?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Всё собираюсь написать, про то, как прошел День Рождения и как протекает прочая жизнь, но всё никак. То одно, то другое, то вдруг оказывается, что на работе работать надо, кто бы мог подумать, даже как-то странно. Сегодня вот проснулась в шесть утра, прямо-таки подскочила. Ромка как раз собирался на день зимнего спорта. Они ездили со школой в горы, в снега, кататься кто на лыжах, кто на сноубордах. Ромка на борде, четвертый раз в жизни. И я что-то так распсиховалась: они с ребятами взяли на прокат такую специальную камеру, которая крепится на шлем, чтоб снимать всё подряд на ходу, и я стала думать, что вот как начнут они друг перед другом представляться, как потеряют последнюю осторожность... Прокручивала в голове всякие ужасти один ужаснее другого про  "а на него мотыга свалится и зашибет до смерти", спать уже как-то совсем сделалось невозможно. Ну вот и ладно, думаю, режим всё равно давно уже пора менять, уж сколько раз пыталась безуспешно. Почему бы не еще раз и не сегодня. Вот и на работе всё успею зато.
 
Ага. Щаззз.
 
Не говорите, не говорите мне больше никогда ни про раннюю пташку по-русски, ни про утренний час с его золотом во рту по-немецки, прошу вас. И мне пинка хорошего дайте, если я об этом заговорю. Потому что, какие там червяки, а тем более какое золото?! Целый день я позорно тупила и тормозила, нифига не соображала, в результате не успела и половины из запланированного. Я когда прибегаю позже всех, в мыле, в пене и в стыдном позоре, как бабушка говорила, то успеваю в десять раз больше. Тьфу. 
 
Ромка, кстати, спустился с гор жив и невредим, мокрый, лохматый, довольный, с 13 гигами отснятого материала. Сидит теперь, разбирается. То есть только что прервался и пошел спать. Я видела кусочки видео, конечно меня заинтересовали только те эпизоды, в котором я увидела своего ребенка. Да, я необъективна, но мне кажется, что для человека, в четвертый раз в жизни стоит на сноуборде, он выглядел очень и очень неплохо. Суверенно, как говорят немцы.
 
Вот такие дела. А теперь про день рождения напишу.
 
Он прошел на удивление приятно. Или еще не прошел? Нет, кажется еще нет, последние сладкие крошки пока не подобраны... Лёшка и так прикалывался, что мы мой День Рождения отмечем как хорошую свадьбу - три дня. Ну, правильно, у нас же это семейная легенда, про то, что я на самом деле родилась 19-го. И те, кто эту историю знает, начинают поздравлять еще с вечера, с мамой мы вообще традиционно выясняем, по какому времени надо считать, и мы с ней поздравляем друг друга весь день. А на следующий день подтягиваются остальные. "Следующий день", то есть 20-е  у нас был пятница. А в субботу мы как раз справляли, так что поздравления продолжались. А на неделе всё еще приходили поздравления и подарочки, так что праздник  длился и длился. И сейчас еще длится.
 
Странно, мне в последние лет, наверное, десять, отчего-то не нравились собственные дни рождения. Хотелось, чтобы этот день подольше не наступал, а уж наступил, так чтоб побыстрее проходил. Потому что всё было напряжно, разочаровательно, нерадостно. Всё время приходилось то из-за чего-то волноваться, то расстраиваться, то обижаться. А в этом году вдруг всё по-другому. Даже снег выпал. К вечеру, правда, растаял, но нельзя же иметь всё :) А может, лёгкость долгожданная приходит? Например, Лёшка посоветовал ничего не печь. А я взяла и... послушалась. Не стала накануне ДР париться на кухне в ночи и в нервах, чтобы напечь пирогов и маффинов на работу. Вместо этого с утра спокойно зашла в нашу чудесную булочную и купила парочку великолепных тортов, сливово-кремовый и яблочно-творожный. Потом подумала и на всякий случай взяла еще шоколадный бисквит и "веночек", с изюмом и в сахарной глазури с ног до головы. Прекрасные, мне бы так никогда не спечь. На работе сбежались коллеги, все во главе с шефом поздравляли, ели тортики, пили кофе, болтали, хохотали. Так классно было. Легко, приятно, весело. Люблю их всех, оказывается. А самая любимая коллега подарила набор бижутерии - бусы и браслет - как будто прямо специально сделанный в комплект к моему новому свитеру. Да и к не совсем новому тоже всё подошло удивительным образом, хоть этот свитер и не фиолетовый, а вовсе густо-сиреневый. Было потрясающе приятно. Всё-таки поразительное чувство цвета у человека: я вечно путаюсь с этими разными сочетающимися-несочетающимися фиолетовыми-сиреневыми-лиловыми, а она говорит, как увидела эти бусики, сразу обо мне подумала. Я так растрогалась, чуть ли не до слёз. Теперь надо придумать, что бы ей такого потрясающего подарить на ДР, у нее скоро, 23 февраля, легко запомнить :)
 
Вечером с Лёшкой ездили в магазин, чтобы не тратить на это субботу, а дома меня ждали розы от мужа и сборник цитат из моего любимого "Big Bang Theorie" от Ромки. Розы, главное, такие стойкие оказались, крепенькие, до сих пор стоят, как свежесрезанные. Лёшка, потому что, их в питомнике покупал, практически прямо с грядки. Он, правда, расстроился, что главный подарок не прислали к сроку, но я сказала, что а зато это продлит мне праздник.
 
