?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

…да к тому же лично мне возвращения даются тяжелее расставаний. Я переживаю расставание заранее, разбавляю его предвкушениями и ожиданиями. Новых городов и новых лиц, новых морей, дорог, гор, возможно что и пустынь. А расставания, ну что, расставания, такая жизнь. Состоит из расставаний и встреч, ничего не поделаешь.

А вот возвращаюсь я трудно. И не там я, и те тут, всё где-то между. Да и я ли? Наши предки считали, что возвратившегося, возможно, подменили злые духи. Вот и я сомневаюсь, не подменили ли меня по дороге?

 

Брожу тут безмолвным и почти что бесплотным духом по вашим журналам, не решаюсь слова сказать, одной статистике всевидящей заметна.

Надо сказать, что уходила я на этот раз не на разведку новых гор и пустынь, а просто в реал. Работа выжала меня под прессом бешеного цейтнота, прожевала, проглотила, переварила и так далее… Можете себе представить, в каком я сейчас виде.

Хотя с работой всё не так просто. Ведь я и раньше не писала в ЖЖ на работе (ну, почти ;)) и сейчас не работала дома. То есть, конечно, голова отказывалась отключаться от решения задачи полностью, но это мне не мешало танцевать, отвечать на письма, обрабатывать фотографии, смотреть новый телевизор, покупать на «ебее» всякие штучки, слепить в «Adobe Premiere» два фильма и даже завести себе новое хобби, о котором я пока не буду распространяться, ибо оно заслуживает отдельного поста.

А вот в ЖЖ писать – мешало. Причём, со временем меня перестало хватать даже на то, чтобы читать. То ли неловко было читать, а самой не писать, то ли завидно было, вон мол, люди-то как пишут… Ну, и дальше снежный ком: писать, ленту не прочитав и не оставив ни одного комента, как-то... не того.

Я, если честно, не очень-то понимаю, почему вытеснился именно ЖЖ. Ведь у меня, как и раньше, в голове тексты-тексты-тексты, я каждую ерунду формулирую, любую картинку облепляю словами, будь то настоящий индеец на автобусной остановке, утреннее недовольство жизнью, цветущая верба или вкус свежей хлебной корочки. Но вот до бумаги… то есть до клавиатуры всё это больше не доходит.

Почему? Непонятно. Хотя у меня есть по этому поводу одна гипотеза. Она состоит в том, что именно записывание окончательных слов конкурирует с продумыванием алгоритма и сочинением кода. Танцы, обработка неподвижных и движущихся картинок, лазанье по инету требуют внимания совершенно другого рода, а слова – конкурируют. Потому что занятия эти черпают энергию из одного источника. Однокоренные они потому что.

И вот мой несчастный мозг , которому пришлось круглосуточно не только решать задачки, а ещё и отсчитывать драгоценные секунды, просто боялся не справиться. Взорваться.

И вот вам результат.

Но это, конечно же, безобразие. Самое главное, винить мне особо некого. Сама себе злобный буратино. Менеджеры, понимаете ли, у нас молодые и честолюбивые. И вот они приходят ко мне и говорят, что надо сделать то-то и то-то

Помните стихотворение Михалкова о жадном Вартане ?

Там тоже приходит чувак, но не к программеру, правда, а к скорняку, и спрашивает: а не слабо ли тебе 7 шапок из овечьей шкуры сшить? А тот и говорит, мол, ноу проблем, чувак, сделаем. Правда, потом готовые шапки оказались величиной с напёрсток. Заказчик давай возмущаться, а скорняк отвечает, и глазом не моргнув: а думать надо было, дорогой. Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак.

(http://www.lib.ru/TALES/MIHALKOW/vartan.txt)

Вот и у меня то же самое. Ну, почти. Приходят ко мне менеджеры и говорят, а сделай-ка нам семь шапок. Шкуры… то есть времени, правда, есть только на парочку. Но мы-то знаем, как ты крута. И вообще, сделаешь – будут тебе хвала и почёт. Давай, решайся, давай, рискни! С такими заданиями мы растем над собой.

Тут бы мне их и послать подальше. Ну, или сразу же взяться кроить микро-шапки. Тем более, что про хвалу и почёт – это дешёвые карнегиевские манипуляции. Но мне-то хвала и почёт по барабану, а вот профессиональное самолюбие нуждается в бесконечном подкармливании. Поэтому я говорю, ну что ж, давайте попытаемся. Идиотка, чо.

В общем, когда овечья шкура кончилась, я стала, образно выражаясь, использовать для шитья собственную ммм… мездру.

И вуаля: задание выполнено в срок, я получила похлопывание по плечу. Мол, мы всегда знали, как ты крута. Хвала, почёт и аплодисменты достались, естественно, менеджерам. А что шкурка моя весьма прохудилась (экзема на полноги), так это же моя шкурка, не менеджерская.

