?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Новости

Всё-таки я как-то разучилась писать в ЖЖ. И хочется, и время вроде бы есть, а вот как-то… не можется.


Вот, например, хочется написать «давайте я расскажу вам о хорошем», но как-то вот… Ну ладно, давайте я расскажу вам обо всем :)


На прошлой неделе мне наконец-то удалили родинку между пальцами. Даже не знаю, хорошая эта новость или не очень. Наверное, больше хорошая. Во всяком случае – маленький экспириенс. «Замороженный» палец, например, ощущается в точности как «замороженный» зуб. Швы на пальце выглядят как усы отвратительного насекомого, забравшегося под кожу. К их виду мне все еще не удалось привыкнуть, поэтому – пластырь. Зато когда придут данные цитологии, подтверждающие, что родинка была безобидной, тогда это будут окончательно хорошие новости. 



Начиная с выходных в наших краях стоит страшная жара: в воскрксенье было аж сорок градусов. Это новость так себе. Да что там - никудышная новость. Даже в нашей прохладной квартире – пекло. Я опускаю все жалюзи, задвигаю все шторы, устраиваю настоящее затемнение. С утра открываю окна, устраиваю сквозняк,  а к тому моменту, когда температура снаружи сравнивается с температурой внутри, всё быстро закупориваю, стараюсь удержать прохладу. Но все равно дома душно и тошно. Хоть всю дорогу в ванне с прохладной водой сиди.  Но – у меня палец. Его нельзя мочить, поэтому ни ванну, ни душ не принять по-человечески.  Забавно, в прошлом году мы в это время были в Юте, там тоже стояла жара вокруг ста десяти градусов по Фаренгейту,  то есть где-то +40 по нашему Цельсию, но мы не сидели, пареные, в ванне, а бодренько лазали по горам… А сейчас, стОит выйти на улицу, и голова просто готова взорваться. Кстати, смешно: с приближением «самого жаркого дня года» по телевизору все очень радуются, мол, наконец-то мы «почувствуем лето». А уже на следующий день встревоженным голосом рассказывают про сердечные приступы и прочие коллапсы, связанные с жарой. И так каждый раз, каждый год, прямо не знаю, что и думать об их телевизионном интеллекте.


А вот плохие новости. В воскресенье муж улетел в Россию. На четыре недели, на четыре!!! Сначала в Москву, строить очередной автосалон. Через полторы недели построит, но не вернется домой, как его коллеги, а сядет на поезд и рванет в Петербург, навестить родителей. Нельзя сказать, чтобы его там сильно ждали, но все равно. Сыновний долг зовёт и всё такое. Недельку поотдает долги, а к закрытию выставки он и его коллеги снова соберутся в  Москве – разбирать. Вот и получается, что четыре недели мы с ним не увидимся. Вдобавок мне придется всё это время заботиться о рыбах. Бэ. Не люблю.


Зато хорошая новость, что Ромка вернулся. О, я вам не рассказывала? – А это я волю тренировала :) Ромка у нас две недели отдыхал в летнем лагере, в Испании. А мы в это время жили практически нормальной жизнью. Да нет, совершенно нормальной. Вот в кино даже с Лёшкой ходили. На мультик «Merida». На самом деле называется фильм «Brave»,  по-русски - «Отважная», а у нас зачем-то вот так его переименовали. Лёшка сначала отказывался идти в кино. Как-то стремно, говорит, на мульт и без ребенка. Нас, говорит, наверное, и в кино-то не пустят. Но потом ничего, уговорился. Шли до кинотеатра пешком, держась за ручки. То ли молодые-бездетные, то ли пожилые супруги... Говорили о том, что надо как-то привыкать к мысли, что Ромка скоро окончательно уйдет от нас в свою жизнь. И что это у нас как бы репетиция. А в кино, кстати,  полно было таких как мы, безребеночных. И никто их не выгонял, такой сюрприз.  Фильм, кстати, очень милый. Даже сразу в Шотландию съездить захотелось. Вот. Мальчик же наш тем временем отдыхал от всей души. Во время редких звонков был далёк и отчужден. Как будто он в другом измерении, в другой вселенной. И мы для него – старая жизнь, к которой не слишком хочется возвращаться. А в понедельник вот вернулся. Загорелый, соленый, с выгоревшими бровями, весь во впечатлениях и новой влюбленности. Волосы его и вещи полны  средиземноморского песка и средиземноморской соли, а руки – фенечек. От новых и старых друзей. И теперь он, кажется, хочет учиться играть на гитаре. Во вторник Рома немного грустил и плел новый браслетик. Даже не думала, что мой ребенок на такое способен. Плести, в смысле. То, что он умеет грустить, я знала и раньше :)



