?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Иней

Ох, опять я сто лет ничего не писала, и вот вам результат: потеряла навык. Сижу и думаю теперь, с чего начать. Эх, сколько раз уже придумывала начало этому посту! И середину придумывала, и конец! Но всё было никак не сесть, чтобы записать и выложить это дело, наконец. То есть, сесть-то как раз удавалось. А вот на остальное было не собраться с духом. Это потому, что я была в апатии. Да, что-то протоптала я дорожку в это унылое место. Сейчас дорожка, по всей видимости,  еще и обледенела, и теперь я так и норовлю туда скатиться снова и снова. Там под горку, знаете? Надо песочком, что ли, посыпать. А весной кустиками, может засадить.

Ну ладно. Тогда пусть будет о погоде.  У нас зима. Снега, правда, пока нет. Тот, первый, который меня так порадовал, полежал пару дней, и, как ему и положено, растаял.
Но зато у нас иней. Вместо снега.

Распорядок дня нашей зимы такой. По вечерам мы погружаемся в туман. В такой густой, что даже кажется, что он пахнет гарью, потому что очень похож на дым, этот туман. А может, это действительно пахнет топящимися печками, даже не знаю. Я иду с работы... то есть даже как будто бы немного плыву, потому что туман ощутимо сопротивляется движению. Кажется, его надо раздвигать его руками на ходу. Так вот, я иду с работы, смотрю, как забор режет  подсвеченный фонарями туман на толстые ровные ломти, на пылинки водной взвеси, мечущиеся в желтых световых конусах (усеченных конусах), выходящих из мощных фар электрички... Иду, смотрю и придумываю многоэтажные метафоры про туман. Но времена Юрия Олеши с его "Ни для без строчки" прошли, утка, вынырнув, больше не делает движения головой, будто она утирается после купания всем небом, так что я  забываю все свои словесные построения, просто захожу в вагон, устраиваюсь у окна и еду домой.

А утро приходит неожиданно холодное, свежее и хрустящее, как маленький пупырчатый огурец. Весь вечерний туман  выпадает на окружающий мир острыми ослепительными кристаллами. И оказывается, что мир - сказочно нарядный, кружевной, лёгкий, хрупкий и слегка колючий. Я бегу на работу по этой красоте, и мне не до метафор, я не могу продохнуть от восторга и одновременно страдаю, что не нет ни времени, ни камеры. И ах, таких заиндевелых ягод в другой раз не покажут, и таких кисточек, и березовых веточек на фоне нежного голубого неба.

А иней тем временем неумолимо исчезает. Днём светит солнце. Дразнит. Работай, мол, работай. А к вечеру снова приходит туман. И всё начинается сначала.
Но вы же не думаете, в самом деле, что я совсем ничего не сфотографировала? Ничем? Ну да, камеры у меня с собой не было, но была же пудреница был же телефон. Всё-такилучше, чем ничего.















Ползая по газону с айфоном, очень забавно наблюдать, как на тебя поглядывают люди, выходящие из электрички. Народ у нас в большинстве вежливый, деликатный, поэтому никто ничего не говорит. Но смотрят очень круглыми глазами.





Смотрите, какой огромный листище:





Засахаренный!





А это такой же лист, только с лицевой стороны. Мне кажется, что он похож на... слона!







А здесь я уже опоздала: иней подмок, потерял свою кристаллическую графичность, превратился просто в маленький снег:






Такие дела. А в остальном, прекрасная маркиза... С удивлением должна заметить, что всё хорошо. Да, вроде бы хорошо. Странно даже. Но вот действительно. Очередной релиз нашей "Зебры" вышел в люди, и чувствует себя хорошо (во всяком случае, никто не кричит о багах и не бьется в истерике, т-т-т).  Доклад, про который я вам... ну, некоторым из вас прожужжала уши, закончен и даже частично состоялся. Видимо, продолжение следует. Но теперь уже не страшно. Подарки куплены, некоторые даже уже досрочно подарены. Ёлочка наряжена. За последние два дня я дважды побывала на Рождественской ярмарке. Купила такие штучки..! Но об этом я расскажу, когда фотографии обработаю :)

Да, друзья, в который раз прошу прощения, что всё у всех пропустила. Я не только не писала всё это время, но еще и не читала...

