?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Moulin Rouge

Хоть у меня в заголовке и написано "Мулен Руж", но точнее было все же назвать эту главку "Нижний Монмартр". Смотрите, вот она, давешняя мельница Мулен-де-ла-Галетт, при желании сюда можно было спуститься прямо от нее.







Здесь уже другой Монмартр, иные нравы, иные персонажи.





Нужний, одним словом:









Когда-то здесь работали дамы "горизонтальной" профессии, а теперь всё окультурилось и стало просто полно всяких секс-шопов, стриптиз-баров и прочих секс-заведений.



Мы гуляли по городу с ребенком, поэтому особого внимания этому аспекту парижской жизни не уделили. Хоть мы и демократичные родители, но всё же, как выяснилось, не настолько :)



Кстати, здесь недалеко, в доме 72 по бульвару Клиши находится первый в мире Музей эротики. Но... о нем тоже в другой раз ;)

А вот и площадь Бланш...



...со знаменитой "Красной Мельницей" - Мулен Руж.



Ага, мы с Ромкой на фоне :) Кстати, мы сидим на такой штуке, из которой со всей дури пупырит теплый воздух. И за нашей спиной красавец в белых штанах изображает из себя Мерилин Монро:



Да, Мулен Руж: 



Кабаре открылось 6 октября 1889 года, и это событие было приурочено к началу Всемирной выставки в Париже. Кстати, тогда же было завершено и строительство Эйфелевой башни. С названием всё ясно: красная мельница и красная мельница, никакого подвоха. Ну, и красный цвет крыльев явно намекал краснофонарность данного района.

Да, это кабаре я тоже занесла в список для обязательного посещения в следующий приезд. То, что пишут про спектакли, очень вдохновляет: "Два часа спектакля пролетают пулей, а восхищение от увиденного не пройдет никогда. Длинноногие танцовщицы как на подбор — словно это и не шоу, а финал конкурса "Мисс мира". Их партнеры если не красавцы, то все равно виртуозные артисты. Огромные перья, сверкающие стразы, взлетающие в воздух юбки и пенящееся шампанское — безумные ночи "Мулен Руж" волнуют, будоражат кровь, вдохновляют и рождают легенды."

Вот, например, рассказывают, что однажды исполнительница неистовой кадрили Ля-Гулю высоко вскинутой изящной ножкой смахнула шляпу с самого принца Уэльского: "Эй! Уэльс, угости шампанским!"

Хотя, к примеру, Марку Твену приписывают сравнение здешнего канкана с ведьминским шабашем. Вроде бы он говорил: "Главное — танцевать со всем пылом, шумом и яростью, обнажаясь насколько возможно, и брыкать ногами как можно выше".

И сейчас в грохоте оркестра зрители кричат виртуозно вскидывающим ноги танцовщицам: "Выше! Выше! Еще выше!"

Что главное в этом шоу? - Эффектные композиции, роскошные костюмы, радостная атмосфера и канкан, обязательно канкан — веселый, восхитительно безнравственный, мгновенно доводящий до неистовства весь огромный зал. Канкан в перьях, канкан в пышных юбках и, конечно, топлес. Но никаких полностью обнаженных тел, хотя именно "Мулен Руж" стал местом рождения стриптиза.

Лет сто тому назад, во время бала студентов художественного училища, две приглашенные девицы-натурщицы, разгоряченные шампанским, вскочили на стол и под звуки музыки стали медленно раздеваться, пока не остались в чем мать родила. История эта наделала много шума. Был суд, штрафы, возмущенные студенты яростно сражались с полицией и... победили — запрет на стриптиз был снят :)


Источники: Википедия и http://www.worlds.ru/europe/france/history-francuzskijj_kankan.shtml



This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/204404.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )
kisunika
Mar. 21st, 2012 08:57 am (UTC)
здорово, когда город хранит свою историю - и разные смешные истории:)))
monisto
Mar. 21st, 2012 08:39 pm (UTC)
Да, Париж - он, в некотором роде эталон в этом смысле.
kuzulka
Mar. 21st, 2012 05:07 pm (UTC)
Я удивлена - вы же демократичные родители, и мальчик у вас уже совсем взрослый!
monisto
Mar. 21st, 2012 08:40 pm (UTC)
На самом деле, ему неловко, когда мы рядом :)
( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com