?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

...я схватил сам себе троглодит
воспаление сумки сердечной,
по-ученому перикардит (с)

Это я забыла вам сказать, что к моим неприличностям и неформатностям относится позднеюношеское увлечение творчеством Е.Евтушенко :)

Но перикардита никакого, конечно, у меня нет. Просто уже второй день внутри как-то противно всё трясется-колышется, как будто я вся наполнена каким-то желе. Или подтаявшим студнем. И ну-удно так во всём организме, тя-ажко...  Пока добралась сегодня до работы, за автобусом пробежавшись, так еще и в груди слева стало ныть-тянуть, и в руку отдавать. И тут я думаю: ой, это же сердце! Надо всё-таки позвонить врачу, зайти на неделе. Позвонила. А медсестра тамошняя как на меня набросится: ну-ка, немедленно к нам! - говорит, - вы что это, с сердцем шутить надумали?! Ну, мне сразу вообще поплохело, я испугалась, с работы отпросилась и прискакала приковыляла. Сижу, жду приема, а сама думаю: "А вдруг это всё ерунда, а вдруг я себе всё придумала про желе и студень, а рука - это просто мышца потянута, вот стыдоба-то." Доктор меня послушал, говорит, идите на ЭКГ в соседнюю комнату. Сходила, вернулась. Он прочитал распечатку, все эти графики-загогулинки.
- Ну, одно могу вам сказать, - говорит мне с таким заметным облегчением, - инфаркта у вас нет. 

Я удивилась: вот уж никак про инфаркт не думала! Инфаркт - это же резкая страшная боль, ужас, потеря сознания, скорая помощь. Оказывается, видно, не всегда это так. То-то медсестра переполошилась. Но меня-то это не касается, у меня просто небольшое воспаление сердечной мышцы. То ли инфекция, то ли стресс, то ли щитовидка. Превое и второе время покажет, а по поводу третьего пойду в пятницу кровь сдавать. Больничного не дали, кстати! :)

***

Забавно, у меня уже сложились определенные локальные приметы. Например, если встретишься утром с пучеглазой бабушкой-соседкой в лифте, то день будет неудачным. Бабушка эта так приторно выговаривает "Гутен мо-ойген!", что сразу понятно: ничего хорошего сегодня не жди. Одно время я подозревала, что эта наша соседка очень странная. Она, понимаете ли, периодически изменялась. Была время от времени какая-то неуловимо разная. То есть, "гутен мойген" оставался одинаковым, но сама бабка иногда из себя уж совсем какая-то противная делалась, иногда - вроде ничего, терпимо. Я думала, что или я с ума схожу, или баушка наша - мини-оборотень какой-то. Потом до меня дошло, что бабки-то две. Одна, которая менее противная, живет у нас за стенкой, а другая ходит к ней в гости. И я решила, что они сёстры-близнецы. А потом встретила как-то их вдвоём (вот уж неудачный выдался денёк, можете себе представить). И тут оказалось, что они очень мало похожи. Вот как раз неуловимое сходство в них есть, вместо  неуловимого различия. Такие игры восприятия.

А сегодня я эту нашу соседку, кажется, слегка ошарашила. Выскочила из квартиры вся в бешеных кудрях (перестаралась с прической), на кудрях кепка набекрень, куртка расстегнута, под курткой кофта расстегнута, сумка тоже расстегнута, шнурки на ботинках по полу волочатся... Выскочила и давай ключами звенеть, чертыхаясь. Автобус, понимаете, у меня был через пару минут. Бабуля слегка опешила, но поскольку она у нас очень вежливая, что тот Кролик из Винни-Пуха, ничего не сказала, кроме обычного гутенмойгена. Но когда я в лифте начала, извиняясь и смущенно смеясь, завязывать ботинки, бабка тоже позволила себе деликатно похихикать...

Эх, я надеялась, что это хихиканье немного смягчит ее действие на мой день. Но нет, не смягчило. Хотя... кто знает. На автобус , например, я успела :)

***

И вообще, раз у меня сегодня появилось внезапно некоторое свободное время, расскажу вам про то, что я тут сижу и не перестаю радоваться, как это мои мальчики успели съездить покататься на лыжах до всех этих снегово-лавинных ужасов. Вы же в курсе, что множество наших и австрийских лыжных курортов так завалило снегом, что они оказались буквально отрезанными от мира? Вчера по телевизору передавали, что до некоторых можно добраться только на собачьих упряжках. В горах направленными взрывами вызывают контролируемые лавины... А Ромка с Лёшкой поехали, покатались и вернулись практически в последнюю секунду. Вот просто прошли между струй снежинок. Молодцы такие.

