?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Зима в этом году подоспела по-немецки вовремя, но не по-немецки рано: прямо к первому дню календарной зимы. Сегодня мы наблюдаем из окна яростный горизонтальный снегопад, а вчера был... иней. Уж сколько раз я давала себе слово не фотографировать больше с балкона (потому что ну сколько ж можно), но вчера все равно выскакивала несколько раз и, подпрыгивая от холода, быстренько делала несколько кадров. Совершенно не по-фотографовски :) Надо было, конечно, по-человечески одеться и сходить погулять. Возможно, даже прихватив фотоаппарат с макролинзой. Но пока мы ездили в магазин, пока делали всякие дурацкие неотложные дела (из тех, какими в детстве обещаешь себе никогда не заморачиваться, а потом вот все равно), день успел закончится. И вот сегодня у нас горизонтальный снегопад, на улицу выходить не хочется ни за какие коврижки, поэтому я сижу перед компом и выкладываю вчерашние фотографии.

Так было вчера утром. Утро туманное, утро седое:









А потом вдруг раз - и стало так:











Это я всё фотографировала нашу "северную" сторону, потому что с "южной" солнце загадочным образом все время светило прямо в объектив. А как перестало в объектив, так и село вообще. И сразу загадочным образом сделалось вот так:


 

А вообще, у нас уже начался сезон Рождественских Ярмарок. И мы с коллегами даже посетили одну, в городке Эсслинген. На прошлой неделе дело было, в среду.

Вот удивительное дело: второй раз я еду в этот город любоваться рождественским средневековьем и второй раз хлещет дождь! В этот раз вылазку планировал мой молодой коллега, помните, тот, что без фантазии? - И вот он планировал-планировал, а с утра, не считаясь с планами, взял да зарядил дождь. По этому поводу все коллеги один за другим начали "соскакивать". Слабаки! Ну действительно, какое удовольствие гулять по ярмарке (хоть даже и средневековой), когда тебя поливает ледяным дождем?

Я тоже было хотела отказаться, но увидела, что несчастный мальчик чуть не плачет. Конечно, из семнадцати изначальных человек оставалось всего пятеро! Мне стало так его жалко, что я решила пожертвовать собой и присоединиться к пятерке стойких. Думала, в результате точно заболею, но нет, всё обошлось.

Но это явно потому, что никакой настоящей прогулки не получилось. К вечеру дождь ещ больше усилился, в Эсслингене было темно, мокро и удивительно малолюдно. Мы прошлепали по лужам между мокрых палаток (терпящих отчаянные убытки), выпили по кружке глювайна под "средневековым" навесом у открытого огня и малодушно посеменили в сторону винного погребка. Где и завершили вечер в тепле и сухости, с вином, пивом, мясом и веселой болтовней.

На следующей неделе у нас на работе опять запланирована вылазка в Эсслинген. И мне уже просто интересно: случится ли новый разгул стихий или всё пройдет тихо на этот раз? :) Хорошо бы сегодняшний "горизонтальный" снег полежал еще...




This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/214430.html. Please comment there using OpenID.

Темы:

Comments

( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )
kuzulka
Dec. 2nd, 2012 07:44 pm (UTC)
Вид у вас из северного окна очень приличный. Для меня это важно, я без вида жить не могу.

Предлагаю делать ставки за дождь в Эсслингене! Ставлю евро, что будет.
monisto
Dec. 2nd, 2012 10:13 pm (UTC)
Какая ты вредная! :-)))

А из южного окна у нас в хорошую погоду видны горы и взлетающие самолеты. Самолеты - потому что аэропорт недалеко. Но мы как-то так удачно по отношению к нему находимся, что самолетики видим, но не слышим. Такая загадка природы :)
kuzulka
Dec. 2nd, 2012 10:25 pm (UTC)
А ты поставь полтора, чтобы перебить мою ставку. Тогда дождя не будет!
monisto
Dec. 3rd, 2012 12:12 am (UTC)
Хорошо, ставлю полтора, что дождя не будет! :)
kuzulka
Dec. 3rd, 2012 07:04 am (UTC)
Моя еврейская бабушка крепко держит меня за руку и не дает поставить 2 евро на дождь! А у меня ведь и монетка есть...
monisto
Dec. 3rd, 2012 09:00 pm (UTC)
Хорошая бабушка :)))
kisunika
Dec. 3rd, 2012 02:43 pm (UTC)
не будет, не будет дождя! я так жду всегда фотографий с рождественских базаров. будет хорошая погода!
monisto
Dec. 3rd, 2012 08:59 pm (UTC)
За фотографиями мы решили в этом году поехать в университетский городок Тюбинген. Я его знаю летним, а зимним еще не видела. Надеюсь на него :)
А с коллегами особо не пофотографируешь: все спешат, все бегут...
( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com