?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ну хорошо...

...пусть будет про отпуск. Отпуск-недоотпуск, он закончился уже целую неделю как. И вообще, у меня Fernweh, тоска по дальним странам, пыльным дорогам, горам, долинам… Синему небу, фиолетовому океану, оранжевым горам. Долгим перегонам, длинным переходам, ночевкам в захудалых мотелях… А тут всего-навсего знакомый Бонн, семья, русское ТВ. 

Ездили с Ромкой были на поезде. Потому что Лёшка-то же в России. Автосалон уже построил, теперь осталось только разобрать, а пока разбирать рано, сидит в Питере, навещает родителей. Какое совпадение, оба навещаем родителей, только он в Питере, а я в Бонне, ага. 

Вообще, так странно без него, как без руки или, например, без ноги. Или даже без головы. То, что она болит, еще не доказывает ее наличия. Фантомные боли, ну. 

И на поезде ездить странно. 

Зато вот с родителями побыла. Опять же, было странно. Но, знаете, странным образом, всё прошло спокойнее. Лёшкины отношения с моими родителями нежны, но все равно есть что-то такое, что заставляет нас всех взаимно выпендриваться, слегка так. И напряжение, как будто находишься между двумя заряженными полюсами. Напряжение несильное, но со временем накапливается некоторый статический заряд. Иногда протягиваешь руку и – щёлк! Искра. Не очень больно, скорее неприятно. 

А в этот раз никакого статического электричества, всё заземлено. 

И родители всего два раза сделали меня несчастной: когда сказали, что я толстая и когда дали мне понять, что вот Ромка, мол, был такой способный, а теперь так хреново учится, и это потому, что я его испортила. Недостаточным контролем и слабым давлением. Да-да, ваш хомячок до сих пор не освоил древнегреческий, потому что вы мало с ним занимались. 

Ну, зато теперь это „толстая“ прямо гвоздём в голове сидит, может, похудею на нервной почве :) С Ромкой, конечно, ничего уже не поправлю, на него всегда было бесполезно давить. Теперь всё в его руках, да и всегда, я подозреваю, было. 

Лёшке, кстати, по телефону пожаловалась, что мне приказали худеть, а он возмутился и потребовал „не портить хорошую женщину“ :) Прямо как в анекдоте. И даже через пару дней изыскал возможность связаться со мной по Скайпу. Видимо, хотел убедиться, что я еще не исхудала :) Но все равно я снова пойду на танец живота и прекращу жрать  буду корректировать пищевые привычки.  

Так вот. Повидалась с родителями и с сестричкой. Ездили с ней (вдвоем, только вдвоем!) в Дюссельдорф, ели суши, пили Aperol Spritz, бродили по магазинам, хохотали, придумывали новые слова. Потом пошли к ее парикмахеру и просидели там… четыре с половиной часа! Как-то незаметно пролетело. 

Моя сестра ездит к этому мастеру в Дюссельдорф из Бонна, он выглаживает ее кудри и превращает в этакую хорошенькую древнюю египтяночку. Я больше люблю кудри, но гладко – конечно, стильнее. 

Меня он тоже «выгладил», Ромке понравилось, он сказал «помолодела и стала похожа на Свету (это на сестру, значит :))». А мне сначала вроде тоже понравилось, потом опять разонравилось, и я все равно обратно завилась. 

Зато мне сделали ярко-красные прядки, как будто бы не очень заметные, но от этого еще более прекрасные. 

Я не мог себе представить, что у тебя такая отчаянная сестра, - сказал моей Свете парикмахер, - и такая… рыжая!

Отчаянно-рыжая :) 

А я зато поняла, почему сестрица ездит в такую даль киселя хлебать за обычной стрижкой и окраской. Да, мастер там прекрасный, но это еще не всё. Там, понимаете, вам радуются. Правда-правда, радуются. Сажают на удобное место (если честно, там везде удобно). Приносят кофе, заинтересованно расспрашивают про жизнь, рассказывают о своей собаке и о новом японском ресторане, хвалят ваши волосы, гладят по голове, нежно расчесывают, делают чудесные милые комплименты… Клиентов немало, и главный мастер по имени Винченцо объясняет ассистентке, как именно надо красить ваши волосы, потом подходит проверить, потом стрижет, укладывает феном, поправляет по сухому, «индивидуализирует». Руки у него прекрасные! 