Знаете, тут на днях раскопала старые фотографии. Давным-давно, после поездки с коллегами в Альпы я впечатлилась верхнебаварским городком Миттенвальд и вытащила туда в начале 2004 года всю семью. В зимний отпуск. Мы приехали туда  кататься на санках. Вдумайтесь: в Альпы кататься на санках! Это потому, что среди нас тогда отчего-то считалось, что горные лыжи - это невозможно. Сложно, опасно и вообще только для богатеньких. А потом поотбивали себе санками попы и решили всё-таки попробовать на лыжах. Взяли себе учителя на три дня и... оказалось, что всё совсем не так страшно :) А еще в том отпуске было классно, что мы не только катались, как сумасшедшие, а еще и гуляли по красивым местам.

Итак, 2004 год. Ромке 8,5 лет. И качество фотографий, конечно, ужасающее.

Плохо снятые красивые места. Да нет, кошмарно снятые! Похоже, надо туда возвращаться с нормальным фотоаппаратом:















Это мы с отбитой санками попой:









Это - наш первый "лыжный" день. Для начала - без палок:







А это мы на Карвендельберг. Она очень высокая, примерно 2,5 км над уровнем моря. Трассы здесь "дикие", только для отчаянных профи, поэтому мы поднимались на гондоле просто посмотреть на окрестности. Но посмотреть сначала не особо удалось. Кругом было царство инея и тумана:



Но на спуске внезапно распогодилось. Сейчас-то нас не удивишь такими видами, а тогда мы забыли дышать:









Внизу:























 А теперь хотите недавнего Ромку для сравнения? Ромка - который без кепки :) Фото делала не я.





 
This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/197680.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 33 — Нанизать монетку )
tunna
Jan. 10th, 2012 07:31 pm (UTC)
Да, действительно очень захватывающие виды с горами, елочками и домиками далеко внизу) Рома - очень красивый молодой человек. Даже слишком:)
С сердцем, да, погода что ли, тоже чувствую его, когда тяжести поднимаю. Обычно я укрепляю его пантогамом, микроэлементами. Зима в Москве не очень. А у вас, значит, выпал снег. Одна моя сотрудница ездит к дочери в Германию куда-то на север, обычно рассказывает новости (ТВ не смотрю), но сейчас занятий у студентов нет, я не в курсе)
monisto
Jan. 10th, 2012 08:05 pm (UTC)
Да, надо что-то делать с сердцем, видимо... А у нас снега совсем нет: весь достался Альпам! Безобразие, конечно: там метры снега, обвалы, лавины, а у нас хоть бы снежина :( Трава зеленая пробивается.
(no subject) - tunna - Jan. 10th, 2012 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 10th, 2012 09:55 pm (UTC) - Expand
eolika
Jan. 10th, 2012 08:28 pm (UTC)
Почему-то фотки этого поста у меня в этом браузере не открываются, а никакого другого временно нет.

