?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

***

Уже несколько дней собираюсь и собираюсь написать о средней, кульминационной части  наших пасхальных каникул. Но всё как-то не могу настроиться на нужный лад. Болею, настроение не очень... Да и дела всякие откуда ни возьмись, всё время важнее оказываются, опять же. Хотя вроде ведь болею…
Да и вообще. Сейчас читаю в ленте путевые заметки юзера feruza. Читаю и белоснежно ей завидую сразу по двум направлениям.  Во-первых, она сейчас на обожаемом моем Диком Западе, и я тоже, как обычно, туда хочу. А во-вторых, у нее эти самые путевые заметки по-настоящему путевые, прямо с дороги, с пылу-с жару. Меня в дороге хватает только на то, чтобы конспективно записывать впечатления в красивую записную книжку. В красивую книжку, но жутким почерком, и это очень жаль. Нет, вообще-то почерк у меня красивый, но писать приходится в машине на ходу! Так что ничего не поделаешь с почерком. 
Раньше я думала, что это всё из-за нехватки времени и из-за нашего желания побольше всего охватить во время поездок, а теперь подозреваю, что не только. Просто я робею спонтанно выходить «в эфир». Наверное, боюсь показаться наивной дурочкой, не доверяю сама себе. И с нехваткой времени, с ней тоже не всё так однозначно. Немцы знаете как говорят? – Нет времени, так возьми себе время. То есть всё дело в приоритетах, понимаете? Как распределишь время, так оно и распределится. Да что там время! Для меня и красивая записная книжка для поездок уже была большим таким шагом. Предметом серьезных переговоров с собственной жабой. Ну как же: красивая книжечка! Дорогая! Для какой-то ерунды, как записывание впечатлений... Вот вам и приоритеты. 
Приходится признаться, что я сама своего «записывательства» стесняюсь: всё это хобби, игрушки. А раз стесняюсь я, то и другие… хм… члены концессии :) тоже относятся к нему, как к чему-то совсем уж третьестепенному. К тому, что можно всегда прервать, отложить. И ведь я такая большая уже девочка, давным-давно понимаю, что глупо ждать от кого-то даже очень близкого, что поймет твое потаенное, ободрит, погладит, расскажет, как важны и интересны всем твои игрушки, мысли, наблюдения и прочее. Что если хочешь уважения, поглаживаний и приоритетов, встань прямо, скажи громко, еще и ногой топнуть не помешает. Знаю! Но вот поди ж ты…
Ну да ладно. Пока я совсем не погрязла здесь в себяжалениях и многоточиях, напишу вам все-таки про Амстердам. Именно там мы провели центральную часть наших пасхальных каникул. Фотографий пока не будет, хотя настреляли мы их, по обыкновению, бешеные тыщщи, на этот раз аж из двух фотоаппаратов, даже страшно к ним подступаться, их горы, горы. Но писать надо поскорей, потому что всё рискует выветриться, ведь в этой поездке я даже и в приготовленную красивую записную книжку (с мельницей – в тему!) ничего не записала. Так что я сейчас изложу конспективно, а потом в обычных своих постах с фотографиями буду «развивать».
This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/208384.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 9 — Нанизать монетку )
orel_na_vole
Apr. 22nd, 2012 06:53 am (UTC)
ага, пиши!
monisto
Apr. 22nd, 2012 03:10 pm (UTC)
Постараюсь :)
kuzulka
Apr. 22nd, 2012 10:58 am (UTC)
Я ваши рефлексии, дарлинг, очень понимаю. Но у меня есть предложение: давай уже как-то преодолеем тебя и посмотрим те чудесные фотографии из разных частей света, которых у тебя просто залежи.

Сижу вся в соплях и простудах, следующую неделю явно дома. Поэтому давай меня как-то порадуем.
monisto
Apr. 22nd, 2012 03:14 pm (UTC)
Ой, неужели я тебя заразила по интернету?! Я тоже вся в простудах, мне даже выписали антибиотики и дали больничный еще до среды. Грозятся вообще не пустить на работу до конца месяца. И такое, знаешь, состояние гадостное: всё из рук валится. Так что я постараюсь порадовать, но не обещаю.
kuzulka
Apr. 22nd, 2012 10:28 pm (UTC)
Это оно. Это точно тот же вирус: состояние гадкое и все из рук валится.
kisunika
Apr. 22nd, 2012 06:13 pm (UTC)
"Нет времени, так возьми себе время" - Вика, как это правильно сказано.
и вот это: "если хочешь уважения, поглаживаний и приоритетов, встань прямо, скажи громко, еще и ногой топнуть не помешает" - тоже очень правильно. я в этом году стала так топать ногами, требуя свободного времени на свои сказки...
так что ты тоже топай, топай.
monisto
Apr. 22nd, 2012 06:49 pm (UTC)
Мне еще, Кать, с собой надо как-то договориться. На себя сначала натопать :(
kisunika
Apr. 23rd, 2012 05:57 am (UTC)
Хочешь, давай я на тебя натопаю:)) убеждю тебя в важности и нужности того, что ты пишешь.
monisto
Apr. 23rd, 2012 09:10 am (UTC)
Ой, натопай пожалуйста, если тебе не трудно :)
( нанизано монет: 9 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com