Comments

( нанизано монет: 21 — Нанизать монетку )
kuzulka
Dec. 18th, 2013 06:58 am (UTC)
Как опытный пользователь апатии и даже легкой депрессии, рекомендую чай с имбирем и лимоном + капелька меда, витамин С и группу В, увеличение (как это странно ни звучит) физической активности и более длительный сон. Помогает.
И еще: ужасно здорово, что у нас теперь есть пудреницы - вон какая красота. Это мое любимое зимнее состояние, иней и туман.
monisto
Dec. 18th, 2013 08:43 pm (UTC)
Спасибо! Имбирь надо купить наконец-то. Представляешь, я только недавно сообразила, что то, что у нас называется Ingwer - это он и есть, имбирь. С другой стороны, про то, что такое ginger, я тоже понятия не имела. С третьей стороны, я не соображаю, как его кладут в чай. Прямо кусочек от корня отрезать, да?

А про физическую активность - вовсе и не странно. Я сама чувствую: как потанцую, прямо оживаю. Только при прочих равных хватает этого подъёма ненадолго, увы.
kuzulka
Dec. 18th, 2013 08:55 pm (UTC)
Завариваешь чай. Пока он настоится и чуть-чуть остынет, отрезаешь кусочек от корня (заранее почищеного, вымытого и вытретого салфеточкой) и режешь мелкими кубиками или трешь на мелкой терке (кубиками прикольнее). Имбирь в кипяток не кладут, он от этого портится. И лимончика колечко положить, и можно еще чуть-чуть меда, но это вечером.
Еще купи себе женьшено в капсулах, очень бодрит.
Я только сейчас начала вылезать, меня таким пушным зверем накрыло, что я разговаривать не могла и плакать начинала на ровном месте без причин - еду, например, в машине, и плачу тихонько. Не спала почти месяц. А потом поняла - еще чуть-чуть - и все, не вылезу. А общем я беру себя в руки, как могу. И тебе советую - не погружайся.
monisto
Dec. 18th, 2013 09:07 pm (UTC)
Кошмар какой. Бедная ты :( Слушай, ну что с нами со всеми, а? Главное, и дети туда же. У моей коллеги дочь - студентка, отличница, красотка - загремела на месяц в больницу с тяжелейшим нервным срывом :( Я теперь прямо думаю, что лучше пусть ребенок будет таким пофигистом, как мой, только бы был здоров.

И спасибо за рецепт!
kuzulka
Dec. 18th, 2013 09:26 pm (UTC)
Я думаю, никто не застрахован.
У меня случились некоторые события, которые не прибавили мне оптимизма. Но мне кажется, я уже справилась.
Моя, кстати, девка, тоже страшно здравомыслящая, не прошибешь фигрей.
monisto
Dec. 18th, 2013 09:35 pm (UTC)
Вот молодец твоя девка! :) И ты молодец, что справилась. Ты вообще молодец. У тебя и сила, и воля, и сила воли. Я (признаюсь по секрету) вообще пример с тебя стараюсь брать в некоторых вопросах.
kuzulka
Dec. 18th, 2013 09:43 pm (UTC)
Ну я покраснела и вышла :)))
monisto
Dec. 18th, 2013 10:06 pm (UTC)
Главное, чтобы вернулась :)))
alth
Dec. 18th, 2013 03:11 pm (UTC)
Здравствуйте, уважаемые Монетки))) Очень рада читать Вас снова! Я сама мало пишу, но мысли периодически приходят, годные для отдельного поста, но... по пути к компу рассыпаются, как бисер из горстки... Не переживайте, пишите, как получается, очень уж хорошо получается!
monisto
Dec. 18th, 2013 08:46 pm (UTC)
Спасибо! Я постараюсь :) И Вы тоже постарайтесь доносить Ваш бисер до компа! Жалко же, если рассыпается...
kisunika
Dec. 18th, 2013 05:46 pm (UTC)
Ах Вика, какая красота! а остальные проходят мимо газона и не сидят листа-слона и заиндевевшие ягоды и вообще всё это...

