?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Наше Рождество - очень индийское такое. Смотрите, сколько Ганеш:



Эти сосуды... они для благовоний, по-моему:



Тут у нас как будто Венеция:



А тут, как гласит табличка, фарфоровые звери. Очень мелкие. По-хорошему, их надо было бы снимать с закрытой диафрагмой, но рука моя нетверда, со штативом там не развернуться (да и не было его у меня), а моя простенькая вспышка вообще бы всё испортила. Поэтому глубина резкости очень невелика, простите:







Еще звери:



Камушки. Обожаю их:



А здесь у нас амулеты:



Слева сардоникс, справа дымчатый кварц. Сардоникс, как указано в табличке, является камнем правды. Обеспечивает справедливость в решении спорных вопросов и к тому же регулирует деятельность щитовидной железы. А про кварц пишут, что он камень верности. Возращает силу обессилевшим и укрепляет соединительные ткани.

Ангелит, тигровый глаз и яшма:



Про ангелит сказано, что он является камнем чувств. Помогает воспринимать жизнь (жизненную ситуацию) во всей ее полноте, укрепляет волосы и очищает кожу. Помогает в медитации. Тигровый глаз помогает при кашле и бронхите. Приносит облегчение при болезнях сердца и заболеваниях суставов. Укрепляет концентрацию и лишает страха на экзаменах. Ослабляет хронические головные боли. Активизирует мыслительные способности и придает уверенности в денежных делах. Яшма очень хороша для очищения кожи, попутно защищая от ревности и недоверия. Помогает от изжоги и... дальше неаппетитно :)

Унакит и турмалин:



Первый освобождает от неосознанных страхов, а второй защищает и излечивает от отравлений, имеет противовоспалительное и кроворегулирующее (понятия не имею, что это такое) действие. Укрепляет сердце и кровообращение. Защищает от отрицательных излучений земли (!!!) и помогает при изготовлении целебной воды (!!!!!!!).

Вот честно: я в первый раз прочитала эти таблички только на фотографиях. И они поразили меня в самое сердце. На следующий год приду на ярмарку прямо с мешком денег и поменяю их на мешок амулетов. А домашнюю аптечку выкину к черту, все равно у этих дурацких таблеток постоянно истекает срок годности.

А это простые камешки. Немудрящие. Раскрашенные:



Висюльки:





Продолжение - сию минуту :)




This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/216807.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
glinbrethil
Dec. 25th, 2012 03:54 am (UTC)
Эх, я тоже камушки люблю нежно. И, яс мотрю, они у вас настоящие, не поддельные продаются. Турмалины превосходные, к примеру. эх...
И раскрашенные мне понравились - яркие, прикольные!
monisto
Dec. 27th, 2012 03:49 pm (UTC)
Да, камушки, они особенные. Люблю.
kisunika
Dec. 25th, 2012 01:54 pm (UTC)
О, и Индия, и Венеция, все тут есть:)
Фарфоровые хрюшки смешные такие:)
А круглые камушки, должно быть, очень приятно в руках держать, они тяжелые и прохладные, наверное:)
Амулеты:) я когда в школе училась, одно время была очень увлечена этой идеей, помню, на один Новый год всем подружкам таких камушков надарила соответственно с их знаками зодиака:) и сейчас у меня в закромах лежит парочка – лунный камень, малахит, что-то еще…
О, а вот и моя следующая покупка на твоей виртуальной ярмарке, раскрашенные камушки. Какие же они красивые, теплых тонов:) я даже не знала, что такое тоже продают:) вот точно бы купила один, похожий на сердечко.
Висюльки – янтарь или похожие – ты здорово сфотографировала, мой любимый кадр, там так свет играет.
monisto
Dec. 27th, 2012 04:00 pm (UTC)
Да, камешки очень люблю. У меня есть такой огромный стакан, и там лежит целая пригоршня разных минералов, ошлифованных. Очень приятно бывает их поперебирать.

Фотография с висюльками - это пример того, насколько случайны бывают удачные фото: бежала мимо, увидела игру света, щелкнула на ходу...
kuzulka
Dec. 25th, 2012 02:02 pm (UTC)
У вас очень интернациональное Рождество. Мне до чего нравится - словами не передать.
Слушай, я когда фотографирую мелочевку в темноте со вспышкой, я вспышку прикрываю листом бумаги - как-бы направляю ее вверх. Получается четко, без бликов и темновато, но это я потом выправляю кривыми. Да, вспышку на максимум.
monisto
Dec. 27th, 2012 04:03 pm (UTC)
О, попробую, спасибо! Но там, на месте, я стараюсь особо не вспыхивать, чтоб к себе внимания не привлекать. А то некоторые продавцы не приветствуют фотографирования. Тоже небось чувствуют, что если уже сфотографировали, то не купят.
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com