожи и каких-то коряг:






Их все нестерпимо хотелось потрогать и забрать с собой. Одно останавливало: было непонятно, что с ними потом делать. Про некоторые я даже не поняла, что они такое. Но самым классным в этой лавочке были продавщицы: очень милая лесби-парочка. Одна просто темнокожая и миловидная, а другая… её точно также, как и эти вещички хотелось потрогать и забрать с собой, но точно также приходилось признать, что применения ей в моём хозяйстве не найдётся :) Но она дивная была, дивная: полная блондинка, голубоглазая и улыбчивая, голова в длиннейших лохматых дредах, от виска к щеке – замысловатый татуированный узор, одежда – какие-то невообразимые эко-лоскуты, да еще и одного из передних зубов не хватает. Но – улыбчивая, помните, да? :)

Мне очень хотелось ее сфотографировать, но я постеснялась спросить разрешения. Так жаль.

Ну вот. Еще видела лавочку, где продавались очень своеобразные куклы. Я не решила, нравятся они мне, или я их побаиваюсь. Скорей всего, и того и другого понемножку:



Обнаружила целое сообщество гаечно-болтичных людей. Но они оказались не слишком фотогеничными:



Фемида, ага:



Справедливости ради надо отметить, что Рождественская ярмарка всё же не была такой уж безлюдной. По мере приближения к Рыночной площади с ее главной ёлкой народу всё прибавлялось. Но всё равно мне кажется, что в прошлые годы было толпистее. А может, дело в том, что народ толпится около еды. Около всех этих сосисок с горячим вином, мяса с горячим вином, жареного миндаля и фруктов в шоколаде с детским пуншем. Кажется, в этом году организаторы догадались поставить все источники еды и питья по периметру, так что лавочки, торгующие свечами, бумажными звёздами, керамическими чашками, стеклянными шарами, елочными украшениями и прочими сокровищами оказались вне самых нахоженных и изведанных троп.

Пряники, похоже, за еду не считаются:



На этом написано «Привет со Штутгартской Рождественской ярмарки». Так что, привет, действительно :)



А может, этот жутковатый Дед Мороз отпугивал непосвященных:



Нет, ну правда же страшный? Такой действительно может и углей непослушному ребенку в носок наложить вместо подарков.

Продолжение следует

Comments

( нанизано монет: 24 — Нанизать монетку )
dsolga
Dec. 28th, 2013 07:12 am (UTC)
а у этих домиков какое предназначение?
они просто декоративные?
monisto
Dec. 28th, 2013 12:25 pm (UTC)
Декоративные, конечно. Максимум, на что они годятся, вставить внутрь свечку, чтобы окошки светились :)
kuzulka
Dec. 28th, 2013 10:58 am (UTC)
Вчером прочту, чтобу не торопясь, с удовольствием.
monisto
Dec. 28th, 2013 12:25 pm (UTC)
А я тем временем еще выложу.
v_s_e_horosho
Dec. 28th, 2013 06:08 pm (UTC)
боже мой, какая прелесть и чудо джемовые домики! слов нет )))
monisto
Dec. 28th, 2013 06:21 pm (UTC)
У меня еще мноого :)
kuzulka
Dec. 28th, 2013 07:43 pm (UTC)
Замечательно-то как!
Зря ты постеснялась барышню сфотографировать, она бы точно не отказалась.
monisto
Dec. 28th, 2013 07:54 pm (UTC)
Cпасибо :)
Ну вот постеснялась я спросить! Всё ходила вокруг, ходила, так и не решилась.
kisunika
Dec. 28th, 2013 07:58 pm (UTC)
:)) Ура! Наконец-то! Я дождалась!
Домики прекрасные. Ты еще в таком теплом свете их сняла. Сомтрю и греюсь.
А домик ты себе купила? Или джемом обошлась?:)
monisto
Dec. 28th, 2013 08:06 pm (UTC)
Сейчас будет еще больше :)
Домик не купила. У меня финансы что-то в этом году романсы поют. Да и квартира всеми этими штучками уже переполнена. Надо сделать паузу :)
kisunika
Dec. 28th, 2013 08:08 pm (UTC)
Ага, ты здесь:)
И я здесь.
Ты очень своевременно начала эти фотографии показывать. Меня сегодня такая черная депрессия накрыла, караул. Сижу, сомтрю твои снимки, читаю твои сказки про ярмарку:)) и греюсь. Ты правда будто сказку рассказываешь:) о хорошей такой жизни:))
monisto
Dec. 28th, 2013 08:16 pm (UTC)
В общем, всё это время: предрождественское, предновогоднее, оно как раз такое... подходящее для сказок и чудес. А вот депрессий не надо, пожалуйста.
kisunika
Dec. 28th, 2013 08:18 pm (UTC)
наверное, у меня просто как у госпожи метелицы тоже сломался хоодильник:) и вместо новогоднего настроения - вот такой незастывший холодец:))
ничего, все проходит и это пройдет:)
особенно с помощью твоих дивных фоторассказов:)
monisto
Dec. 28th, 2013 08:34 pm (UTC)
Бывает, сочувствую... Но я сейчас еще постик слеплю, погоди немного :)
kisunika
Dec. 28th, 2013 08:37 pm (UTC)
Лепи, лепи, это мне будет на утро к завтраку:))))
ах Вика, как я радуюсь, что тебя снова много в жж!!!!!!!
прямо вот сижу и улыбаюсь:)

пойду уже к Саймону под бочок, пока он не проснулся, а то он может... и тогда будет репетиция новогодней ночи и шурум-бурум до утра:)
monisto
Dec. 28th, 2013 08:42 pm (UTC)
Ну, спокойной ночи, мои хорошие :)
kisunika
Dec. 28th, 2013 07:59 pm (UTC)
Забыла сказать, что ты дивно пишешь. Как сегда. Вот этот образ госпожи Метелицы, у которой холодец не застыл:)))) это же чудесно и так жизненно:) моя бабушка неделю назад как раз на такой холодец жаловалась:)))
может, она тайно подрабатывает Метелицей, она иногда так холодна бывает!:))
monisto
Dec. 28th, 2013 08:10 pm (UTC)
Спасибо тебе! :)
Ну, просто то, что сыпалось три дня нам на головы, явно было задумано, как снег. Вот мне и пришло в голову, что это просто замысел не воплотился :)
А бабушка твоя - хм... вполне возможно. У нее есть перина? :)
kisunika
Dec. 28th, 2013 08:16 pm (UTC)
Зная мою бабушку, могу с уверенностью сказать, что у нее есть всё:))))
monisto
Dec. 28th, 2013 08:32 pm (UTC)
ну, значит, никаких сомнений не остаётся :)
gudi_gudi
Dec. 29th, 2013 02:08 pm (UTC)
>>Но все, включая пингвинчиков, двигаются строго против часовой стрелки :)


ох и уморила ты меня :)
monisto
Dec. 29th, 2013 04:33 pm (UTC)
А порядок быть должон! :)))
Ты знаешь, я перебежку назад умею только по часовой стрелке. Однажды рискнула - чуть не убилась о такого пингвинчика. Хорошо, хоть о пингвинчика, а не о ребенка!
gudi_gudi
Dec. 29th, 2013 05:12 pm (UTC)
да, это точно! а то бы не отбрехалась от мамаши :)
monisto
Dec. 29th, 2013 05:21 pm (UTC)
Да я бы и от себа самой не отбрехалась! Ты представляешь, такой тушке, как я, рухнуть на маленького ребёнка! Ужас ужасный.
( нанизано монет: 24 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com