А в субботу мы с друзьями ходили в ресторан. Замечательно посидели, и опять без готовки и нервотрепки. Десерт ели у нас дома. Под фрукты и конфеты выпили еще вина, поболтали. От той подруги, что в прошлом году ухитрилась одарить меня кремом для увядающей кожи, в этом году я получила совершенно дивный гофрированный шарф. Длинный, широкий, лёгкий, очень приятный на ощупь. Я прямо теперь всё время думаю, что бы такого надеть, чтобы был повод этим шарфиком обмотаться или задрапироваться. И еще букет такой обалденный, прямо настоящая экибана.
 
И вообще, знаете, в этом году все, от кого ждала звонка - позвонили, кто должен был написать - написали. Пришли чудесные открыточки от Юли glinbrethil  и Кати kisunika. Спасибо огромное, девочки.

Как-то всё прошло... правильно.
 
Даже зеркало ко мне милосерднее обычного. Ну, идут годы, и что? Разве они у кого-то остановились? Всё равно возраст не в морщинах, а в глазах, и не надо себя обманывать.
 
И я думаю: вот обидно-то будет, если этот год станет последним. Ну, в смысле, Последним. Вот так всегда: только-только, кажется, только начинаешь понимать, как правильно жить, как получать удовольствие от новых годов и дней рождения,  а тут на тебе: жизнь отменяется :)
 
Ну да ладно, это всё ерунда. Другое дело, что про наши остальные новости и прочий дыбр я сегодня уже не успею написать. Я завтра тогда, ладно? А потом еще Парижа повыкладываю, а то уже прямо неудобно.    


This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/198473.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )
v_s_e_horosho
Jan. 27th, 2012 05:50 am (UTC)
и я сова, и никакой работоспособности у меня с утра и в помине тет :)
С прошедшим, кстати! Хороши день рожденья получился.
А почему этот год должен стать последним? Я что-то аж напугалась, когда прочитала это предложение...
monisto
Jan. 27th, 2012 09:22 pm (UTC)
Да это я по поводу предсказанного в этом году апокалипсиса прикалываюсь. Ну действительно, обидно было бы :))) Спасибо за поздравление :)
fistashka3
Jan. 27th, 2012 06:50 am (UTC)
Отличный День рождения!:) Мы тоже стали праздники по большей части в ресторанах отмечать. Не представляю, как раньше мама готовила до умопомрачения, до 2 часов ночи. Ужас! У моей сестренки ДР был недавно, у нее даже не было сил печь фирменный пирог с капустой. И что? Заказали капустный пирог в "Штолле" с доставкой. Дорого, конечно, но здоровье дороже. Пирог был 2 кг, ели его два дня:)А уж в Германии торты... Объедение!
Еще раз поздравляю и всех тебе благ - счастья, любви, чтобы близкие были в порядке и тебя радовали. И путешествий побольше!
monisto
Jan. 27th, 2012 09:25 pm (UTC)
Да, и я решила не устраивать себе препятствий, чтобы потом их, сцепив зубы, преодолевать :)))
Спасибо!
(Deleted comment)
monisto
Jan. 27th, 2012 09:27 pm (UTC)
Все мы немножко умные эльзы :)
А апокалиптические настроения - это я так шучу :)
И еще спасибо!
(Deleted comment)
monisto
Jan. 31st, 2012 09:31 am (UTC)
Нет-нет, пусть лучше выдумывается! Не надо совпадений.
(Deleted comment)
monisto
Jan. 31st, 2012 10:40 am (UTC)
А еще бы лучше чувствовать всё такое заранее и при помощи каких-нибудь ритуалов или еще чего-нибудь уметь помогать этому самому человеку избегать всякого плохого. Иногда мне даже кажется, что владею такими ритуалами. Но они как-то быстро выдыхаются, что ли...

Хотя надо сказать, что чувствовать заранее у меня никогда не получалось.
(Deleted comment)
monisto
Jan. 31st, 2012 11:22 am (UTC)
У меня проблема в том, что я сама себе не верю.
orel_na_vole
Jan. 27th, 2012 11:02 am (UTC)
Замечательный день рождения вышел!
С наступившим тебя!
monisto
Jan. 27th, 2012 09:29 pm (UTC)
Спасибо тебе! :)
kisunika
Jan. 27th, 2012 11:19 am (UTC)
Вика, ты это чего размышляешь про "последний" год? у тебя все хорошо? ты там обследования проходила, все хорошо? не пугай, пожалуйста...

а главный подарок - это какой? или он еще не пришел?
monisto
Jan. 27th, 2012 09:35 pm (UTC)
Да не обращай внимания! Это я про календарь майя: по нему выходит, что 21.12.2012 наступит конец света. Несерьезно это всё.

А про "главный" подарок я как раз хотела написать, но что-то сегодня сил нет...
kisunika
Jan. 28th, 2012 06:22 am (UTC)
Это хорошо, что несерьезно, а то я уже заволновалась...:)
Отдыхай, набирайся сил, и пиши, интересно же:)))
galchische
Jan. 27th, 2012 11:08 pm (UTC)
А пусть еще длится, раз так удался - с днем рождения!))
monisto
Jan. 28th, 2012 12:11 am (UTC)
Спасибо, я не против :)))
( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com