И тут внезапно оказалось, что очень хорошей новостью является то, что мы завтра  (ой, уже сегодня!) на неделю едем в Бонн. Да, я сейчас в отпуске, и мы собираемся навестить бабушку с дедушкой. Я намерена бездельничать, чувствовать себя маленькой девочкой, болтаться с сестрицей по киношкам, да по кафешкам, праздновать папин день рождения… Сложности по поводу этой поездки были как раз с Ромкой. Он всеми силами хотел сократить наше «боннское время» и торговался чуть ли не за каждый час. Но как только я упомянула, что его тётя хотела бы провести со мной побольше времени, потому что у нее сейчас тяжелый момент, как он сразу согласился пробыть в гостях неделю. И даже безропотно сносил, когда я три раза переносила дату отъезда. Ну ведь герой же, скажите? :)


Но геройство внезапно оказалось очень кстати: в районе Кёльна и Бонна живут, оказывается, некоторые из самых любимых ;) новых друзей, и в субботу с ними намечается встреча. Держу кулаки, чтобы всё у него получилось, как  хочется. Великодушие ведь должно быть вознаграждено, правда? 


Еще одна хорошая новость  заключается в том, что сборы в Бонн не оставляют мне времени тосковать по Лёшке. Обычно с неделю после его отъезда я в лучших традициях мелодрамоштампов  валяюсь в растрепанном виде на диване, смотрю телек и пожираю… ну, не столько мороженое, сколько крабовые палочки, маринованные огурцы из банки, копченую колбасу и прочие вредные вкусности. А тут – как огурчик: привезла ребенка, кормила, поила, расспрашивала. Спасла сковороду от самосожжения. Постирала. 


На следующий день в качестве мероприятия по прекращению самобичевания поехала в пекло центр города. Отправила посылку, купила себе парочку недостающих в хозяйстве блузочек и других мелочей, внезапно увидела в магазине туфли, точно такие же, как сносились в прошлом сезоне. Любимые! Я очень хотела купить такие снова, и уже отчаялась найти, а тут вот они, и даже мой размер. Я даже неожиданно выторговала себе на них скидку. Потом сдала в магазин сумку, которая как-то неприятно изменилась за тот год, что я ею владею. Получила ваучер… Потом вернулась домой, и всё что-то крутилась, заряжала кормушку для рыб (мы ведь уезжаем, а они эти зверюги тем не менее жрать хотят), а там и день куда-то прошел.


И сегодня (то есть уже вчера) с утра бегаю: с утра дядька пришел унитаз чинить, а мне-то  собираться, приготовить поесть, получить обнадеживающие новости от адвоката, заменить в аквариуме угольный фильтр и вату, себя в порядок привести, Ромке дать задание, проверить выполнение , переделать всё самой, снова собираться, а собираться-то надо осторожно, мы ведь на поезде едем в этот раз, не побросаешь всё в машину... Потом еще все по очереди позвонили…  И опять день уже прошел, и ехать в Бонн уже сегодня, а я еще  хотела написать про книги и пару слов про ожерелье, но и так уже много получилось, давайте в следующий раз, хорошо?


Желаю всем исключительно хороших новостей и постараюсь, как вернусь, появляться здесь почаще.  


