?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Мухи и котлеты

Подумала о том, что всё у меня как-то отдельно. Вот, например, ЖЖ совершенно отдельно от основной деятельности. У многих хоть краем, хоть смыслом, хоть направлением соприкасается. А у меня разные вселенные, ничего общего, прямо вот ни капельки. Я уже даже не заикаюсь о зарабатывании денег в ЖЖ. То же самое с фотографией. Даже не заикаюсь.

И в ЖЖурнале мои темы очень друг от друга бывают отдельно. Прямо не знаешь, как разорваться. Хочется и о путешествиях писать, о новых местах, просторах с чудесами и большими фотографиями, и о всяких мелких ерундах, про то, например, как сидишь на работе, и на тебе полосатый свитерок с клетчатым бантиком на вороте, и хочется домой, а на столе мелкие нарциссы в горшочках. Горшочки, числом три, вставлены в гофрированные пластиковые э-э-э... нагоршочники. Красный, желтый, зеленый. Светофор. И у коллеги то же самое. Красный-желтый-зеленый. Поэтому у нас в бюро как будто бы сад. Но завтра начинаются длинные выходные, и, наверное, цветкам этой засухи не пережить. Ну как про такое, а следующим постом фото Нотр Дам де Пари? А следом про то, как за окном сыплется мелкий дождик, а вчера вообще была гроза. И расцвела сакура, магнолия и некоторые каштаны уже совсем подготовились к цветению. Другие еще ждут чего-то, не выпускают цветы из лаковых почек. И ко всему этому взять да  напостить кучу невнятных мелких фотaчек из айфона. Именно фотaчек, иначе их не назовешь. А потом еще вдруг хочется, может быть, наконец-то решиться на что-нибудь художественное. И как тут сохранить хоть подобие единства стиля, спрашивается?

Про художественное, кстати, я пока идеи записываю, а остального боюсь. Так что идеи у меня пока тоже отдельно от воплощения.

А еще у меня работа частенько бывает отдельно от удовольствия. Вот сейчас, например. Интересное закончилось отдельно от нужного и осталось одно скучное. Да еще вдобавок теперь у меня рабочее место отдельно от ЖЖ. Потому что контент  тут отдельно от оболочки. Запутала я вас? В общем, у нас тут то ли запретили ЖЖ, но криво, то ли разрешили, но еще кривее, то ли еще какой косяк. Поэтому на моем рабочем компе в любом браузере ЖЖ выглядит так, как будто с журналов содрали всё оформление и бросили в угол. И вот посты, метки, заголовки и прочее хозяйство теперь голое, кривое, неказистое, сбито влево, растянуто вниз. А оформленческие красивые картинки, фоны и стили валяются где попало отдельно и путаются под ногами. Читать в таком виде противно, комментировать неудобно, а постить и вовсе невозможно. Хорошо, что Дрим в порядке и жаль, что у айфона кнопочки такие мелкие.

В общем, кругом эти "отдельности", ничего не объединишь, не сократишь, всё очень нерационально, требует двойных затрат времени и не поддается оптимизации. Хорошо еще, что семью удается совмещать с сексом, любовью, скандалами, отпусками и походами по магазинам, а то я совсем бы ничего не успевала:)

Но меня тут немного, кажется, занесло. А хотела я вам рассказать, собственно, о том, что я создала отдельный журнал для рассказов о путешествиях. Ну, раз уж у меня всё отдельно, так пусть будет еще отдельней :) Зато единство стиля. Oтносительное. Нет, правда, я часто просто не решаюсь писать о повседневном где-нибудь между Собором Парижской Богоматери и Колизеем. Свитерки и бантики кажутся на этом фоне неуместными, а потом забываются. А мне их жалко. В конце-концов они ведь тоже моя жизнь. Как говорится, не всё фуа-гра питаться, иногда хочется и сосисoк с картошкой :)

