?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Раз в году

 Внезапно подумала о том, что никогда не сочиняла виш-листов. Не поддалась этой моде. Не то, что вот прямо сопротивлялась, просто не чувствовала такой необходимости. Действительно, зачем мне? У меня же всё есть. Верите? Нет? Правильно делаете. Я всё-таки еще не достигла пока таких вершин просветления. Точнее, наверное, будет сказать, что я не знаю, чего хочу. Хотя, наверное, опять же не точнее. Сейчас я, например, хочу макро-фильтр диаметром 72 мм. Или, лучше даже макро-объектив. Или, еще лучше, набор объективов для Canon 60D. А еще внешний жесткой диск на 2 Гига, винтажную длинную юбку, черную. Kрупной вязки свитер, оливого цвета , нетёплый, с треугольным вырезом, черную кружевную блузку... Да-да-да, с этими желаниями всегда так: начнешь желать, потом не остановишься! Но это всё, конечно же несерьезно. Чего там мелочиться, блузки какие-то, фильтры... Это всё (ну, за исключением разве что набора объективов) я могу просто купить. Посто собраться, поискать и купить.

А для того, чтобы купить, в том числе и объектива, нужны просто деньги. Такая малость. Не сказать, чтобы их не было, но всегда как-то маловато. Поэтому третьим номером в моем виш-листе (если бы он у меня был) шли бы деньги. Хочу, чтобы на всё хватало. Знаете, такой неразменный евро. Суешь руку в карман, а он там бумажник, а там нужная сумма. Ну, или чтобы хоть изредка так случалось. Вот когда очень надо или очень-очень хочется, чтоб деньги хлоп - и появлялись откуда-то. Хотя, скажу вам по секрету, они иногда так делают. Но как-то слишком редко. Хотелось бы почаще всё же :) Ну, а я бы тогда пообещала не тратить их на что попало. Вот, дорогие украшения я, к примеру, вовсе не люблю. И шуба мне не нужна.
 
Вторым номером в моем списке шло бы время (на собраться и поискать). Пусть бы мне его хоть на что-то (лучше на всё!) хватало, а то ведь же безобразие какое-то: не успеешь глаза продрать, а день уже закончился. Можно, к примеру, сделать так, чтобы мне хватало четырех часов сна в сутки. Для начала мне бы за глаза и уши было бы достаточно.
 
А первым номером в виш-листе стояло бы банальнейшее здоровье. Многократно обведенное в рамочку. Как-то с возрастом понимаешь, что некоторые банальные истины, они всё-таки истинны больше, чем банальны. В общем, хочу, чтобы никто из моих близких (их не так много: ребенок и муж, родители, сестра и племянник) никогда не болел, все жили долго, до ста лет бегали своими ногами, такие бодренькие-стройненькие, читали книги, интересовались окружающими событиями, а в 100 уходили бы мирно, тихо, быстро и легко. Ну, и себе того же желаю. А вообще, знаете, когда я была маленькая, то была уверена, что с "моими" людьми никогда ничего плохого случиться не может. С родственниками, знакомыми, близкими и дальними. Вот и пусть так будет.
 
Номером четыре пожелаю себе, чтобы все проблемы разрешались в моей семье в течение одного дня. Ну, в крайнем, случае, двух. Чтобы не было этих многодневных изнуряющих стрессов, не надо. Вообще без стрессов нельзя и скучно, так пусть будут коротенькие. И засыпать чтоб во внутреннем уюте. И летать во сне.
 
На номере четыре останавливаться нельзя, это число несчастливое. Поэтому номером пять пожелаю, чтобы моему ребенку повезло в любви. Себе как-то глупо желать того, что уже есть, но любовь - такое дело: никогда не знаешь. Поэтому - и себе желаю ее желаю, любви. И не надо свежей, пусть старая остается. А дружбы можно и новой, пусть будет. И вообще, хочу, чтобы когда надо, вокруг меня были мои люди. Но чтобы они время от времени давали мне возможность побыть в одиночестве. Нечасто.
 