This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/209936.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 19 — Нанизать монетку )
sadjo78
Aug. 23rd, 2012 12:12 am (UTC)
О, мне это хорошо знакомо - в тоске жрать...
monisto
Aug. 25th, 2012 09:53 am (UTC)
О, да :)
shisanmei
Aug. 23rd, 2012 02:49 am (UTC)
О, Я Рому вообще не узнала!
Как изменился!
monisto
Aug. 25th, 2012 09:53 am (UTC)
Здоровенный,да :)
fistashka3
Aug. 23rd, 2012 05:17 am (UTC)
Ого, как вырос мальчик) Буквально на наших глазах:) Красавец!:) Я так за тебя рада!
А у меня, увы, по-другому:( Кстати, собираемся в Г. поздней осенью, если все будет нормально. Получили у французов Шенген.
monisto
Aug. 25th, 2012 09:56 am (UTC)
Жалко, когда по-другому :(

О, поздней осенью нам? А куда?
orel_na_vole
Aug. 23rd, 2012 06:35 am (UTC)
Роман здоровущий такой стал!

Хорошей поездки!
monisto
Aug. 25th, 2012 09:56 am (UTC)
Спасибо! :)
kuzulka
Aug. 23rd, 2012 09:26 am (UTC)
Вот умеют же некоторые накопить новостей столько, что к концу поста уже с трудом соображаешь, что же было в начале.
Скажу про главное - Рома ужасно вырос, просто другой человек. Сочувствую вам в том плане, что придется его уже отпускать и привыкать жить самим, без него. Я тут в грусти спрашивала СУ, не завести ли нам нового ребенка, раз старый уже такой взрослый, но решили подождать внуков.
Как твоя разборка с телефонистами?
Хорошей поездки в Бонн.
Моя главная нововсть: внук будет в феврале :)))
monisto
Aug. 25th, 2012 10:03 am (UTC)
Ааааа! Внук!!! Это потрясающая новость! :)))

А мне телефонисты предложили от щедрот скостить тыщонку. То есть у них ошибок быть не может, но они вот просто добрые такие. Я отказалась.

А про "накопить новостей" - это не могу с тобой не согласиться. Надо завязывать с этой практикой.
kuzulka
Aug. 27th, 2012 07:48 am (UTC)
Вот и завязывай с порочной практикой. Ты еще по моим подсчетам фоточек из путешествий мне должна, как земля колхозу.
monisto
Aug. 28th, 2012 01:59 pm (UTC)
Вот да, должна :)
kisunika
Aug. 23rd, 2012 05:45 pm (UTC)
как сын на отца похож:)

обнадеживающие вести от адвоката получены? это обнадеживает:)
и хорошо, что едешь к семье.
и не забудь про книги и ожерелье написать, очень интересно.
monisto
Aug. 25th, 2012 10:12 am (UTC)
:) Да, с семьей хорошо. Вчера впервые за миллион лет ходили с сестрицей гулять вдвоем. Только вдвоем! Ели суши, сидели в кафешке, прошлись по магазинам, придумали новое слово, хохотали совершенно как в детстве. А потом она повела меня к своему любимому парикмахеру, и мы там дальше веселились :) А потом бежали на последний поезд и боялись, что родители будут на нас ругаться за то, что мы возвращаемся так поздно :)))
kisunika
Aug. 25th, 2012 01:37 pm (UTC)
"только вдвоем":) без детей и без мужей - да, это такая редкость... я вот уже не помню, когда мне удавалось погулять просто так...:)
хорошо, что тебе хорошо:)
monisto
Aug. 25th, 2012 10:01 pm (UTC)
Да, мы прямо как в детство попали :)
murlila
Aug. 23rd, 2012 08:43 pm (UTC)
как хорошо тебя опять читать! только что поняла, КАК я соскучилась.:)
monisto
Aug. 25th, 2012 10:12 am (UTC)
Спасибо тебе! Я тоже скучаю...
natalianova
Sep. 8th, 2012 06:56 pm (UTC)
надеюсь, даже уверена, поездка удалась! напиши, а...
( нанизано монет: 19 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com