?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

***

На работе надо работать.
Такая вот сверкающая новизной мысль.
А мне не хочется работать, мне хочется бродить по печальному лесу и чтобы мокрые потемневше листья пружинили под ногами. И дышать этим осенним запахом. Чем она пахнет? - Прелыми листьями? Холодной водой? Желудями?

Вчера мы гуляли с Лёшкой по нашим окрестным полям, я смотрела на почти совсем уже облетевшие деревья, щурилась на слабенькое солнце, вдыхала запах влажной свежести, скошенной травы - неожиданный и нестерпимо-прекрасный (просто неподалёку крутился маленький трактор-газонокосильщик), и чувствовала, что все-таки больше всего я люблю осень. Здешнюю. Яркую и светлую, медленную и чистую. Как река. Ароматную и прохладную, как яблоко. Лёгкую и печальную, как постаревшая танцовщица. И нежную. Невыносимо нежную.

(iphone-фото, не судите строго)

Сегодня утром нас растворил туман. Вся окружающая действительность была дана нам в ощущениях очень смутно. Недодана. Рельсы, по которым шла электричка прорисовывались по мере приближения. И я думала о том, что будет, если они не успеют прорисоваться нам навстречу? Упадем в серое ничто и будем падать, падать, падать... Но рельсы все время успевали вовремя. А деревья и столбы вокруг нас нерезко проступали из тумана, как отпечатки чернильных иероглифов на промокашке.

А сейчас я вижу из окна соседнее крыло нашего здания. Это если смотреть, не вставая от стола. Если встать, сделать шаг к окну и выглянуть, то можно увидеть маленький внутренний дворик, густо усыпанный листвой единственной липы. Крона дерева пострижена в виде шара, но сейчас это все равно. Голым веткам неважно, что они: шарик, кубик или свободный хаос.

Летом у нас в бюро очень душно и мы придумываем, как было бы здорово вместо дурацкого дворика вырыть бассейн. И чтоб из окна прямо в воду спускалась горка. И мы бы с визгом (или с боевым кличем) съезжали туда на «естественных салазках». Вместо перерыва на обед. Но сейчас эти безумства забыты и мы сидим, уткнувшись в мониторы, как будто каждый из нас также начисто лишён фантазии, точно мой юный коллега. Слушайте, мальчику двадцать пять лет, а он скучнее всех шестидесятилетних, кого я знаю. Может ли человек без фантазии стать хорошим программистом? – Не уверена.

Являюсь ли я сама хорошим программистом? – Не уверена.

Ах, как же не хочется работать. Сейчас так быстро темнеет, и мне в окно уже видны освещённые бюро коллег, работающих в соседнем крыле. Вижу завалы бумаг на их столах, вижу, как этажом ниже в комнате собралось несколько человек, они что-то оживленно обсуждают. Один из них сидит на столе, болтая ногой. В соседней комнате коллега говорит по телефону и пьет кофе. Немое кино.

Когда темнеет, мне хочется писать не код и не дурацкие тесты, а сказки, где будут жёлтые абажуры, пушистые пледы, запахи какао, сдобы и корицы. И это странно, потому что я не слишком люблю пледы (они жаркие), а к сдобе , какао и корице отношусь хоть и благосклонно, но без излишнего фанатизма. Единственно, что мне по-настоящему нравится, так это жёлтые абажуры.

Иногда это немного жаль, когда к чему-то равнодушен. Вот, к примеру тыквы. Они очень красивы, но я их не ем. К счастью, в субботу мне повезло унести из магазина их изображение. Причем, совершенно бесплатно:)







Так можно было бы вечно продолжать, со словами и картинками, но рабочий день закончился и можно идти домой :) 
 
This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/213876.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 3 — Нанизать монетку )
kisunika
Nov. 20th, 2012 12:57 pm (UTC)
"сказки, где будут жёлтые абажуры, пушистые пледы, запахи какао, сдобы и корицы" - ах Вика, а как мне хочется прочитать такие твои сказки:))))

а все эти пледы, запахи корицы, абажуры и т.п. - они ведь символы, олицетворения уюта и тепла... в какой-то мере они даже лекарство, лекарство от серых холодных дней... при ежедневном употреблении эффект теряется, а вот если малыми дозами...
пойти, что ли, корицу понюхать?:)
monisto
Nov. 20th, 2012 11:37 pm (UTC)
Кать, у меня таких сказок все равно не получится. Это совсем не мой мир, хоть - не скрою - иногда мне и нравится в таком побывать :)
kisunika
Nov. 21st, 2012 07:12 am (UTC)
Ну получатся другие:)
( нанизано монет: 3 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com