Номером шесть пожелаю себе мудрости и понимания. В корень хочу зрить :) И всё видеть, знать и понимать. И всё равно оставаться оптимисткой. Умеренной. И вообще, память пусть не ухудшается, и соображаловка. Эмоции пусть не притупляются. И вообще, знаете, есть такая эзотерическая теория, что вся информация лежит где-то тут, рядом, в эфире. И вот я хочу доступа к этой информации, ну хотя бы к некоторым кластерам. Иногда, когда особенно надо. Вот не учить, а знать.
 
Номером семь пожелаю себе научиться хорошо писать. Мне всё время кажется, что я такая косноязычная, а есть люди, у которых слова как мед, как лёд, как река, как небо. В общем, объяснить не могу, но хочу так. И еще фотографировать. И чтоб на машине уверенно себя чувствовать. И на лыжах. Можно было бы, конечно, пожелать чтоб еще и вязать, там, шить, лепить, валять, но как-то уже неудобно. Всё-таки надо меру знать, наверное. А еще хочу, чтоб любое блюдо, которое я готовлю, вкусно получалось. И еще, ну раз нельзя не делать того, что не нравится, то пусть я научусь получать удовольствие от того, что я делаю.
 
Номером восемь хочу, чтобы Ромка внезапно залюбил учиться. И ка-ак бы заделался отличником! Я тогда буду самая счастливая мама на белом свете и в его окрестностях.
 
Номером девять желаю себе не очень стареть. Нет, не надо в 60 выглядеть на 20, ну, просто хочу выглядеть моложе своего возраста. А то мне давно не делали таких комплиментов. Наверное, я выгляжу на свои. А хотелось бы разрыва. И пусть он с годами немного, да увеличивается :) И похудеть еще хочу. Немного.
 
Десять. Хочу нормальную погоду. Чтобы вот летом тепло и солнечно, но не очень жарко, осенью - разноцветные листья, прохладно и иногда дождь, весной - капель, солнышко, почки-листочки, но никакой аллергии, а зимой снег. И морозец. Гололеда по минимуму.
 
Одиннадцать: хочу, чтобы в нашем мире всё было спокойно. Не надо никаких потрясений. Пусть самое душераздирающее сообщение в Новостях будет про то, как на захолустной дороге перевернулся грузовик с конфетами и все дети из ближайшей деревеньки объелись сладкого. Водитель отделался легким испугом. А когда настанет такая идилия, наверное, можно будет начать шить сапоги и на мою ногу. Маленькая ступня, широкое голенище.
 
Двенадцать: зачем-то хочу, чтобы мой ЖЖ читало немного побольше народу. Совершенно не понимаю, зачем, но хочу. Хотя сама боюсь этого желания. Но - хочу.
 
И тринадцать, назло всем приметам. Хочу, чтобы майя ошиблись, и в этом году ничего не закончилось, кроме их календаря. Потому что... ну как? Всё же только начинается!
 
Вот такие вот желания, такой виш-лист. Надо было их, наверное, загадывать Деду Морозу, но я опоздала. Ну да ладно, закажу, что ли, волшебнику в голубом вертолете. Потому что раз в году и всё такое. Хоть я и большая уже девочка, солок тли годика, как никак, но всё равно вот верю :)




This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/198185.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 31 — Нанизать монетку )
chetvergvecher
Jan. 20th, 2012 01:00 pm (UTC)
С днём рождения!
monisto
Jan. 20th, 2012 01:25 pm (UTC)
Спасибо большое! :)))
orel_na_vole
Jan. 20th, 2012 01:02 pm (UTC)


С днем рождения!!
И пусть всё сложится как надо!
monisto
Jan. 20th, 2012 01:26 pm (UTC)
Спасибо тебе большущее! :)
(no subject) - orel_na_vole - Jan. 20th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
lutchique
Jan. 20th, 2012 01:12 pm (UTC)
С Днем Рождения!
Пусть все сбывается, чудесные же желания)
monisto
Jan. 20th, 2012 01:27 pm (UTC)
Огромное спасибо! Кажется, уже начало сбываться: снег пошел :)
shoko_lapka
Jan. 20th, 2012 01:30 pm (UTC)
Вика, с днём рождения! И пусть всё-всё - от 1-го до 13-го пункта этого вишлиста - непременно исполнится так, как хочется тебе!

