?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Осень

Всё. Приходится признать, что у нас (на нас) наступила окончательная и бесповоротная осень.
Вот вы мне не поверите, а я буквально до предпоследних дней всё верила, что это просто так, ну затянулось похолодание, скоро пройдёт.
Но нет. Холодн. И дождь идёт. И постоянно хочется спать.

По настоянию мужа заказала себе невообразимый красный халатик. Да, я не принадлежу к породе "настоящих" женщин, стоящих у плиты на шпильках и в секси-нарядах. Я люблю придти домой, влезть в халат и тапочки и вовсе не приближаться к плите. Ну и вот. Теперь у меня есть самый плюшевый в мире красный халатик. С кокетливыми клетчатыми рюшечками в неожиданных местах. И даже с бантиком на воротнике. Но фотографий меня-халатной не будет, это я сразу предупреждаю. Потому что я в нем поперек себя толще. Ну и наплевать. Мужу моему чем я толще, тем больше нравлюсь, а мне там внутри халата мягко, тепло и уютно. И еще один плюс есть: вот собираешься выходить из дома, переодеваешься в нормальную одежду, смотришь на себя в зеркало и сразу прямо поражаешься, ах, какая ты стройняжка! :)

Такой вот "подсластитель осени" :)
А еще, знаете, что меня осенью сильно утешает? - Тыквы! Только... вы помните анекдот:
- Вы любите помидоры?
- Кушать люблю, а так нет.

Так вот, у меня с тыквами, как в этом анекдоте. Только наоборот. Я их "так" люблю, а "кушать" - нет. И это, кстати, меня очень расстраивает. Потому что каждый раз, когда я смотрю на эти дивные гротескные овощи, мне хочется немедленно забрать их к себе. Но я сразу понимаю, что у меня они зачахнут. Пропадут. Пусть уж лучше достанутся тому, кто сможет оценить их по достоинству. Кто приготовит из них суп и гарнир, кашу и хэллоуинскую декорацию. И семечки добудет. Да, так будет лучше (*промокает глаза платочком*).

Но зато для того, чтобы посмотреть на тыквы, у нас даже не надо бродить по базарам и маленьким лавочкам. И по полям тоже не надо. Достаточно просто зайти в обычный магазин и - вот они - тыквищи и тыковки - сидят в своих загонах. Я, как вы понимаете, в магазины с фотоаппаратом не хожу, поэтому фотографирую пудреницейчем уж есть:



Смотрите какие. По-моему, вполне подошли бы для небольших скромных карет:



О, полосатые! Прямо тигры!



А эти, смешные бородавчатые называются, кажется, "шапочка епископа". Ну, или еще какого-то служителя культа :)




А у вас? :)

Comments

( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )
alth
Nov. 16th, 2013 07:57 am (UTC)
Как тепло написано. ммм))) Вот я халаты не люблю, дома ношу хлопковые брюки и маечки)) но вот представила так живо, как Вам уютно в этой плюшевой шубке))
Тыквы красивые, я уже мечтаю, как возле своего будущего дома посажу эдакую клумбу из двух=трех сортов разнокалиберных тыкв. Просто чтоб красиво было))
monisto
Nov. 16th, 2013 02:03 pm (UTC)
А я ужасно халатный человек :) А выращивать тыквы - это очень интересная идея. Маленькую, наверное, можно и на балконе посадить!
ku_lina
Nov. 16th, 2013 09:22 am (UTC)
"И еще один плюс есть: вот собираешься выходить из дома, переодеваешься в нормальную одежду, смотришь на себя в зеркало и сразу прямо поражаешься, ах, какая ты стройняжка! :)" - какой аргумент в пользу халата! ну как, пойду посмотрю, что там нам местный продмаг предлагает...