И вот что я сделала. Экспортировала этот журнал на Дрим, в http://rakushki.dreamwidth.org/, выкинула оттуда всё лишнее, непутешественническое и нестрановедческое. Следующим шагом думала найти какой-нибудь способ импортировать все эти ракушки обратно в ЖЖ, но уже в другой журнал. И обломилась, потому что такого способа еще не придумали оно им ни к чему, они всё кнопички рисуют. Можно было, конечно, перенести каждый пост вручную, и так без малого 500 раз. Но на это я пойтить не могу, мне мой рассудок еще пригодится. Поэтому я просто создала журнал http://kupi-rakushku.livejournal.com/, он пока пустой. Tеперь все новые посты о путешествиях я буду писать на Дрим и кросспостить в ЖЖ.  А в этом журнале буду давать ссылки на http://kupi-rakushku.livejournal.com/. И будет всем щастье. Мне - единствo стиля, вам... ну, я знаю, что кто-то меня читает только из-за путешествий, а другие эти путешествия с фотографиями с трудом терпят, так я им буду чаще сюда лытдыбрить. Ну, скажите я классно придумала? Да, из этого журнала ничего не буду удалять. Что выросло, то выросло. А самый полный журнал моих путешествий будет тогда на Дриме.

Вот :)
This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/207789.html. Please comment there using OpenID.

Темы:

Comments

( нанизано монет: 13 — Нанизать монетку )
orel_na_vole
Apr. 5th, 2012 04:51 pm (UTC)
ух. С первого раза не поняла...
monisto
Apr. 5th, 2012 10:11 pm (UTC)
Да я и сама чувствую, что все мозги разбила на части :)
orel_na_vole
Apr. 5th, 2012 04:52 pm (UTC)
но добавилась в друзья на дриме :)
monisto
Apr. 5th, 2012 10:11 pm (UTC)
:)
shoko_lapka
Apr. 5th, 2012 06:43 pm (UTC)
вот наоборот люблю всё в одном флаконе: свитерки-бантики, НотрДам, дождик, мелкие фотАчки:)) А ты делить решила... Но обещай уж тогда, что свитерки и бантики (вместе с тобой) станут появляться тут чаще;)
monisto
Apr. 5th, 2012 10:14 pm (UTC)
Да вот понимаешь, поймала себя на том, что ничего не пишу, чтобы не нарушить какой-то... стройности. И жалко стало этого ненаписанного. Теперь, может быть, буду чаще писать.
kuzulka
Apr. 5th, 2012 08:07 pm (UTC)
Ну ты маньячелло! Единство стиля ей подавай...
monisto
Apr. 5th, 2012 10:15 pm (UTC)
Вот оказалась при ближайшем рассмотрении.
natalianova
Apr. 6th, 2012 05:12 am (UTC)
да, Мурзик, это как раз для меня, шоб я окончательно запуталась :)
monisto
Apr. 6th, 2012 07:15 pm (UTC)
Мяу! :))) Ну, не шмогла я понятней, прости. В общем, тут будут ссылки на другой журнал, и сразу всё станет понятно!
kisunika
Apr. 6th, 2012 04:47 pm (UTC)
Вика, ты знаешь, я рада. Литдыбры и описания горшочных цветочков и клетчатых бантиков на кофточках - это то, чего мне ОЧЕНЬ не хватает в твоем жж. Ну а за путешествиями придется ходить в другой твой журнал:) потому что если городская архитектура мне не всегда сильно интересна, то разные там серные озера, тупики и тролли, и домики с травяными крышами, и американские домики и т.п. - это очень интересно, так что пойду зафренжу твой второй журнал.

про творчество и идеи - записывай, да, пускай оно отлежится, окуклится, а там и появится чего-нибудь на свет:)
monisto
Apr. 6th, 2012 07:16 pm (UTC)
Спасибо за поддержку, Катя. Спасибо.
kisunika
Apr. 7th, 2012 07:46 am (UTC)
:))
ты бы знала, с каким нетерпением (и как терпеливо) я жду твоих "художественностей".
( нанизано монет: 13 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com