Я рада, что у тебя все хорошо.
ттт чтоб не сглазить.

и буду с нетерпением ждать показ фотографий с рождественской ярмарки:)))
monisto
Dec. 18th, 2013 08:49 pm (UTC)
Спасибо, Катя! Люди, кстати, когда видят, что ты там ползаешь, тоже начинают обращать внимание. Я тут уже с настоящим фотоаппаратом лазала по кустам, а ко мне дяденька подходит и говорит: надо же, какая красота, действительно :)

А фотографии уже на подходе.
natalianova
Dec. 18th, 2013 06:12 pm (UTC)
Зато появляешься , как солнышко!!!
monisto
Dec. 18th, 2013 08:50 pm (UTC)
Не всё то солнышко, что встаёт :)))))
Я осеннее солнышко, по всей видимости :)
eolika
Dec. 27th, 2013 09:45 pm (UTC)
Какие прекрасные фотки на айфон! Почему же мой так не умеет? Может потому что старенький? У тебя какая модель?
monisto
Dec. 27th, 2013 10:05 pm (UTC)
У меня тоже не самый новый: 4S.
Айфону нужно много света и стабилизатора у него, как я понимаю, нет. Кстати, у меня тоже довольно низкий процент "попаданий". Делаю много кадров.
eolika
Dec. 27th, 2013 10:23 pm (UTC)
А, такой у моего сына.
У меня 3gs, и его камера хуже. Вот на ваших айфона камера другого поколения стоит. И как же она здорово снимает! Прямо класс. Я не люблю ходить с тяжёлым фотоаппаратом, ибо не чувствую себя человеком Фотографирующим, но в то же время постоянно снимаю на айфон, потому что мне очень многое хочется запечатлеть. Вот просто зуд какой-то - запечатлеть.
Только у нас айфоны очень дорогие, чтобы будучи средним классом каждый новый выпуск себе покупать. Недавно друг был в Америке, предлагал привезти последнюю модель по американской цене, но я всё равно денег пожалела. Вообще-то я заказывала ему миниайпад, но так получилось, что пока он летел в Америку, у нас случилась акция, и за те деньги, на которые он мне привёз бы айпад с 16 гб памяти, я тут купила его с 64 гб, и Apple TV в довесок. И когда он предложил привезти тогда айфон, мне совести не хватило выдёргивать из семейного бюджета такую кучу денег подряд на себя одну)).
monisto
Dec. 27th, 2013 10:50 pm (UTC)
А, да, в 4-м как раз камеру сильно улучшили, я читала.
Хорошо понимаю тебя по поводу "выдергивать из семейного бюджета". Ёлки, вот совсем мы с тобой какие-то неправильные девочки :)
eolika
Dec. 27th, 2013 11:31 pm (UTC)
Потому что, как ты писала в другом посте, я не рассматриваю мужа, как объект для доения. Мы вместе зарабатываем, у нас общий бюджет, и тратить хочется по справедливости для всех членов семьи. Я не считаю себя пупом, ради удовлетворения материальных потребностей которого муж должен "ум свой напрочь терять" (как же мне понравилось твоё определение)). Я рассматриваю нас, как соратников, как партнёров, в том числе и в деле добывания из мира денежки.

Тю, правильные не правильные ли мы девочки. Мы люди прежде всего, я считаю. А вот эти все гендерные роли - они ограничивают уж очень сильно. Если быть девочкой - это значит сидеть на шее у мужа и всю жизнь пилить его за то, что он лузер, если не может купить тебе стописят брильянтов и шуб, то я не хочу быть девочкой)
monisto
Dec. 27th, 2013 11:45 pm (UTC)
Класс, ну какой же класс! Опять у нас стопроцентное совпадение!!! :)
eolika
Dec. 27th, 2013 11:51 pm (UTC)
:))))
( нанизано монет: 21 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com