а с тыквами, вот не поверишь, но у нас так же :)
monisto
Nov. 16th, 2013 02:05 pm (UTC)
Да-да, такой контраст :) И сразу выходишь из дома в хорошем настроении.
А платоническая любовь к тыквам - это прямо обидно. Но я вот даже нюхать их не могу :(
natalianova
Nov. 16th, 2013 11:54 am (UTC)
А они и правда славненькие!!! А муж тебя любит всякую!!! у меня вместо халата костюм, розовый и ушами!!!:)))
monisto
Nov. 16th, 2013 02:08 pm (UTC)
Розовый костюм с ушами - это класс! :)))
А я, знаешь, сделала небольшое открытие. Если вначале у пары было по-настоящему, то лет через, например, двадцать, уже неважно, как выглядит и во что одет твой партнер. Любишь его просто потому, что он - это он. Как-то так.
eolika
Nov. 16th, 2013 01:59 pm (UTC)
Какие тыквы прикольные. А шапочек епископа я вообще никогда не видела, даже на картинках.
Я даже не знаю, люблю их или нет. Никогда не покупала и не готовила.
monisto
Nov. 16th, 2013 02:12 pm (UTC)
Да, я "шапочки" тоже впервые увидела в наших краях. У нас тут и остроконечная капуста растёт, ничего удивительного :)
У меня бабушка говорила, что тыквенная каша - это вкусно. А у нас тут в сезон во всяких кантинах и ресторанах подают всякие тыквенные блюда. Но мне даже запах их неприятен, не говоря о вкусе.
kisunika
Nov. 16th, 2013 05:00 pm (UTC)
У меня с тыквами то же самое:) смотреть люблю, а есть - не пробовала, мы не умеем ее готовить, да и особого желания не испытываем.
у бабушки в деревне когда-то именно полосатых тыкв была тьма, "гарбузы" они назывались, из них доставали семечки. а вот сами тыквы не ели. куда девали - не знаю....

а халат - это самая уютная домашняя одежда для осени-зимы-весны:) я тоже в халате чаще всего хожу, поверх штанов и футболки.
monisto
Nov. 16th, 2013 05:44 pm (UTC)
Как интересно! А я думала, что "гарбуз" - это дыня... Вообще, с этими гарбузами страшная путаница. По-турецки "гарбуз" - это арбуз, а "кавун" как раз дыня. Но у них вообще "балык" - просто рыба :)

Халатики очень люблю. У меня и летние есть :)
kisunika
Nov. 16th, 2013 05:51 pm (UTC)
А я летом в сарафанах люблю ходить...
Да, где оно, лето:) жди его теперь.
ну ничего. сейчас тоже хорошее время. ожидание снега, новогодних ярмарок, отсылание открыток, наряжание елки, собирание кучи подарков для Семы:)) много зимних дел:)
monisto
Nov. 16th, 2013 07:14 pm (UTC)
Ах, твое бытовое шаманство может скрасить даже ноябрь :)
kuzulka
Nov. 16th, 2013 07:24 pm (UTC)
У нас в обычное время - только бутылочные тыквы продаются, а на Хеллуин - оранжевые круглый. И никаких других.
А красному пушистому халату моему уже скоро 8 лет, я как раз подумывала о замене, но передумала, так что будем мы с тобой вместе в пушистых красных халатах. Правда, я его надеваю только утром на полчаса - пока пью кофе.
monisto
Nov. 16th, 2013 07:59 pm (UTC)
У меня есть еще фиолетовый халат приятного красивого чернильного оттенка. Роскошный! В пол :) Я его купила, можешь себе представить, 16 лет назад! И носила до последнего времени, пока он не стал совсем уже расползаться. Это смешно, но мне его страшно жалко, даже выкинуть рука не поднимается. Я его сразу после покупки даже как-то носилась надевать, больно уж он роскошный был, прямо вечернее платье, а не халат. И "бохатый" :) Но оказалось, что был сшит из какой-то такой удачной бархатистой синтетики, что долгие годы ему совершенно ничего не делалось. Всё от него отстирывалось. И шёл он мне безумно, и на ощупь был приятный. Прошел со мной все больницы и переезды. Эх, больше такого не найти...
kuzulka
Nov. 16th, 2013 09:12 pm (UTC)
У меня в жизни было три халата. Первый был папин, я его носила во время беременности и сразу после родов, но потом папа сказал, что его хаоат меня не украшает и отобрал его у меня. Второй мне подарила свекровь номер один, он была нарядный, розовый. Через полгода бабушка велела мне посмотреться в зеркало - я увидела там зачмаренную немолодую тетку в заношенном халате. А мне было всего 19. Я сожгла тот халат на даче с большой помпезностью. Нынешний - третий. Полчаса утром - и хватит с меня.
monisto
Nov. 17th, 2013 12:46 am (UTC)
Ты знаешь, я пыталась себе придумать какую-то домашнюю одежду, но ничего не вышло. И так всю дорогу носишься в приличной одежде, да в макияже. А когда приходишь домой, натягиваешь эту лягушачью шкурку и... дома.
kuzulka
Nov. 17th, 2013 08:34 am (UTC)
Это я как раз хорошо понимаю.
Но ты же меня знаешь: у меня нет ни макияжа, ни приличной одежды.
monisto
Nov. 17th, 2013 02:07 pm (UTC)
Да ладна :) Не преувеличивай :)
( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com