Edited at 2012-01-20 01:31 pm (UTC)
monisto
Jan. 20th, 2012 04:21 pm (UTC)
Спасибо, моя дорогая! :)
panna_nusha
Jan. 20th, 2012 01:31 pm (UTC)
Хороший какой виш-лист!
С днём рождения!
Это так здорово, когда человек знает, чего он хочет! :))
monisto
Jan. 20th, 2012 04:26 pm (UTC)
Re: Хороший какой виш-лист!
Спасибо!!!
Но вообще, как начнешь формулировать, так и не можешь остановиться. Сразу начинаешь понимать, чего тебе на самом деле хочется :)
prosto_natka
Jan. 20th, 2012 01:34 pm (UTC)
с Днем рождения! пусть сбудется все, что задумано и что пожелали, и пусть, когда это все исполнится, будет, что загадать в новый виш-лист!
monisto
Jan. 20th, 2012 04:26 pm (UTC)
Большое-пребольшое спасибо! :)
(Deleted comment)
monisto
Jan. 20th, 2012 04:29 pm (UTC)
Да-да-да, именно оно! Спасибо еще раз :)
Про календарь майа есть такая теория, что он говорит просто об окончании эры рыб. А за Рыбами идёт Водолей - эра разума. Будем надеяться :)
(Deleted comment)
(no subject) - monisto - Jan. 20th, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
mouse_in_vitro
Jan. 20th, 2012 03:43 pm (UTC)
С днем рождения!
monisto
Jan. 20th, 2012 04:30 pm (UTC)
Спасибо тебе!
galchische
Jan. 20th, 2012 06:52 pm (UTC)
С днем рождения! Очень вовремя написался такой чудный виш-лист). Пусть исполняется, пусть).
monisto
Jan. 20th, 2012 08:21 pm (UTC)
Спасибо большое! Я тоже вот надеюсь. Сегодня, например, снег пошел :)
sadjo78
Jan. 20th, 2012 06:58 pm (UTC)
Вы хорошая)))
С днем рождения, ровесница!!
monisto
Jan. 20th, 2012 08:22 pm (UTC)
Спасибо, вы тоже :)
dina103
Jan. 21st, 2012 05:13 am (UTC)
Поздравляю!
Пусть сбывается не только виш-лист, но и еще что-нибудь приятное
Должны же быть в жизни сюрпризы))
monisto
Jan. 21st, 2012 01:25 pm (UTC)
Спасибо, пусть будут сюрпризы :)
kisunika
Jan. 21st, 2012 08:01 am (UTC)
Вика, я вчера была с мигренью, и сегодня очень удивилась, что уже 21-е... вроде только что 19-е было и за водой крещенской ходили...
Вика, с днем рожденья тебя! какой хороший вишлист у тебя:) не то, что у некоторых:) пусть здоровья будет много-много, чтоб хватило на всех - и тебе, и семье, и даже друзьям:)
и неразменный евро не помешает, фототехника такая дорогая:)
monisto
Jan. 21st, 2012 01:32 pm (UTC)
Да ладно, у некоторых тоже хорошие вишлисты :) Спасибо за поздравление и не болей, пожалуйста.
natalianova
Jan. 21st, 2012 11:23 am (UTC)
Какая же я свинья.Викуленька, Солнышко, с Днем Рождения!!!!! красоты и Любви тебе во всем!!!!
monisto
Jan. 21st, 2012 01:33 pm (UTC)
Ну, не выдумывай! Какая жеты свинья? Я сегодня как раз и праздную :) Спасибо за поздравление!
natalianova
Jan. 21st, 2012 11:26 am (UTC)
а еще...пусть ну все-все сбудется из вышесказанного!!!
monisto
Jan. 21st, 2012 01:33 pm (UTC)
Спасибо :)
shisanmei
Jan. 25th, 2012 04:05 am (UTC)
Пусть сбудутся все мечты и пожелания:)
С Днем Варенья!
monisto
Jan. 25th, 2012 10:46 am (UTC)
Спасибо! :)))
( нанизано монет: 31 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com