Ах, да Винченцо вообще прекрасен. Радушием без заискивания, искренностью без нескромности, элитарностью без снобизма. Мастерством. Имя ему, правда, не очень подходит. Винченцо должен быть длинным, тонким, немного надменным и насмешливым. А он  небольшого роста, улыбчивый, но улыбка как будто бы немного виноватая. Это из-за глаз. Они большие, карие, с опущенными уголками. 

– Винченцо должны звать как-то иначе, – говорю  я сестре, – имя это совсем  не его!
– Его еще можно называть Энцо, – отвечает она.

Ну, Энцо – это совсем другое дело. Энцо подходит, да.

...А потом мы выскакиваем из парикмахерской и бежим, хохоча, на последний поезд, такие все из себя причесанные-уложенные. Редкие прохожие мужского пола почему-то очень радуются такому вот кроссу и стараются выразиться по этому поводу поостроумнее. 

А мы успеваем на поезд, едем и боимся, что родители нас теперь убьют.

Как будто мы снова маленькие девчонки. 

В оставшиеся дни очень хотелось всё это повторить, и мы даже изо всех сил пытались, но как-то не вышло. У сестры сейчас не самый хороший период в жизни, да просто отвратительный, что там говорить. 

А зато её мальчик Мирон совершенно огромный вырос. Четыре с половиной года, непоседа и болтун. Умник такой, взрослыми окруженный. Булочка моя молочная, по случаю лета немного подрумяненная :) 

Привезли ему маленькую, но толстенькую книгу Григория Остера с невообразимыми иллюстрациями. Про котенка Гава и тридцать восемь попугаев. Почитали, посмотрели, он и говорит: „Это самая лучшая книга! Раз ты мне такую книгу привезла, я тебе теперь на день рождения подарю машину. Розовую, с цветами. И с синим багажником. С оранжевыми сиденьями. И даже права подарю!“

Я чуть не прослезилась. 

Света рассказывала, что на обратном пути, в автобусе, Мирон расплакался. Говорит, мне такую красивую книгу подарили, а мы уезжаем. Я по всем уже скучаю! 

Приходили с сестрой забирать нашего мальчика из детсада. А он говорит „Ви-ика, какое у тебя красивое платье!“ Заметил, смотрите-ка :)

И вообще, очень приятно повозиться с таким малышиком, мой-то мальчик огромный уже, сейчас прекратил  по случаю последних дней каникул бриться, оброс почти настоящей бородой, не знаю, смеяться мне или плакать. 

Что еще успели за неделю? – Справили папин 75-й День Рождения. Он молодец у нас, тьфу-тьфу-тьфу на него. 

Еще ходили со Светой в кино. Аж два раза. Один раз на страшно идиотский фильм „Тэд“, второй раз с детьми на дивный „Ice Age – 4“. Мирон в первый раз был в кино, но вел себя замечательно, прямо как большой. 

Рома встречался с друзьями в Кёльне. И потом, отдельно, с той девочкой, с которой подружился в лагере. К ней он ездил аж в Бохум, это больше двух часов езды на поезде от Бонна, причем в одну сторону. Охота пуще неволи, да. 

А то они в лагере, такие взрослые, договорились в "после-летней" жизни не встречаться, потому что уж очень далеко друг от друга живут. Но как-то снова всё заверте и всю взрослость куда-то смыло бушующим гормоном. Ромка говорит тянет“, а больше ничего особенно не говорит, страдает. Даже, вон, бороды, не бреет. 

А еще я за весь отпуск сделала только одну фотографию, и ту телефоном.

 

Это Бонн, район Годесберг. У меня оттуда есть масса нормальных фотографий, как-нибудь выложу, наступят такие времена.

 

This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/210392.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 17 — Нанизать монетку )
kuzulka
Sep. 9th, 2012 08:11 am (UTC)
Действительно, немного странный отпуск - для тебя. Но ведь все хорошо? Тебе понравилось?
monisto
Sep. 9th, 2012 07:30 pm (UTC)
Кое-что понравилось. Ну, с сестрой там пообщалась, с родителями. Выполнила, опять же, дочерний долг... Вот только ЭТО для меня - не отпуск. Но иногда приходится жить не для радости, а для совести (с) :)
(Anonymous)
Sep. 9th, 2012 02:03 pm (UTC)
Ну вот,а фото с прямыми волосами не будет?!
Папу с днем рождения- здоровья и процветания!!!!