Самое смешное, что история на полном серьезе намеревается повториться. Новый релиз стартовал, запланированы снова воз и маленькая тележка, а времени традиционно слишком мало. И снова начинается: «ну давай, ну через такие задачи мы растём над собой!» Но вечный голод моего проф. самолюбия заглушается вечным зудом и отвратительным видом левой ноги. И я вежливо посылаю всех подальше. Собираюсь работать в соответствии с оплатой. То есть спокойно :)

Такие дела.

Ну что ж, достаточно после такого долгого перерыва, как вы думаете? :)

В любом случае, надолго не прощаюсь. Надеюсь :)

 

 

This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/218659.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )
natalianova
May. 1st, 2013 05:14 pm (UTC)
Миленький ты моя(я)!!! Господи, как же я рада, что ты вернулась. Как мне тебя не хватало!!!!
Лечи свою лапку, это серьезно!!! И ты права, все на нервной почве!
Как твои мальчишки?
Как же я соскучилась!
monisto
May. 1st, 2013 06:05 pm (UTC)
:))) Я тоже рада :)
Я лечу, уже назначен прием у флеболога. Это у меня, подозревают, всё от вен. Но толчок, конечно, нервы дали, с этим никто не спорит. У моих мальчиков всё по-старому. А как твои дела?
natalianova
May. 1st, 2013 07:20 pm (UTC)
Да все в порядке!
kuzulka
May. 1st, 2013 05:28 pm (UTC)
Ну ты совсем себя не бережешь, нельзя же так - на износ!
Ты будешь смеяться, но от экземы помогают Sudocrem - произведение ирландской фармацевтической промышленности, предназначенное для намазывания дитячьих попок под подгузники. Казалось бы, где попки, а где экзема, однако она прошла и уже почти следов нет. Крем этот продается по всему миру в супермаркетах, в малышовых отделах. Или на любимом нами всем е-бее. Рекомендую. Он, кстати, еще от прыщей почему-то помогает.
monisto
May. 1st, 2013 06:07 pm (UTC)
Не говори! Я идиотка, что и говорить. Главное, мне муж говорит: да завали ты проект всем назло. А я не могу, мне стыыыдно :[
За наводку спасибо, я посмотрю. Всё-таки лучше, чем стероидами обмазываться.
kuzulka
May. 1st, 2013 08:07 pm (UTC)
Тем более, что стероиды не очень-то помогают.
Я 10 лет гормональной мазью мазала, а от этого дурацкого детского крема все за две недели прошло.
monisto
May. 1st, 2013 10:01 pm (UTC)
Ну ничего себе! Я попробую.
leni2263
May. 1st, 2013 06:34 pm (UTC)
хорошо,что вы появились :)
monisto
May. 1st, 2013 07:29 pm (UTC)
Спасибо, это очень приятно слышать.
kisunika
May. 2nd, 2013 06:21 pm (UTC)
Вика, ну наконец-то.
Мне очень не хватает тебя тут в жж. Ну что поделать, если мне с тобой больше общаться негде:)))
буду ждать поста про твое новое хобби:) и про все остальное тоже.
monisto
May. 3rd, 2013 02:12 pm (UTC)
Спасибо, Катя. В общем, твои посты здесь и возможность общения - это само по себе повод не пропадать и, по крайней мере, возвращаться.
kisunika
May. 3rd, 2013 02:21 pm (UTC)
Мои посты здесь - большая редкость нынче. Два-три в месяц. Но по сравнению с тобой я тут часто, да:))

Как там пост про новое хобби, зреет? Мне ужасно не терпится его почитать и особенно посомтреть картинки:)
а еще ты про ярмарку какую-то обещала написать, с этим хобби связанную. если я ничего не путаю.

вообще, пиши... твои посты - это такое украшение ленты. и просто по-человечески я всегда очень радуюсь твоим постам - как будто письмо от тебя получаю:)
monisto
May. 3rd, 2013 03:21 pm (UTC)
Пост - зреет :) Хочу всё-таки с фотографиями. Там довольно много добра уже накопилось :)

И вообще, спасибо тебе за поддержку!
kisunika
May. 3rd, 2013 04:12 pm (UTC)
Буду ждать, пока дозреет пост и дозреешь ты:))
ужасно интересно поглядеть на все твои сокровища:)

за поддержку - всегда пожалуйста:)))
eolika
May. 3rd, 2013 01:51 pm (UTC)
Это так здорово, что ты понимаешь причины происходящего. Это главное. Остальное дело решительности и любви к себе (я имею ввиду вовремя послать кого следует куда следует)).
Здоровья!
monisto
May. 3rd, 2013 02:06 pm (UTC)
Спасибо больше. Стараюсь делать правильные выводы.
orel_na_vole
May. 4th, 2013 07:18 am (UTC)
Чинись как следует! И возвращайся!
monisto
May. 4th, 2013 11:26 am (UTC)
Постараюсь!
( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com