Скорей тебе разобраться со здоровьем желаю!
monisto
Jan. 10th, 2012 09:54 pm (UTC)
Как жалко :( Не знаю, с чего они так. Хост тот же, что и всегда: фотки.ру. Только последняя с ljplus.ru
sadjo78
Jan. 10th, 2012 08:56 pm (UTC)
Нереальная красота в горах. Еще дома эти расписные...
monisto
Jan. 10th, 2012 09:56 pm (UTC)
Да, это альпийская традиция - рисовать на домах картины.
shoko_lapka
Jan. 10th, 2012 10:35 pm (UTC)
места потрясающие, это верно! В мальчугане Ромку и не угадать %)
А тебе, Вика, я изо всех сил желаю Здоровья!
monisto
Jan. 10th, 2012 10:40 pm (UTC)
Спасибо!! Жалко только, что фотографии такие шумные. Я аж ужаснулась, как посмотрела. А у Ромки просто пропали щеки :) И появился, как говорит моя язвительная подруга, но-о-осик :)))
bordo
Jan. 10th, 2012 11:08 pm (UTC)
Ну, от хихиканья недобрых фей ничего путного уж точно произойти не может.
И в самом деле - необыкновенно красиво. А горы немного пугают... :)
Вы счастливая. :)
Выздоравливайте, пожалуйста!
monisto
Jan. 11th, 2012 10:08 am (UTC)
Спасибо! :)
Про хихиканье вы, несомненно, правы :)
А горы... горы требуют уважения, это точно.
redisochka
Jan. 11th, 2012 05:37 am (UTC)
Не болейте, пожалуйста! Здоровья вам.
Красивый у вас мальчик!
monisto
Jan. 11th, 2012 10:12 am (UTC)
Спасибо, постараюсь :)
А мальчик вчера ухитрился на физкультуре настолько неудачно перекувырнуться, что одновременно ударился головой, бедром и отколол маленький кусочек зуба. Сегодня пошел в школу с костылем. Очень жалел, что у нас нет трости. Чтоб быть как доктор Хаус :)
v_s_e_horosho
Jan. 11th, 2012 06:56 am (UTC)
горы и мальчики просто великолепные!
monisto
Jan. 11th, 2012 10:12 am (UTC)
Спасибо! :) Один из мальчиков, правда, чужой, но он тоже очень классный :)
orel_na_vole
Jan. 11th, 2012 07:51 am (UTC)
красота какая!! А Ромка изменился до неузнаваемости!!

И лечи свое сердце
monisto
Jan. 11th, 2012 10:23 am (UTC)
Спасибо, буду :) А Ромка просто из щекастого покемончика превратился в длинношеего (внешне-)невозмутимого жирафика :)
(no subject) - orel_na_vole - Jan. 11th, 2012 10:31 am (UTC) - Expand
kuzulka
Jan. 11th, 2012 09:17 am (UTC)
Ну что за люди?! На минутку отойдешь от ЖЖ, а у них тут же начинается воспаление сердечной сумки! Я тебя очень прошу: вылечись быстро и качественно, и больше не болей!

Фотографии увлекательные, но, учитывая нынешний уровень вашего фотомастерства, новые будут в миллион раз лучше. Надо ехать!
monisto
Jan. 11th, 2012 10:29 am (UTC)
Не сумки, по счастью, не сумки :))) Лечение предполагается простое: не психовать :) И кровь сдать :)
Hа фото посмотрела и сама решила: надо ехать. И ведь недалеко! Осталось только решить, когда. Сейчас-то туда не проехать.
unibaken
Jan. 11th, 2012 10:50 am (UTC)
с пожеланием крепкого здоровья сердцу и всему остальному:)
monisto
Jan. 11th, 2012 12:24 pm (UTC)
Спасибо!!!
natalianova
Jan. 11th, 2012 02:09 pm (UTC)
какая прелесть! Ромка-просто прелесть, и без кепки и краснощекий лыжник!
фотографии сказочные!
monisto
Jan. 11th, 2012 03:20 pm (UTC)
Спасибо :) Места там сказочные, да :)
fistashka3
Jan. 11th, 2012 06:15 pm (UTC)
Твои посты греют душу)
monisto
Jan. 11th, 2012 09:18 pm (UTC)
Спасибо тебе, мне очень приятно :)
gudi_gudi
Jan. 11th, 2012 08:05 pm (UTC)
а я таки боюсь на лыжах с горки :)
monisto
Jan. 11th, 2012 09:25 pm (UTC)
А я после травмы пока всё никак не могу снова решиться. Но решусь, потому что очень по этому делу скучаю.
kisunika
Jan. 13th, 2012 12:10 pm (UTC)
ух, как дети быстро растут:)
я очень рада, что у тебя нет инфаркта. ты береги себя. с сердцем шутить не надо...
надеюсь, все будет хорошо. отдыхай побольше!
monisto
Jan. 13th, 2012 12:34 pm (UTC)
Да, детки-котлетки... Очень быстро растут :)
А по поводу сердца я сегодня кровь сдала. Через неделю всё узнаю про свою щитовидную железу :)
(no subject) - kisunika - Jan. 13th, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 13th, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
( нанизано монет: 33 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com