насчет той глупости что тебе сказали-увы, любят у нас испортить настроение, самоутвердиться за счет излишне счастливого человека- Вика, прости и пожалей этих людей- а ты красивая!!!
Если тебе захочется немного похудеть- исключительно ради здоровья, а не для кого-то, то ты это сделаешь, если поймешь, что это надо
я похудела всего на 4 кг, что при моем весе практически незаметно, но сам факт, что это возможно, радует- и исключительно за счет движения- я все себя заставляла чем-то заниматься, пока не прочитала где-то умную и свежую мысль, что надо выбрать такую физ.нагрузку, чтобы она радовала- для меня это много ходить пешком, плюс минимализм во всем, в т.ч и в еде- я могу есть все, но мало)))
monisto
Sep. 9th, 2012 08:49 pm (UTC)
Нет, с фото мы прохлопали...

А что касается похудания: Юль, я знаю, что я толстая :) Просто вот от родителей такого не ожидала. Но ничего, зато теперь это сидит в голове и... может, действительно прекращу жрать :))) И на танец живота снова пойду, это именно то, что мне нравится.

Спасибо за поздравление!
kisunika
Sep. 9th, 2012 07:02 pm (UTC)
Хороший отпуск получился. Повеселилась:)
а родители есть родители. они всю жизнь на нас смотрят ка кна малееьких и выносят свои вердикты.
а про хомячка, котоырй до сих пор не выучил древнегреческий, я прчола и так смеялась, что чуть Сему не разбудила.
а есть фото твоего племяшки? ты показывала когда-то, интересно было бы поглядеть, ка кон вырос и возмужал:)))))
monisto
Sep. 9th, 2012 08:50 pm (UTC)
Племяшку я отчего-то в этот раз не снимала, но он примерно такой сейчас:
kisunika
Sep. 10th, 2012 06:28 am (UTC)
ух как вырос, вытянулся, совсем другой стал:)
и чем-то с твоим сыном они похожи:)
(Anonymous)
Sep. 9th, 2012 09:51 pm (UTC)
Вика, извини, что невнимательно читала- я поняла так, что это Лешины родители такие тактичные(((, мне мама тоже любит сказать что-то вроде"Ах, ты такая красивая была была в юности, такая талия у тебя была..но что ж поделаешь"" и поехала на эту тему рассуждать- и я все равно считаю, что это ее комплексы, которые она на меня переносит
(Anonymous)
Sep. 9th, 2012 09:52 pm (UTC)
ну ничего себе, какой большой мальчик!!!выглядит лет на 6(я как Карлсон комментирую))
monisto
Sep. 9th, 2012 09:55 pm (UTC)
Он у нас крупненький, да :)
unibaken
Sep. 10th, 2012 07:48 am (UTC)
Жизнь:) счастливая ведь:)
monisto
Sep. 10th, 2012 08:01 pm (UTC)
По совокупности :)
orel_na_vole
Sep. 11th, 2012 06:16 am (UTC)
а хороший такой отпуск - отдыхательный!

Кстати, я тут слегка решила покрасиветь и расстаться со своим 60-м размером одежды на диете Дюкане, сосватанным подругой. Пока прёт и радует.
monisto
Sep. 11th, 2012 06:36 pm (UTC)
Я в отпуске люблю носиться по новым местам, тогда это для меня настоящий отдых :)

О, я посмотрела про диету. Это белковая, как я поняла, да?
Но я в общем-то не хочу на диету, мне надо просто немного перестроить питание и больше... танцевать! :)
orel_na_vole
Sep. 11th, 2012 06:43 pm (UTC)
Танцевать - это всегда здорово!
natalianova
Sep. 12th, 2012 03:41 pm (UTC)
как здорово, так тепло сразу стало, а Ромка у тебя и правда тьфу на него...
а мой маалыш болеет , уже 4 дня температура
мы перекатались в этом году в крым, потом через пролив на кавказ, видимо он устал
monisto
Sep. 12th, 2012 10:18 pm (UTC)
Ромка мой - жулик и обормот. Я сегодня у него в портмоне нашла поддельное студенческое удостоверение! Это вообще-то, административное преступление :( В смысле, не иметь такую корочку, а применять ее. Эх, надо было лупить этого ребенка, пока поперек лавки помещался :(

А вы выздоравливайте и не болейте больше, пожплуйста!
( нанизано монет: 17 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com